ID работы: 3414978

Все то, что я не могла тебе сказать.

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сказал, что нам нужно серьезно поговорить, и я сразу почувствовала что-то неладное. В последнее время все шло буквально наперекосяк. Хочу, чтоб вы знали, я любила его. Любила больше всего на свете, но не показывала этого. Я не кричала о своей любви и не писала о ней на стенах. Мне казалось это так незначительно. Он и так все знает, видит. И мы оба были самыми счастливыми на всем белом свете. Так мне тоже казалось. А сейчас я иду рядом с ним и понимаю, что мы почти чужие друг другу люди. Мне всегда казалось, что очень глупо делать какого-то человека центром своей вселенной, но поверьте мне, я, сама не понимая, все сделала именно так. Отказалась от всех своих друзей и мир положила к его ногам, чтобы он был счастлив со мной. Я была больна этим, а сейчас все кончится. Мы сели на какую-то лавочку в неизвестном мне дворе, и он очень долго молчал. Также, хочу, чтоб вы знали, он всегда клялся мне в вечной и чистой любви, а я посмеивалась в ответ. Это мне казалось очень пафосным. Он взял мои ладони в свои, по привычке, но я понимала, что сейчас самое время моему сердцу разбиться. Я никогда не думала, что похожий момент настанет, и никак к нему не подготовилась. Но что за глупости, разве можно быть хоть чуть-чуть готовой к разбитому сердцу? Если это учесть любой девушки или женщины, то несправедливо. — Думаю нам надо расстаться. Думаете все? Больше он ничего не говорил? Нет, конечно. Он говорил очень много слов, но я их не слышала. Одна единственная фраза крутилась в моей голове снова и снова, словно пластинку заело. Он сидел напротив меня и рушил весь мой мир, а я смотрела на него и думала какие красивые у него глаза. Такие синие, что, кажется, можно часами смотреть в них. Какими бы красивыми не были эти глаза, я понимала, что они не любили меня больше. И я не могла этого изменить. — Ты даже ничего не ответишь? — спросил он. Он сидел такой расстроенный, что, казалось, будто это не он, а я его бросаю. — Не уходи от меня, пожалуйста. Не знаю, что ответить. Он понимающе кивнул. — Ты всегда была такой. Я думаю, ты лучшее, что было в моей жизни. И поэтому ты, черт возьми, берешь и уходишь от меня? Я ничего не ответила. Только слабо улыбнулась и кивнула. Мне кажется, я не осознавала всю серьезность ситуации, потому что мне всегда казалось, что он никуда от меня не денется. Разве могут два человека, которые любят друг друга просто взять и разойтись? Разве это честно? По дороге домой я купила себе бутылку красного вина и пачку сигарет. Дешевое спасение лучше, чем ничего. Удивительно, что я не проронила не слезинки. Просто внутри меня сидела сущность, которая сдавливала все мои внутренности. Я выпила эту бутылку и плакала. Долго и навзрыд. А когда заснула, мне снились его синие глаза. Позже я узнала, что он уехал в другой город, и мне стало хуже. Я сидела дома и занималась какой-то дребеденью. На работе сказала, что заболела. Когда ты находишься наедине с самим собой, то начинается самобичевание. Когда я пыталась копаться в себе и искать свои ошибки то пришла к выводу, что много вещей делала неправильно. Не ценила его доброты, и заботы, потому что мне казалось, будто в этом нет ничего такого сверхъестественного. А сейчас его нет со мной. Он просто взял и ушел и я не понимаю почему. Он устал со мной, и мы много ссорились в последнее время. Я даже ведь не смогла его удержать и попросить остаться, потому что это совсем не в моем стиле. Я бы никогда не сказала ему самых важных слов потому что жуткая жуткая трусиха. На следующий день меня посетила очень навязчивая мысль. Мысль, которая все никак не желала покидать мою дурную голову. Я купила пустой диск и решила записать для