ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Чёртово колесо

Настройки текста
Примечания:
      Заявление я, конечно же, не подписала и продолжила ходить на тренировки, где теперь ко мне относились, как к мебели. Наверное, у меня что-то не в порядке с головой, но я продолжала пытаться наладить отношения с баскетболистами.       Ханамия же относился ко мне не как всегда, с издевкой, а как к очередной фанатке или любой другой девушке. Он нацеплял свою фирменную улыбку, а-ля «я пай-мальчик, и просто добрый красавчик», что невероятно раздражало.       Так продолжалось месяц, и все это время мое настроение находилось где-то в районе плинтуса и ниже. Юмэ была крайне обеспокоена моим состоянием, но сделать ничего не могла. Она даже старалась пилить Сето, чтобы тот сделал хоть что-то, но её парень просто разводил руками или пожимал плечами, получая очередную порцию обидок в свою сторону.       В один прекрасный пятничный вечер, когда я отдыхала дома, и меня никто не трогал, пришла СМС от неугомонной подруги. «На выходных мы должны обязательно сходить в парк аттракционов. Ведь погода такая хорошая»       Я задумалась. Погода и правда была теплой и солнечной. Как и передавали по новостям, сакура зацвела рано и до сих пор радовала своим красивым видом. Город преобразился, и было приятно даже просто идти по улице вечером. Но почему Юмэ так внезапно решила сходить со мной куда-то? Ведь у неё появился парень… «Я согласна, но без авантюр, Юмэ-тян» «Вообще не понимаю о чем ты. Завтра в одиннадцать встречаемся у метро, и без опозданий!»       Настроения продолжать диалог не было, поэтому я согласилась и попрощалась, ссылаясь на срочные дела. Отложив телефон, уставилась в потолок. Очень срочное дело — покопаться в своей дурной голове.       Но телефон предательски пиликнул, отвлекая меня от самокопания. Я вздохнула и глянула на дисплей. К моему удивлению, написал Мибучи. Незатейливый текст СМС гласил: «Сейчас я недалеко от той станции, где мы встретились впервые. Давай погуляем?»       Давненько мы с Лео не виделись, да и такое случалось не часто. Взвесив все за и против, которых не оказалось, я согласилась.       Наряжаться особо не стала, поэтому нацепила первые попавшиеся джинсы, безразмерный свитер серого цвета и взяла рюкзак. На ноги нацепила черные сникерсы и, предупредив маму, отправилась на поиски Лео в приподнятом настроении.       Я действительно нашла парня около того магазина, где произошла наша первая встреча. Одет он был в свою школьную форму. — Привет, Мибучи-кун. Снова приехал проведать бабушку? — Привет, Такаяма-тян, точно. Даже домой не заезжал, — Лео подхватил меня под руку и повел куда-то в сторону улиц с кафешками и магазинами. — Я так давно не выбирался на шоппинг, пойдем скорее.       Я даже не успела ничего сказать или сделать, но это было не такой уж и большой проблемой. По пути баскетболист рассказал мне о зимнем кубке, в котором его команда заняла второе место, уступив команде Сейрин. Я постаралась подбодрить поникшего товарища, на что Лео лишь сдержанно улыбнулся, а я мысленно порадовалась за ребят из Сейрин. Иногда тяжело приходится, если ты поддерживаешь общение с соперничающими командами.       Но Мибучи предпочел не заморачиваться на этот счет, поэтому мы с ним просто болтали и ходили по торговому центру, как вдруг случилось нечто неожиданное. — Мария-тян, здравствуй! — в одном из отделов с одеждой меня окликнул знакомый женский голос. — Здравствуйте, Ханамия-сан… — я была сбита с толку, увидев эту приятную женщину и маму монстра, по совместительству. — Гуляешь с парнем? — как-то хитро спросила она. — Нет-нет, что Вы, просто мой друг, — Лео участливо закивал, а я продолжила диалог. — А Вы тут сами? — очень надеялась, что Ханамия-старшая даст положительный ответ. — Нет, Макото немного отстал… а, вот и он! — Мичико-сан кивнула куда-то в сторону стеклянной двери, а мы с Лео обернулись.       На мгновение мой взгляд и взгляд серо-коричневых глаз пересеклись. На миг показалось, что голова сейчас взорвется от ненависти, которую туда закачали через этот своеобразный контакт. Ханамия приблизился, но даже не поздоровался. — Мама, пойдем уже. — Здравствуй, Ханамия-кун, — наконец-то голос подал и Лео. — Давно не виделись. Мибучи выглядел дружелюбно, а вот от настроения Макото, казалось, могли даже завянуть цветы в горшках вокруг. — Макото, так это тоже твой друг?       