ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Загадочные "давние знакомые" и караоке

Настройки текста
      Следующие несколько недель я привыкала к школьной суете и вновь возобновившимся тренировкам, на которых меня все так же шпыняли и гоняли. Все шло своим чередом, а Ханамия постоянно твердил о зимнем кубке, отборочных и о каких-то давних знакомых, которых так не терпится размазать. Конечно же, мне ничего не объясняли (хотя я менеджер все-таки, обидно!).       В один прекрасный день тренировка закончилась слишком быстро, а тренер, который поручил мне закрыть спортзал, поспешил удалиться по каким-то делам в Дисциплинарном комитете. Все баскетболисты быстро рассосались, а когда я вновь натирала пол в спортзале до блеска, ко мне подошел Исикава. — Такаяма-сан, мне нужно с тобой поговорить. Есть минутка? — Я удивленно уставилась на первогодку, убрав пряди волос, которые спали на лицо. — Сначала мне нужно закончить с залом… — Тогда я помогу. — В две пары рук дело пошло намного быстрее. Когда мы закончили наводить порядок, я закрыла спортзал, отнесла ключ в учительскую, и вместе мы пошли в тот парк, где совсем недавно сидели с Ханамией. Когда мы уселись на одну из лавочек под деревом, Исикава начал разговор. — Такаяма-сан, я не понимаю, почему ты все это терпишь? Почему просто не уйдёшь? — Несколько минут я смотрела на парня, нахмурив брови так, что тому стало неловко. Он заёрзал на месте и отвел взгляд. — Ты прекрасно знаешь почему… — я осеклась на полуслове, а Исикава продолжил. — Да, но ты нравишься мне, — тут осекся и он, но быстро поспешил исправиться. — Как человек. И мне неприятно наблюдать за таким отношением к тебе. Я могу помочь, стать на твою сторону и… — Я перебила его: — И навлечь на себя множество бед и неприятностей. Не стоит…ты хороший парень, но я не понимаю, как тебя занесло в этот змеюшник? — Услышав мой вопрос, парнишка напрягся. — Мы с лучшим другом с детства играли в баскетбол. Конечно, я никогда особо не блистал, но мне нравилось так проводить время. В средней школе я тоже ходил в баскетбольный клуб, и даже в соревнованиях иногда участвовал. Вот и сюда пошел…я ведь не знал, что будет так. — Исикава передернул плечами. — Тебе и так тяжело, не надо портить себе жизнь. Я сама справлюсь, главное — верь в меня. — Я улыбнулась во все тридцать два, стараясь передать хоть какой-то позитив парнишке. Он заулыбался в ответ. — На самом деле есть ещё кое-что. — Исикава полез в свою сумку, достал оттуда диск и протянул мне. — Что это? — Взяв вещицу, я принялась крутить её в руках, осматривая. На коробке я нашла надпись, которая гласила: Отборочный этап. Финал. Кирисаки Дайчи против Сейрин. — Это наши старые знакомые. Ну, так говорят сэмпаи. Нам дали посмотреть этот диск, а я отдаю его тебе. Лучше посмотри это… — Парень задумался, пока я удивленно таращилась на него. Вскоре, распрощавшись, мы разошлись по домам.       Поздоровавшись с родителями я, первым делом, проскочила в свою комнату. Сгорая от любопытства и нетерпения, я достала диск из сумки и поместила его в свой ноутбук.       На экране появилось изображение, где две команды выстроились друг напротив друга. В одной из них я сразу узнала Кирисаки, другая команда была в форме черно-белого цвета с надписью «Сейрин». Судья вбросил мяч и игра началась. Две детали привлекли моё внимание: во-первых, Ханамия не играл, а во-вторых, из команды Сейрин я особенно выделили игрока под номером семь.       Это был высокий и довольно крупный парень с каштановыми волосами. Он с легкостью обходил все заслоны и даже мастерски играл под кольцом, забивая данки. Пусть я и не сильно разбиралась в правилах, но даже такому неопытному человеку было видно, что этот парень выкладывается на все сто, играя и на позиции центрового и изнутри зоны. Внезапно, я вспомнила, что его лицо мне знакомо. Я немного напрягла мозги и поняла, что видела парня в том спортивном журнале. И это был один из некоронованных королей Киеши Теппей, по прозвищу Железное сердце. Ещё внимание привлекал парень в очках под капитанским номером четыре, который часто забивал трехочковые, даже не промахиваясь.       