ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Давай сбежим?

Настройки текста
Примечания:
      Странно, но после нескольких кругов на колесе Ханамия немного оттаял и уже не ворчал во время прогулки по парку. Надо сказать, что место было отпадное. Почему мы с Юмэ не приходили сюда раньше? Но сейчас это не имело значения.       Мы с капитаном плелись за Аоки и Сето, которые весело болтали о чём-то.       Я мельком глянула на Макото. Вот бы и нам так непринужденно болтать…было бы здорово. И никто не портил бы никому настроение. А ведь теперь меня и баскетбольный клуб не связывало ничего. Точнее, хотелось верить в это, меня даже выгнать пытались. Не просто же так!       Может, можно было начать всё заново?       Этот вопрос напрочь засел в голове и не выходил оттуда, пока Ханамия не зыркнул на меня так, что поджилки затряслись. — Со мной что-то не так? — Эм…с чего ты взял? — Ты так долго пялишься, что можно подумать, будто у меня третий глаз на лбу. — Нет… Просто… — я запнулась. Что просто? Что я хотела сказать? О том, что для полного паучьего образа ему действительно не хватает ещё глаз и ног? — Ну и что просто? — повторяя мои мысли, спросил кэп. Я качнула головой отрицательно и отвернулась.       Мда, на милую беседу это явно не похоже. Но и не смахивает на всемирную ненависть. Наверное… — Смотрите! — Юмэ остановилась так резко, что я запуталась в своих ногах и чуть не упала, а Ханамия инстинктивно схватил мое запястье, тут же выпустив его.       Девушка указывала на ларёк с причудливой сахарной ватой всех радужных цветов. Сето понял намёк и тут же подошёл к продавцу. Остановка позволила нам с Макото нагнать оторвавшуюся парочку. — Аоки, ты так заорала, будто крокодила увидела. Будь сдержаннее. — Пожалуйста, — добавила я, а Юмэ не успела обидеться и лишь рассмеялась, добавив: — Вы прямо дополняете друг друга. — Ага, я его внутренний голос вежливости. — Тогда тебя не существует, увы.       Ханамия пожал плечами и задержал взгляд на мне. И я хотела, было ответить, но Сето, который подошел с двумя большими сладкими ватами, прервал мой поток мыслей. — Ты безнадёжен, — махнула рукой и просто пошла дальше, не дожидаясь остальных.       Чего я хотела добиться? Не знаю…наверное, взыграли гормоны. Может, я усугубляла положение, но чёрт. Почему моё настроение так зависит от фраз, брошенных этим двуличным гавнюком?       Глядя себе под ноги, я совершенно забыла о толпе кругом, и поэтому налетела на чью-то огромную спину. Её обладатель тут же запричитал басом, а я успела лишь отойти на несколько шагов назад и проморгаться удивлённо.       Этот парень был огромного размера, как в ширину, так и в высоту. Кажется, своей фиолетовой макушкой он мог достать до любого среднестатистического потолка. Такие люди вообще бывают?       Парень явно опешил, а затем полностью развернулся. На его черной майке красовался круглый след от мороженного, а в руке — пустой рожок. — И-извините, — пролепетала я, втянув голову под тяжелым и недовольным взглядом гиганта. — Это что за малявка? — протянул он, обращаясь, скорее, к себе. — Зачем ты это сделала? — Я не специально.       Первый шок прошел, и я взяла себя в руки. В конце концов, это действительно случайность. — И вообще, кто в толпе ходит с мороженным? — Хочу и хожу…чего ты пристала? — парень попытался оттереть след рукой, но лишь сильнее растер мороженное по ткани, да ещё и перепачкался. — Теперь ещё одно покупать… — кажется, факт потери вкусняшки расстраивал гиганта больше, чем испорченная майка.       Я хотела вновь попросить прошения, но кто-то грубо схватил меня за плечо. Над ухом послышался знакомый голос. — Зачем ты убежала? Я тебя еле нашел.       Ханамия явно был не в восторге, как вдруг он заметил фиолетовое «чудо» — А ты что тут делаешь? — Твоя девушка испортила мою футболку и мороженное. — Она мне не девушка. — Ханамия сжал мое плечо сильнее, видимо, пытаясь вырвать его вместе с костью. — Я отдам деньги, если ты так хочешь! — мне не нужен был конфликт. И пусть это была случайность, я всё же была виновата. — Ну уж нет, я хочу, чтобы он заплатил! — парень обиженно надул губы и сложил руки на груди (ещё раз вляпавшись в пятно от мороженного).       Капитан явно хотел убить кого-нибудь (моё плечо), но он лишь вздохнул максимально раздраженно, вытащил несколько купюр из кармана и бросил гиганту, который очень ловкой поймал бумажки. — Теперь отвали от нас.       И с этими словами Макото потащил меня прочь от толпы. — Хватит убегать из-за всего лишь шуток. — Кэп бросил меня на лавку, словно тряпичную куклу. — Будто тебе не всё равно, — я потёрла ноющее плечо. Ну и хватка у Ханамии… — Ты права, но искать тебя приходится почему-то мне.       Парень сел рядом, развалившись так, будто это была лично его лавка, его парк, и его город. — Не надо было платить за меня. — Макото цокнул недовольно (будто он умеет по-другому). — Проще было сделать так, как он просит, чем объяснить, почему нет. — Ты что, знаешь этого гиганта? — Пересекались пару раз. Да и ты его должна была запомнить.       Я задумалась, но вспомнить того парня не могла. Помогла лишь догадка. — Он тоже баскетболист? — Ага, из старшей Йосен. Они играли против Сейрин. — Точно же, — я хлопнула себя по лбу. — Осторожнее, а то оставшиеся мозги выбьешь.       Атмосфера вновь стала привычной, но я даже не обиделась. По крайней мере, не стала этого показывать, но Ханамия знал, что он меня заденет. Знал и специально делал это, ещё и наблюдая за моей реакцией. И я решила действовать нестандартно. То есть, никак не реагировать, лишь гаденько улыбнулась, чем вызвала нескрываемое недоумение своего «оппонента». Но он ничего не сказал. — А где Юмэ и Сето? — Спихнули тебя на меня, а сами пошли в тоннель для влюблённых. Так и знал, что не надо было соглашаться на этот поход. — Надо же, взаимно.       На этом прекрасный дружеский диалог окончился, и мы принялись разглядывать облака. Странные дела происходят. Вселенная будто сталкивает нас специально, чтобы посмотреть, что же выйдет из этого. Ещё эти партизаны Юмэ и Кентаро. Зачем они это делают? Видимо, эти двое в сговоре со Вселенной. — Ханамия-кун?       Высокий девичий голос окликнул капитана, и он обернулся. Мне тоже стало интересно. Мой взгляд столкнулся со взглядом голубых глаз. Будь ты проклята, Вселенная!!! — Сора-тян, привет.       Ханамия нацепил на физиономию притворно милую улыбку. Это же так очевидно, как другие не замечают? — Привет.       Я лишь кивнула, когда девушка подошла, смущенно теребя край своего платья. — Что вы тут делаете…вместе? — Нагаи явно была не в восторге от моего присутствия. Я набрала воздуха и открыла, рот, чтобы начать нести какую-то чушь, но меня опередили (чувствую себя рыбой). — Просто гуляем, Такаяма пригласила меня, и я решил не отказываться. Все равно делать нечего.       Удивительно лишь то, что я не начала рвать на себе волосы. Вот что он творит? — М-м-м…понятно, — разочарование явно слышалось в голосе девушки, но она не оставляла попытки исправить положение. — Не хотите прогуляться вместе? — В следующий раз. — Ханамия ответил твердо, обезоруживая Сору лучезарной улыбкой. Я лишь втянула голову в плечи, в надежде, что меня просто не будут замечать. — Ну…ладно. Тогда пока.       Разочарованная девушка резко развернулась на каблуках, и чуть ли не убежала. — И зачем ты это сделал? Ты снова хочешь меня подставить? — я встала с лавки, в надежде, что выгляжу так более устрашающе. — Она хорошая девушка, я не хочу её обижать. Хватит расстраивать людей, ещё и меня так тупо подставляя. Придумал бы что-нибудь более остроумное!       Словесный поток прервала лишь одна фраза капитана: — Давай сбежим отсюда?