Мама капитана всплеснула руками. Она явно никуда не торопилась, а вот мне, как и её сыну, хотелось поскорее слинять отсюда подальше. — Нет, пойдем отсюда.       От напряжения я покрылась испариной, а Ханамия злобно зыркнул на меня (куда ещё злее?). — Мы же никуда не торопимся. Макото, почему бы тебе не погулять со своими друзьями? — Ханамия закатил глаза, тиснул у матери пакеты, подхватил её за локоть и увел, приговаривая: — Не мели чепуху, мам.       Милая женщина ослепительно улыбнулась и помахала на прощанье, а мы с Лео остались стоять в непонятках. — Кажется, Ханамия был не особо рад нас видеть, — задумчиво протянул Мибучи. — Сомневаюсь, что он вообще может радоваться чему-то.       Настроение пропало, и от проницательного взгляда Лео это не утаилось. — Да ладно, не парься так. Или думаешь, что он будет ревновать? — с дружеской издевкой произнёс баскетболист, но я восприняла все слишком серьезно. — С какой стати ему ревновать? Мы с ним друг другу никто. — А со стороны показалось, что все совсем наоборот. Он, конечно, меня недолюбливает, но так быстро ещё не уходил от разговора. Да ещё и чуть взглядом тебя не испепелил.       Я лишь отмахнулась, и, попросив больше не касаться этой темы, двинулась вглубь магазина. Лео понимающе закивал…но что он может понять, если я сама ничего не понимаю? В общем, прогулявшись ещё немного, мы разошлись по домам, тепло попрощавшись.       Настроения не было совсем, поэтому, придя домой, я просто увалилась спать.

***

      Надоедливый звон мобильного пробрался в мой сон про фиолетовый кактус, который ехал верхом на пони по радуге, и разрушил его. С одной стороны, это было даже хорошо, но неимоверно бесило. Зачем трезвонить в выходной? Лениво нащупав устройство и даже не глядя на экран, я ответила на звонок. — Макото-тян, ну где ты? Обычно я опаздываю, а ты приходишь раньше!       Услышав голос подруги, я грохнулась с кровати, но в тот же момент протараторила в трубку: — Юмэ-тян, я проспала… Подожди меня пять минут, я сейчас прибегу!       Сбросив вызов, я тут же метнулась в ванную комнату, по пути переодеваясь из пижамных штанов в джинсы. Быстро умывшись и почистив зубы, кое-как причесала запутанные волосы и собрала их в высокий хвост, чтобы не мешались. Конечно же, про макияж я даже не вспомнила. Да и в нем, как мне казалось, не было надобности, ведь мы с Юмэ будем только вдвоём.       Уже в комнате я надела облегающую майку, а поверх накинула любимую клетчатую рубашку, не застегивая её. Быстро спустившись, обула вчерашние черные сникерсы, и, схватив рюкзак, выбежала на улицу, двинувшись в таком же быстром темпе к станции метро.       И как я могла проспать? Просто забыла поставить будильник. Ну что за пустоголовая балда? Бегом я совсем скоро добралась до станции метро. Прямо у входа я налетела на Юмэ и, внезапно, Сёто. — Привет, Макото-тян! — подруга явно была на позитиве, а парень мне просто кивнул. Я отдышалась, опершись руками о колени, и поздоровалась: — Привет, ребята. Простите за опоздание… — Да ничего, мы с Кентаро-куном недавно подошли. — Ну, идем, — я воодушевленно направилась внутрь метро, но меня остановили. — Стой, мы ждём ещё одного человека, — наконец голос подал и Сето.       Я обернулась и внимательно посмотрела на парочку. Очень нехорошие подозрения прокрались в мои мысли. Нахмурившись, я хотела уточнить личность этого человека, но меня перебил ещё один до боли знакомый голос: — Простите, я опоз… а это недоразумение что тут делает? — слишком недовольный тон заставил ответить: — Сам ты недоразумение!       Развернувшись, я бросила в Ханамию недовольный взгляд, но невольно втянула голову в плечи под его тяжелым взглядом. Невольно вспомнилась русская басня «Слон и Моська». Я почувствовала себя той самой Моськой… — Ой, потом поговорите, поезд уже подошел!       