К концу третьей четверти Сейрин оторвались от КириДаи на десять очков. Незаметно для себя, я начала восхищаться этими ребятами. Даже промелькнула мысль, что мне хотелось бы стать их менеджером. Во время очередного таймаута между четвертями показали лавку запасных Кирисаки Дайчи, на которой я заметила спящего Сето и Ханамию. Кажется, он был недоволен. Сейрин же наоборот, очень даже радовались. В начале последней четверти на поле вышел сам Ханамия, и я заподозрила неладное.       Будто по закону подлости, именно в этот момент у меня зазвонил телефон, и мне пришлось ставить запись на паузу. — Юмэ-тян, что-то случилось? — Да нет, все в порядке. — Девушка неловко рассмеялась. — Почему ты такая серьезная, Макото-тян? — Просто немного занята, смотрю записи матчей наших баскетболистов. — Ясно. Слушай, я тут немного подумала и решила, что киснуть вот так на учёбе совсем не интересно. Поэтому я поговорила с Кентаро и вместе мы решили сходить в караоке. А ещё позвать туда наших друзей. Я позову девчонок, а он парней. Что скажешь, согласна пойти с нами? — Караоке — это, конечно, хорошо. Но ведь Сето наверняка позовет свою команду во главе с Ханамией. С другой стороны там будут ещё и девчонки, так что боятся, я думаю, мне нечего.       Взвесив все за и против, я дала положительный ответ. Ещё немного поболтав с Аоки и узнав кое-какие подробности об этом походе, мы распрощались, и я продолжила смотреть игру.       Последняя четверть начиналась довольно мирно, и я даже удивилась. Ханамия кричал что-то подбадривающее своим товарищам по команде. Счет все так же менялся, то сокращаясь, то вновь возрастая. Сейрин играла в темпе «Беги-бросай» (насколько я могла слышать название), но тут наступил тот самый переломный момент, который, я уверена, подстроил Ханамия.       Игрок Сейрин под номером шесть бросил мяч в корзину с некоторого расстояния, но промахнулся. Мячик ударился о кольцо, но далеко отлететь не успел, ибо Киеши совершил успешный подбор и приземлился. Именно в тот момент центровой Кирисаки (это Ёкояма?!), прыжок которого подозрительно затянулся, неудачно приземлился и что-то сделал с ногой Киеши.       Парень незамедлительно упал и истошно закричал. Он схватился за колено, а тело его пробила мелкая дрожь. Я словно почувствовала эту боль в своей ноге. Следующим кадром показали, как капитан Сейрин схватил подозрительно довольного Ханамию за шиворот и подтянул к себе. И я прекрасно понимала очкастого парня, как же мне хотелось навалять гаду вместе с ним. Конечно же, травмы в баскетболе дело очень частое, но не в случае с Кирисаки Дайчи.       Досада и злость захлестнули меня, но, скрепя сердце, я все же досмотрела эту игру. С трудом, но Сейрин выиграли у Кирисаки с разрывом в одно очко. Мне вновь стало противно и гадко от того, что приходится общаться чуть ли не каждый день с такими, как Ханамия. Я даже не могу подобрать слово, которое точно бы описало капитана…только лишь великие русские маты приходят на ум. Сейчас я даже жалею, что согласилась на поход в караоке с этими мерзавцами! Потерплю это только ради Юмэ…       С такими смешанными чувствами я и уснула, даже не поужинав…

***

      Следующим утром я проснулась в прескверном настроении. Хмуро поздоровавшись с мамой и молча позавтракав, я быстро собралась, закинула диск в сумку и поплелась в школу. По пути мне пришло СМС от Ханамии (он специально выбирает такие моменты?). «Почему ты все ещё не на утренней тренировке? Не удивлюсь если ты, идиотка, проспала»       Звонко хлопнув себя по лбу, я прибавила шагу. Как я могла забыть о тренировке? Но сейчас все это было не важно. Я шла в зал с намерением обругать тренера последними словами. Благо, сегодня я вышла из дому пораньше и почти к концу тренировки все же успела навестить баскетболистов.       