ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Отборочные зимнего кубка или кровавое начало

Настройки текста
      Осенние деньки шли в своем темпе, сменяя друг друга. Школьная суета вновь стала привычной, как и серые мешки под глазами от недосыпа. Погода медленно портилась, меняя солнце на мерзкий и холодный дождь, а голубое небо пропало за серыми тучами. Ноябрь вступал в силу.       Сегодняшним противным утром я, в очередной раз, опаздывала на тренировку. Не пойму, кто был виноват в том, что я проспала: то ли мерзкая влажность, от которой у меня пушились волосы, то ли хмурые тучи. Нет, в этом была виновата лишь моя рассеянность, из-за которой я забыла завести будильник. В любом случае я опаздывала… и очень сильно. Подорвавшись с кровати, даже забыла позавтракать и, приняв душ и наспех собравшись, я рванула на холодную улицу, предчувствуя предстоящий мне втык.       Тренировка уже набрала обороты, когда я шумно ввалилась в спортзал. Никто не обратил на меня внимания, кроме Ханамии, который недовольно зыркнул в мою сторону. Воспользовавшись случаем, я быстро шмыгнула в женскую раздевалку, сбросила мешавшуюся пайту и вернулась в зал.       Тренер стоял у прыгающих баскетболистов с секундомером и замерял что-то. Видимо, количество прыжков в минуту. Было довольно забавно наблюдать за этим процессом ровно до тех пор, пока Ханамия не заметил меня. Затем он прекратил издевательство над ребятами, скомандовал им бегать по спортзалу и направился в мою сторону с недовольным выражением на своём прекрасно-ужасном лице.       По мере приближения тирана я неосознанно вжимала голову в плечи, а когда парень подошел и злобно уставился на меня, такую жалкую, и заговорил, я резко выпрямилась, на что тот не обратил внимания. — Пунктуальность не твой конёк. Иди в тренерскую и перенеси эти данные на отдельный лист, в таблицу. К концу тренировки все должно быть готово. — Ханамия бросил мне в руки клипборд, который я с трудом поймала, одарил холодным и безразличным взглядом, и вернулся к своей команде, показывая всем своим видом, что более не намерен вести беседу со мной.       Следуя «приказу», я удалилась в тренерскую, где уселась за стол на удобное кресло. В голове возник образ Ханамии, который часто сидел на этом кресле, закинув ноги на стол. Кивнув своим мыслям, я закинула свои ноги на стол и возомнила себя тираном баскетбольного клуба, который помыкает своим недалеким менеджером, как захочется. — Какая же ты глупая, — вслух сказала я, имитируя интонацию Ханамии. — Тебе нельзя доверить ровным счетом ничего! Дура! — Затем я залилась противным смехом и не заметила, как дверь тренерской открылась, и внутрь вошел хозяин этого стола и кресла. — Ты что делаешь, идиотка? — От резкого и неожиданного тона я поспешила убрать ноги со стола и свалилась под него. Затем услышала лишь противное хихиканье, сквозь которое пробился вопрос: — Я так понимаю, ты была слишком занята и не выполнила мое поручение? — Затем Ханамия словно продублировал мои слова, — тебе нельзя доверить ровным счетом ничего! — Не вылезая из-под стола, я залилась беззвучным смехом, закрыв рот рукой. — Макото, у тебя там припадок? — Капитан заглянул под стол, скорчив недовольную гримасу. — Умирай в другом месте, мне не нужны проблемы. — Нет, все нормально. — Прокашлявшись, я поднялась из-под стола и одернула юбку, а затем спросила: — В какую таблицу нужно перенести эти данные? — Именно поэтому я и пришел… — недовольно протянул капитан, обойдя стол и открыв верхний ящик. Оттуда он достал небольшую стопку бумаг и сказал: — Вот предыдущие результаты, там и пример найдёшь. — Затем он швырнул бумаги на стол и удалился из комнатки, поглядев на меня, как на ненормальную.       Вздохнув, я вновь уселась на стул и принялась перечерчивать таблицу и вносить туда физические данные всей команды. Не имею ни малейшего представления, зачем это нужно. Ну, хотя бы меня не гоняют как проклятую, и на том спасибо.       Вот так скучно прошла моя утренняя тренировка. На удивление, в этот раз баскетболисты сами прибрали зал, поэтому я, выполнив поручение Ханамии, спешно удалилась в класс. Собственно, и учебный день ничем особым не блистал.       