Я не успела среагировать, а Юмэ уже схватила меня за руку и потащила к входу в метро. Спешка помешала разглядеть, пошел ли Ханамия следом. Надеюсь, что нет…       Пройдя через турникет, мы ворвались в вагон. Людей было мало, поэтому я тут же плюхнулась на сиденье, чтобы перевести дыхание. Следом в вагон забежали ещё двое, и одному из них я была очень не рада. Подозреваю, что это было взаимно, но почему тогда Ханамия не свалил? — И почему вы не сказали, что с нами будет ещё кто-то? — недовольно спросил капитан баскетбольного клуба. Сето хотел что-то ответить, но его перебила Юмэ: — Во-первых, мы подумали, что тебе будет неловко с нами двумя. Во-вторых, выяснять свои отношения будете потом, а сейчас давайте насладимся нашей прогулкой, — этим высказыванием Юмэ расставила все точки над «i», и даже у Ханамии не нашлось ответа, поэтому воцарилась тишина.       Не желая вникать ни во что, я уставилась в окно. Знакомые двухэтажные дома спального района сменялись городскими многоэтажками, а людей в вагоне прибавлялось с каждой остановкой. Места становилось все меньше, а Ханамия и Сето все плотнее и плотнее прижимались к сидящим нам. Становилось максимально неловко, поэтому, когда нам нужно было выходить, я вздохнула с облегчением. — Ну, куда теперь? — глянула на Юмэ, стараясь игнорировать других. Другие тоже игнорировали меня, что, в принципе, было неплохо. — Кентаро-кун, ты же помнишь дорогу? — юноша кивнул в ответ и повел незатейливую компанию на выход из станции метро.       Пройдя мимо нескольких многоэтажек, мы вышли к парку. Отсюда обзор на всю территорию открывался отличный, а на горизонте замаячили американские горки и огромное чертово колесо. — Ваааа, какое огромное! — Юмэ восторженно захлопала в ладоши, да и мне очень понравилось. Вот только из-за компании не хотелось никоим образом привлекать к себе внимание. Поэтому я просто молча шла позади всех, осматривая окрестности. — Кентаро-кун, давай прокатимся на американских горках? — подруга не умолкала, схватив своего парня за руку. Кажется, он был согласен на всё, но выглядел довольно безразлично. Внезапно, Ханамия обернулся на меня и задал многозначительный и в меру ядовитый вопрос: — А почему ты не вопишь восторженно? Или не любишь все эти аттракционы? — Люблю…а почему тебя так интересует моя реакция? — Обычно ты шумная, а сейчас и слова из тебя не выдавишь, — Макото пожал плечами и отвернулся, не дожидаясь ответа, но я все равно выпалила: — Если бы компания была поприятнее, то, возможно, я бы и отреагировала! — А, тебе не хватает длинноволосого дружка? Или этой сейриновской шайки? Всё понятно, отбросы тянутся к отбросам. — Да иди ты!       Последняя фраза неожиданно вывела меня из себя, поэтому, прибавив шагу, я обогнала свою компанию и направилась ко входу в парк. Хватит с меня этой язвительной рожи!       Около аттракционов было очень оживленно, что было не удивительно. В выходной весенний день многие хотят прогнать зимнюю скуку и повеселиться. И я не исключение!       Окинув взглядом пространство, направилась к кассе, где тут же купила билет на чертово колесо. С детства любила этот аттракцион. Это ощущение медленного подъёма вверх, в самую высокую точку, откуда открывается великолепный вид на Токио. Захватывает дух. Наверное, поэтому мне всегда нравились высотные здания и полеты. Вот только последние вытягивали очень много сил.       За своими мыслями я быстро добралась до очереди на свой любимый аттракцион. То тут, то там, люди мило разговаривали со своими спутниками, обсуждая погоду, свои отношения, учебу и другие мелочи. Почему-то я пожалела, что убежала от какой-никакой, но компании. Ведь вместе с кем-то намного веселее даже кататься на таком неторопливом аттракционе, как чертово колесо. — Вот ты где, — прервав мои сожаления, высокая капитанская фигура подошла ко мне вплотную. — Так и знал, что найду тебя здесь. — Ханамия, отойди от меня и иди в конец очереди!       Один вид парня выводил из себя. Ну неужели нельзя вести себя нормально хоть иногда? — Не-а, мы же вроде как «компания». К тому же вот билет, — Макото покрутил бумажкой у моего носа и самодовольно улыбнулся. — Тогда я уйду! — развернувшись, правда собралась уходить, но капитан схватил меня за руку и прижал к себе. — Избавь меня от своей гордости и не заставляй причинять тебе боль.       