Первогодки уже сами убрали мячи, и вымыли пол. Они недовольно сверлили меня взглядами, будто я скинула на них все свои обязанности, но я не обратила на это внимания, а лишь приветливо поздоровалась и решительно направилась в тренерскую. Как и ожидалось, капитан был там. При виде меня Ханамия разинул свой рот, но я не дала ему вставить свои пять копеек. — Как ты можешь?! — Достав диск из сумки, я бросила его прямо в лицо капитана, на что тот обозленно уставился на меня. — Я все понимаю, нечестная игра, издевательство над слабыми. Но зачем ты людей травмируешь, сволочь ты двуличная?! Ты представь как ему больно! А что, если он больше не сможет играть? Как было его семье и друзьям?! — Сначала Ханамия ничего не понимал, но потом посмотрел на название диска и расплылся в жутком оскале. — Я вижу, ты посмотрела эту игру. — Резкий тон заставил меня замолчать. — Мне плевать на его друзей, семью и так же плевать на него самого. А ещё мне совершенно все равно на твой беспричинный лай. Может, тебе дать косточку, чтобы ты успокоилась, м? — Этого надменного тона хватило, чтобы я закипела ещё больше. — Лучше забери себе, может, хоть на нормальных людей бросаться перестанешь! — Видимо, это стало последней каплей, и капитан, который стоял почти на другом конце помещения, быстро подскочил ко мне и влепил звонкую пощечину. — Кто разрешал тебе разговаривать со мной в таком тоне? — Кажется, удар был не сильным, ибо этот выпад лишь закрыл мне рот. Зато следующим движением Ханамия больно заломил мои руки и завел их за мою спину. Он вновь заглянул в мои глаза, да так злостно, что мне показалось, будто он коснулся моей души, стараясь её заморозить (или вырвать). — Я уже говорил, что пощады не будет. Неужели тебе так приглянулись Сейрин? — Мелка дрожь пробила меня с ног до головы, но я лишь поджала губы, которые предательски задрожали. Затем кивнула. Обдумав что-то, капитан кивнул своим мыслям и внезапно отпустил меня. — Тогда я раздавлю их у тебя на глазах! А потом займусь и тобой, жалкое создание. — Дальше слушать я не хотела, лишь подобрала свою упавшую сумку и вынеслась на всех парах прочь из тренерской и спортзала. А ведь теперь мне придется терпеть его целый день и вечер… Чудненько!

***

      Все уроки и перемены Ханамия молча сверлил меня своим пронзительным взглядом. Сегодня не было обеденной тренировки, поэтому мы с Юмэ и Сето обедали прямо в классе, расположившись за моей бывшей партой, за которой теперь сидит Аоки. — Кентаро-кун, а кого ты позвал с собой? Как никак мы договаривались пойти компанией из шести парней и шести девушек. — Парень лениво уставился на свою подругу, зевнул и только после этого ответил: — Ребят из основного состава, а ты? — Двух девчонок из параллели и наших одноклассниц Мори и Торияму. — Кентаро что-то пролепетал, быстро скушал сосиску-осьминога из бенто Юмэ и уснул. Я же продолжила расспрос: — Что за девчонки из параллели? — Ты их вряд ли знаешь. Одну зовут Нагаи Сора, мы с ней в кулинарном клубе, а вторую — Ооцука Мине. Они подруги и обе из Дисциплинарного комитета. — Имена знакомые… — я призадумалась. — Точно! Это девочки, которые однажды освободили меня из кабинки. Помнишь, я рассказывала? — Аоки кротко кивнула и поспешила сменить тему.       Только к концу обеда я заметила, что Ханамия, все это время сидевший за своей партой, внимательно слушал наш разговор. Ну и ладно, пусть слушает, мог бы даже присоединиться.       Оставшиеся уроки пролетели слишком быстро, поэтому, когда закончился последний, я, Юмэ, её две подруги-одноклассницы, Сето и Ханамия вышли во двор школы, где договорились встретиться. Там нас уже ждал основной состав Кирисаки вместе с Матсумото. Нам осталось только дождаться Нагаи и Ооцуку. Вскоре они вышли и поздоровались. — Нагаи-тян, Ооцука-сан, привет. — Ханамия слащаво улыбнулся, а меня затошнило от его притворства. — Привет, Ханамия-кун! Не думала, что ты пойдешь с нами. — Легкий румянец появился на лице Нагаи (не говорите мне что это то, о чем я думаю), Ооцука лишь кивнула в знак приветствия. Нас представили друг другу, и такой компанией мы двинулись в сторону улиц с многочисленными развлекательными заведениями. — А я помню тебя, Такаяма-сан. — Ко мне внезапно обратилась Нагаи. — Я тоже помню вас с Ооцукой. Спасибо ещё раз за то, что помогли мне. — Да ладно, так поступил бы любой. — Вот уж не думаю… — Верно, Сора-тян! Такаяма-сан, тебе повезло, что мы оказались рядом. Но я не понимаю, кто это сделал. — Всплеснула руками вторая девушка. — Я уже и не помню…- соврав, я зло зыркнула на Ханамию, фанатки которого не давали мне проходу. Благо, в этом триместре эти набитые и тупоголовые девицы успокоились. Хотя до моих ушей все ещё доходили не очень приятные слухи. Надеюсь, это все закончится.       