него слова. Те слова, которые я никогда не могла ему сказать. Взяла микрофон и началась запись. Было жутко глупо и неудобно, но раз уж я это все начала, то нужно и закончить. — Эм…даже не знаю с чего начать. Привет. Я надеюсь, у тебя все хорошо и если ты думал, что я не беспокоюсь о тебе, то знай, что это не так. Я хотела сказать, что мне очень плохо без тебя потому что… Я начала подбирать подходящие слова, но их просто не было. Не от куда было их брать. Я решила говорить правду даже если это, будь полная чушь. — Я очень привыкла к тебе. Даже к тому, как ты кидал свои носки в другой конец комнаты или постоянно не выдергивал зарядку от телефона из розетки. Я говорила, что ты плоско шутишь, но должна признаться, иногда у тебя выходило парочка хороших шуток, честно. Тут я зависла, понимая, что я ухожу все дальше от сути. — Понимаю, что все это очень глупо, потому что мы расстались и нужно поставить точку, но мне кажется, я просто не в состоянии это сделать. Я иду по улице и постоянно ищу тебя глазами, хотя прекрасно понимаю, что тебя нет. Просто хочу сказать что… Я остановила запись и решила пойти покурить на балкон. Думала, что легче будет это сделать. Такой пустяк всего лишь записать на диск свои слова. И я даже не знаю, кстати, как передам его ему. Закончив, я села снова за компьютер. — Я так сильно скучаю по тебе. Мне не хватает твоего смеха и твоих упреков. Мне никто не звонит и не беспокоится дома ли я и мне кажется, что весь мой мир опустел. Я знаю, что наши отношения были далеко не идеальными, и я их не ценила. Я никогда не говорила тебе этих вещей, но ты должен знать. Я люблю тебя больше, чем ты можешь себе это представить. И я знаю, что ты меня не любишь. И скажи ты мне это хоть сотню тысяч раз, я не стану любить тебя меньше. Я не показывала тебе этого, не лезла целоваться и часто капризничала, но я люблю тебя и хочу, чтоб ты был счастлив. Сейчас мне кажется, что тебя никто не заменит, но мы оба понимаем, что это не так. Я надеюсь, ты найдешь, свое счастье в другом человеке, а у меня останутся воспоминания. Прости меня. Я подписала диск «Все то, что я никогда не могла тебе сказать» и положила в ящик, надеясь, что когда-нибудь все-таки передам ему. Потом я очень долго плакала и ненавидела и себя и его за свои страдания. Проклинала все на свете и молилась, чтобы перестало так болеть в груди. Если вам все еще интересно, то я встретила его через год почти. Совершенно случайно в магазине женской обуви. Он зашел туда со своей девушкой, и они были влюбленные и сумасшедшие. Но когда он увидел меня, то смех его тут, же притих. Он поздоровался, а я была в таком шоке, что даже и слова не могла сказать. Я просто стояла и наслаждалась тем, что у меня есть возможность снова смотреть в эти синие глаза. Его девушка немного смутилась, я просила еще секундочку времени, чтобы запечатлеть в своей памяти эту волшебную синеву. Я пыталась забыть его целый год, встречаясь с разными парнями, но что стоит этот год, если сейчас у меня есть эти синие глаза. Я таскала, чертов диск с записью в своей сумке все время и пришло то самое время отдать его. — Что это? — спросил он, когда я передавала ему диск. В это время мы уже вышли из магазина, и  его девушка отправилась покупать себе кофе. — Не бери этот диск, если за все время, ни разу не вспомнил обо мне или не хотел вернуться. Возьми, если я, хоть раз приснилась тебе, и ты хотел орать во весь голос, что я нужна тебе и все твое тело содрогалось при мысли обо мне. Он медлил. — Нельзя просто так взять и выкинуть человека из своей жизни, который и есть вся твоя жизнь. Он смотрел на меня долго и внимательно. Молчал. Он ждал минуту. Кивнул, забрал диск у меня из рук и ушел, ни разу не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.