Его голос звучал как-то…странно? Надменно, как всегда, но по-доброму недовольно? Или мне показалось? В общем, замешательство сыграло свою злую шутку, и я замерла, уставившись прямо в лицо Ханамии. Так и подошла наша очередь. Контролер, который проверял билеты, пропустил нас, и мы уселись в небольшую кабинку, которая медленно, но размеренно поползла ввысь.       Совсем скоро уже можно было разглядеть округу парка, а вдалеке виднелись высотки торговых центров и просто жилых зданий. Люди превратились в крошечные фигурки, а всё движение у аттракционов стало напоминать муравейник. Забавное и захватывающее зрелище.       Так бы и смотрела на это всю вечность, но боковым зрением уловила взгляд Макото, направленный точно на меня. — И что во мне интересного?       Ханамия ничуть не удивился, лишь хмыкнул и сказал: — Вот думаю, часто ли ты гуляешь с Мибучи. — Чаще, чем с тобой, — на самом деле этот вопрос заставил меня смутиться, но, вспомнив слова Лео, решила перейти в наступление. — А что, ревнуешь?       Клянусь, в тот момент я увидела, как у парня задергался глаз. — С чего такие выводы? — Да ни с чего, просто охота тебя побесить! — Не понимаю тебя, припадочная.       На этот раз глаз задёргался у меня. Не найдя ничего лучше, просто отвернулась в окно, наблюдая за открывшимся видом. На самом деле эта необоснованная вражда уже начинала раздражать.       Кабинка колеса медленно двигалась по дуге, поднимаясь всё выше, и наконец-то добралась до самой высокой точки. От взгляда вниз даже немного закружилась голова. Обожаю этот момент. Кажется, что ты на вершине мира, а вокруг лишь бескрайнее голубое небо. Красиво… — Слушай… — я снова начала диалог, привлекая внимание Ханамии. — Давай хоть сегодня не будем ругаться, и портить друг другу день?       Парень лишь хмыкнул, сложив руки на груди, а потом кивнул. Просто блин кивнул. Но этого было достаточно, чтобы расслабиться. — Это… — я подумала, что начать разговор во время перемирия — это хорошая идея. — Вы начали тренироваться ещё жестче. — Спасибо, что заметила, — капитан сидел в неизменной позе, отстраненно глядя в окошко. — И с чем это связано?       Мне было, правда, интересно, ведь в последнее время меня перестали посвящать в дела клуба. Конечно, я догадывалась, что гордость капитана, ущемленная относительно позорным проигрышем, сыграла свою роль. Команда сосредоточилась не на нечестных приёмах, а на тактике и отработанных фишках, что не могло не радовать. — Ни с чем, — вопросы начинали раздражать Ханамию, и я предпочла замолчать, чтобы не раздувать только потухший костер нашей вражды. — А где Юмэ и Сёто? — Аоки потащила Сёто на американские горки.       Не удивительно, это было в стиле Юмэ. Улыбнувшись своим мыслям, я тоже отвернулась в окошко. Наша кабинка уже начала опускаться по неизменной дуге, вновь приближаясь к земле. И почему-то стало грустно. Я была готова даже на второй круг, лишь бы не возвращаться в земную суету к людям. Даже в компании с молчаливым Ханамией меня бы устроил такой расклад.       Задумавшись, я перевела взгляд на парня. Он выглядел по-странному безмятежно и задумчиво. Я даже залюбовалась. Кстати, давно признала, что он симпатичен мне внешне. Но внутренне…       В любом случае, я засмотрелась на точёный профиль и внимательные холодные глаза, что рассматривали пейзаж. В один момент Ханамия заметил, что на него бесстыдно пялятся, и резко перевёл свой взгляд на меня, заглянув прямо в глаза.       По спине пробежал холодок, но отводить взгляд я не собиралась. Прищурившись, парень спросил: — Что не так? — Всё нормально, просто задумалась. — О чём?       Подобный интерес был редкостью, что удивило. Поэтому я решила поддержать разговор, чтобы не упускать нить наших «налаживающихся отношений». — О том, что компания молчаливого тебя мне нравится больше, чем все те люди внизу, вместе взятые. — Я с тобой абсолютно согласен, — Макото кивнул, подтверждая свои слова, и добавил: — Может, ещё круг? — Давай, — почему-то я улыбнулась. — Но нужно будет снова купить билет и отстоять в очереди. — Это не самая большая проблема… — многозначительно произнёс Ханамия, а я молча согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.