Беззаботно болтая о чем-то и изредка перешучиваясь с баскетболистами, мы добрались до большого здания, где и сняли комнату с караоке на двенадцать человек. Некоторые тут же принялись петь, а я дождалась официанта, который принес заказ, и предпочла забиться в самый дальний и тихий угол вместе с салатиком и соком. Петь я, конечно, любила, только когда никто не слышит.       Тем временм Юмэ дурачилась с Сето, а Ямазаки пел песню какого-то японского артиста. Матсумото, Хара, Ооцука и одноклассницы звонко хлопали и смеялись. Ханамия о чем-то мило болтал с Нагаи, что меня жутко выбесило… — Почему не веселишься с остальными? — Фурухаши, который был сам до этого, подсел ко мне. — Могу задать тебе тот же вопрос. — Я решил составить тебе компанию. — Вице-капитан пожал плечами. — Просто не весело… — Я отвела взгляд и вновь метнула молнию в спину Нагаи. Мало того, что она милашка, так ещё и состоит в том же комитете, что и Ханамия. И ведет он себя с ней слишком мило. Конечно, она в его вкусе… Стоп. Это что, ревность?       Ханамия заметил мой возмущенный взгляд и издевательски усмехнулся, я же отвернулась и уставилась на Фурухаши, который видел всю эту сцену. — Прости, мне нужно выйти. — Парень ничего не сказал, лишь кивнул, а я поставила пустой стакан на стол и, протиснувшись мимо поющего Ямазаки, вышла за дверь.       И зачем же я это сделала? Не знаю… Наверное, чтобы немного прийти в себя, ибо при виде мило воркующих Ханамии и Нагаи мной овладели слишком непонятные эмоции.       Сначала я бесцельно шаталась по коридору, затем вышла в холл и уселась на один из мягких диванчиков, что стояли там, прикрыла на секунду глаза. И все же почему меня так взбесила эта сцена и победная ухмылка Ханамии? Но почему он с ней? Ведь он мой личный тиран…       Тут кто-то тронул меня за плечо. Я вздрогнула, словно осиновый лист, и распахнула глаза. — Почему ты ушла? — Мой взгляд столкнулся с взглядом серо-коричневых глаз. По телу пробежали мурашки, заставляя кожу покрыться крупными пупырышками. Я тупо уставилась в лицо Ханамии не в состоянии что-либо ответить. — Ты язык проглотила? — Парень плюхнулся рядом, развалившись по-царски, а мной овладела беспричинная злость. — А тебе какая разница? У тебя и так есть развлечение на вечер, поэтому будь добр, оставь меня в покое. — Сначала Ханамия опешил, но вдруг победно улыбнулся. — Ты просто ревнуешь, признай это! — Свали в туман! — я начала вставать, чтобы уйти подальше от надоедливого капитана, но тот крепко схватил меня за предплечье и дернул с силой, от чего я вновь села на диванчик. — Вообще-то я поговорить хотел. Может, проявишь хоть какую-то вежливость и послушаешь? — От возмущения у меня задергался глаз. Уж кому-кому, а вежливость не помешала бы именно тебе. — Ну? — Я обдумал твою симпатию к Сейрин, и у меня возникла такая идея. — Я вспомнила запись игры, и мои кулаки непроизвольно сжались. Заметив это, Ханамия продолжил: — Похоже, в этом году мы встретимся с ними вновь, но уже на зимнем кубке. Ты ведь хочешь получить свободу? — Не вижу связи, о великий гений. Но да… — я задумалась…хочу ли я этой свободы? — Ты и не увидишь, пока не дослушаешь. У меня к тебе есть такое предложение: если мы выиграем у Сейрин, то ты остаешься нашим менеджером до конца окончания старшей школы и не жалуешься. Но если мы проиграем, то можешь валить на все четыре. — Я согласна просто потому, что Сейрин точно одержат победу, как и в прошлом году! — Почему-то я была в этом слишком уверена. — Я бы не был так уверен на твоем месте, дурочка. — И вот моя слегка поутихшая злость выплыла наружу. — Слушай, почему ты других ни во что не ставишь? Разве этому тебя в детстве учили? — Ханамия передернул плечами и нахмурил свои густые брови. — Это совсем не твое дело, Макото… — На миг мне показалось, что я сковырнула какую-то старую, давно забытую рану. — Возвращаемся! — Парень подорвался с места, взяв меня за руку, и подозрительно быстро отправился к нашей комнате.       