После занятий капитан собрал свою команду и меня, в том числе, в спортзале, но тренировку проводить не стал. Вместо этого парень сделал объявление: — Как вы все знаете, предварительный этап Зимнего Кубка начинается 7 ноября, через два дня. — Ханамия окинул всех взглядом, задержав его на мне. — Все мы упорно тренировались почти два месяца и, надо сказать, что многие наши показатели улучшились. — Звериный оскал разрезал привлекательное лицо. — Но я не буду толкать перед вами вдохновляющую речь, или прочие сопли. Мы должны раздавить всех, кто станет на нашем пути — это наша главная цель. — Готова поклясться, что спортзал наполнился какой-то нагнетающей и уничтожающей аурой, которая распространялась от заведенных баскетболистов. Даже мурашки пробежались по коже…сущее зло в чистом виде! Капитан продолжил: — Сегодня и завтра тренировок не будет. Седьмого числа я жду вас всех у Спортивного комплекса, в котором будут проходить игры, ровно в восемь тридцать. — Обсудив ещё несколько организационных моментов, команда разошлась по домам. Ханамия отпустил и меня, сказав, что закроет спортзал сам. Спорить я не стала (я же не ненормальная), лишь поторопилась убраться с глаз капитана. Уже скоро я была дома и готовилась к предстоящему соревнованию. Ох, чует моё сердце, что зимний кубок будет кровавым.

***

      Утром седьмого ноября ровно в восемь двадцать пять я находилась у здания Спортивного центра, где проходил отборочный этап, и нервно поглядывала на часы и по сторонам. У самого входа я наткнулась на Фурухаши, Сето, Ямазаки и Ханамию, который тут же отпустил в мою сторону колкость: — Надо же! Наш непутевый менеджер даже не опоздал. Вот так радость, я уж думал, что это что-то из области фантастики. — Подумаешь, — надула губы я, — несколько раз проспала. С кем не бывает? — Со мной. А ты не особенная, поэтому больше прощать твои опоздания не буду. — Капитан сверкнул глазами так, что мне стало не по себе вдвойне.       Дождавшись остальных, мы вошли внутрь здания. От множества человек и команд, одетых в формы различных цветов, зарябило в глазах. Вокруг воцарился шум и гам, но баскетболисты Кирисаки неосознанно обступили меня кольцом, не давая затеряться в толпе, и таким образом мы добрались до раздевалок. Около двери одной из них красовалась табличка с надписью «Кирисаки Дайчи». Туда и вошла вся команда, переговариваясь между собой.       Кто-то начал снимать куртки и переодеваться в спортивную форму, Ханамия раздавал указания, а я поспешила отвернуться и направилась к выходу, даже не успев нормально зайти в помещение. А что? Слишком неловко находиться в одной комнате с множеством полуобнаженных парней. И зачем вообще я здесь нужна? Ах, ну да, чтобы лишний раз поиздеваться надо мной!       Немного разозлившись на ситуацию, я двинулась прочь по коридору. До начала матча против старшей школы Меисеи оставалось чуть меньше получаса, поэтому я решила прогуляться по зданию, найдя туалеты и выход к спортивным площадкам и на трибуны. Все же не часто приходится здесь бывать, поэтому такая небольшая экскурсия для одной меня была довольно интересной.       По пути обратно к раздевалке КириДаи я встретила несколько ребят в разных формах. На светлой футболке одного из парней было написано «Меисеи». Сейчас он улыбался, болтая с товарищами и трепал свои каштановые волосы. На секунду я представила, как улыбка сходит с его лица, когда Хара или Ямазаки незаметно наступают на его ноги при подборе, или пихают в бок. Поежившись от своих мыслей, я поспешно прошла мимо и, завернув за угол, налетела на широкую грудь. — Ты хоть смотри, куда идёшь. — Это оказался Сето, за которым медленно двигалась и остальная команда. — Матч уже скоро начнется, а мы тебя обыскались. Где ты пропадала? — В привычном для себя тоне обратился ко мне Ханамия. — Не важно. Идёмте. — Тренер взял меня под руку и повел к входу на спортивную площадку.       Свет прожекторов ударил в глаза, а голова наполнилась шумом, который доносился с трибун. Уже много болельщиков и просто зевак собралось, чтобы посмотреть на игру. Словно медным тазом, меня накрыло волнение. Да, я уже присутствовала на других играх КириДаи, но в этот раз было намного страшнее. Это было довольно странно, ведь я даже не игрок.       