В тот самый момент, когда мы подошли к двери, она открылась и из проёма вышла Нагаи, которая удивленно уставилась на нас с Ханамией. Я уставилась в ответ, а капитан, как ни в чем не бывало, отпустил меня и зашел внутрь. Я тоже хотела обойти застывшую на месте девушку, но она окликнула меня: — Такаяма, можно тебя на минутку? — Почему сегодня все так хотят поговорить со мной? Поборов своё немое возмущение, я кивнула и направилась за девушкой. Мы прошлись по коридору и свернули в туалет. Кажется, я догадываюсь, о чем будет разговор. — Такаяма…скажи, вы с Ханамией встречаетесь? — Нагаи глянула на меня своими голубыми глазами, которые, казалось, прожгут во мне дыру. Я уже открыла рот для ответа, но она воскликнула: — Хотя нет, я не хочу это слышать! Все и так понятно! Ты постоянно проводишь время с ним, вы ходите за ручки. Ты даже менеджером баскетбольного клуба стала, хотя многие пытались пробиться на эту должность. Значит, слухи не врали…но знаешь, я не собираюсь отступать. Я отобью его у тебя! — Да послушай же ты! — Я не выдержала и тоже воскликнула. — Мы не встречались, не встречаемся! Можешь сколько угодно твердить об этом, но я никогда не стану встречаться с таким двуличным и эгоистичным человеком! — Несколько мгновений девушка непонимающе хлопала своими глазёнками. — Но ведь Макото не такой…он добрый, справедливый, умный. Всегда помогает нам…ты говоришь о другом человеке. — Вот именно. Ты совсем не знаешь его…на публике это просто ангел, но за этой личиной скрывается настоящий подлый и мерзкий человек без стыда и совести. Не советую тебе с ним водиться. В один момент ты ему наскучишь, и он выбросит тебя, как ненужную вещь. — Я развернулась на каблуках и вышла прочь, обозлившись на весь мир.       Какая вообще мне разница? Пусть хоть убьется из-за него, мне нет смысла предупреждать это глупое создание об опасности. Или же я сделала это совсем по другой причине?       Очень быстро я добралась до нашей комнаты и, распахнув дверь, зашла внутрь. Открывшаяся картина озадачила меня. Матсумото стоял с микрофоном и пел какую-то странную сопливую песню. Все сидели слишком тихо, удивленно уставившись на парня, и лишь Хара смеялся, прикрывая лицо руками. В это время я тихонечко проскочила в свой угол и тоже принялась беззвучно смеяться.       Как выяснилось позже, Матсумото проиграл какой-то спор Харе, и тот решил поиздеваться над беднягой. Вскоре вернулась и Сора, которая выглядела угрюмее грозовой тучи, но мне было все равно. Лишь Ханамия изредка глядел на меня и гадко ухмылялся.       Вдруг на мой телефон позвонила мама, и мне вновь пришлось выйти. На самом деле она просто спросила, когда я вернусь и все ли в порядке, но, воспользовавшись моментом, ребятам я сказала, что мне нужно уйти.       Баскетболисты наперебой уговаривали меня остаться, но у них ничего не вышло. Тогда капитан вызвался меня проводить. — Не стоит… — прошипела я сквозь зубы, изобразив благодарную улыбку. — Да ладно, Макото-тян, нам ведь по пути. — Верно, уже поздно, Макото-тян…мы все будем переживать, если отпустим тебя одну. — Наивная Юмэ тоже поддержала капитана. Блин, почему тебя так легко одурачить, Аоки? — Ладно… — Спорить было бесполезно, поэтому мы вышли из комнаты, а потом из здания вместе с Ханамией. Пройдя достаточное расстояние, я решила начать разговор: — И что же теперь тебе от меня нужно? — Да ничего, просто надоел этот шум. — Ясно, я стала всего лишь поводом слинять оттуда. Хотя, я его прекрасно понимаю.       В этот раз Ханамия не собирался меня ждать. Он прибавил шагу в самом начале, а я еле поспевала за ним, даже запыхалась. Так мы чуть ли не бежали вплоть до самого поворота. Лишь там капитан обернулся и удивленно сказал: — О, ты ещё тут! — Затем развернулся и пошел в свою сторону. Немного отдышавшись, я крикнула вслед: — Эй, а провожать меня? — Ты что, маленькая? Сама дойдёшь! — Махнув мне на прощание, Ханамия скрылся среди домов. Тоже мне, джентльмен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.