Баскетболисты уже начали разминку, а я уселась на лавочку, озираясь по сторонам. Команда соперников была в хорошем расположении духа. Её участники смеялись, а тренер, который не выглядел так весело, раздавал указания. На секунду мой взгляд упал на Ханамию. По его улыбке я сразу поняла, что этот настрой его жутко бесит. Возможно, для остальных людей этого и не было видно, я же достаточно хорошо изучила этого тирана. Его раздражают люди, которые слишком уверенны в себе.       Вскоре первогодки и остальные вернулись на лавку, а основной состав поздоровался с соперниками. Прозвучал свисток и судья вбросил мяч. Матч начался.       И это были самые ужасные сорок минут моей жизни. Во время очередного фола, который был незаметен для судей (как? КАААК?!), я закрывала глаза ладонями или отводила взгляд. Исикава, который сидел рядом со мной, находился в заметном напряжении, как и остальная скамья, кроме Сакаи, Ёкоямы и их дружков. Во время перерывов я носилась с поручениями капитана, который нагло скалился и довольно кивал.       Старшая Меисеи уже не выглядела такой радостной и воодушевленной, а их тренер заметно переживал. Он уже сделал несколько замен, но это было бесполезно. Парнишка, которого я видела в коридоре до этого, хромал на левую ногу и бегал с большим трудом. Остальные члены его команды корчились от боли, полученных ссадин и незаметных травм. Их боевой дух падал ещё больше, когда кто-то мимолетом поглядывал на счет. Циферблат показывал неутешительный результат: 144-39 в пользу Кирисаки Даичи.       Последняя четверть прошла не менее утешительно. Меисеи набрали всего лишь шесть очков, а Кирисаки обогнали их ещё больше. Конечный счет был равен 180-45. Этот громадный разрыв полностью разбил команду противников. И паренек с каштановыми волосами больше не улыбался. Его взгляд опустел, а руки сжимались в кулаки от отчаянья. — Зачем вы это делаете? — Он не выдержал и перед тем, как команды окончательно разошлись по своим раздевалкам, выкрикнул в нашу сторону. Мне стало стыдно от того, что я нахожусь по эту «сторону баррикады», что меня равняют с этими подлыми людьми. — Что делаем? — Фурухаши глянул в сторону игроков Меисеи самым безразличным взглядом, на который был способен. — Разве судьи присвоили нам хоть один фол? — Парнишка замялся. — Просто вы слабаки, а слабакам не место в таких серьезных турнирах. Смиритесь с этим. — Довольный собой Ханамия окончательно добил игрока Меисеи своим колким заявлением. На этом, под тишину трибун, наши команды разошлись по раздевалкам.       Баскетболисты КириДаи громко разговаривали о чем-то, а основной состав перешучивался и смеялся. Я же медленно плелась за парнями, впав в глубокие раздумья о разбитом морально парне и его команде.       Я чувствовала стыд. Возможно, единственная среди этих парней. Разве так бывает? — Макото, что с тобой такое? — Холодный, но надменный голос прозвучал прямо над моим ухом. — Отстань от меня, Ханамия. — Я вырвалась вперед, подальше от капитана, но мельком заметила, как одна его шикарная бровь поползла вверх. — Так сильно понравилась наша игра? — Противный смешок разозлил меня и я, резко развернувшись на каблуках, посмотрела прямо в серо-коричневые глаза тирана. — Очень. Но ещё больше мне понравится игра, в которой вас размажут по полу! — Вмиг лицо Ханамии стало настолько устрашающим, что я на секунду пожалела о своих словах. — Не хочу тебя расстраивать…хотя нет, хочу, ибо такого не будет. Мне нравится смотреть на пустые глаза поверженных соперников. А ещё нравится наблюдать за твоей реакцией. Ты такая злая, но такая беспомощная…это заводит. — Слова этого ненормального заставили меня поёжиться.       Слушать дальше я не стала. Лишь развернулась к Ханамии спиной и бросилась в раздевалку, где схватила свою пайту и сумку и бросилась прочь из здания, не дожидаясь своей команды. В данный момент они были мне противны, а особенно их капитан, будь он не ладен.       С такими мыслями я бежала к станции, где села в поезд и отправилась домой. Пропади пропадом баскетбольная команда Кирисаки Даичи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.