***

      Давай сбежим отсюда. Сбежим отсюда давай. Сбежим, вот просто сбежим. Мой мозг воспроизводил эту фразу снова и снова разными интонациями, пока я плелась за Ханамией, что выглядел очень довольным. Наверное, мои мучения приносили ему удовольствие. Но больше всего злило то, что я всё равно делала то, о чем он попросит. Как это называется? Стокгольмский синдром?       В общем, сейчас это было неважно. Мы (ну как «мы»?) просто решили пойти обратно домой пешком. Не то, чтобы это было трагедией, просто Ханамия не особо ждал меня, шагая в своём темпе. — Может, ты будешь хоть немного благосклонен, беглец?       Капитан лишь резко остановился, а я налетела на его спину. Самое «смешное», что парень обернулся, оглядел меня прищуренными глазами, и снова пошел с прежней скоростью. Это что, пытка такая? Или аттракцион «догони придурка»?       Так мы и шли, периодически останавливаясь, чтобы окинуть меня презрительным взглядом. Ханамия, кстати, явно знал, где мы и куда мы идем, потому что я уже давно заблудилась в многочисленных многоэтажках и оживлённых улицах. Наконец мы свернули в переулок и попали в спальный район с частными домами. Миновав несколько поворотов, мы оказались у каменного ограждения. Я не сразу поняла, где мы, но осознание пришло, когда Макото ступил на вымощенную плиткой дорожку, ведущую внутрь, а я увидела каменные плиты, стоящие вокруг ровными рядами. Мы пришли на кладбище. — Макото… — от страха я обратилась к парню прямо по имени и, нагнав, взялась за рукав его мастерки. — Что мы тут делаем? — Помолчи.       Исчерпывающим это ответ назвать было нельзя, но я замолчала. Неужели я так надоела кэпу, что он хочет меня убить и сразу же похоронить? Он, конечно, не ангел, но вряд ли на такое способен. Поэтому я лишь сильнее вцепилась в его рукав, стараясь поспевать за широкими шагами.       Казалось, что Ханамия блуждает мимо могильных плит бесцельно, но, наконец, он остановился у одной.       Я прочитала надпись. Ханамия Кёя.       Почему-то меня обдало жаром, стало не по себе. — Я видел, как отец погиб.       Взгляд сам собой упал на лицо Макото, которое не выражало в данный момент ничего. Что обычно делают в таких ситуациях? Мысли сбились в кучу, а голова отказалась работать.       Я положила руку на плечо парня и крепко сжала. Что я могла сделать ещё? — Перед смертью он сказал, что мусору нет места в этом мире. Он хотел, чтобы я не был слабым.       Наверное, это ужасно, видеть смерть близкого человека своими глазами. Что же пришлось пережить Ханамии? Конечно, это не оправдывало его плохих поступков. Но это всё объясняло. — Здесь нет твоей вины. Ни в чём.       Я выпалила единственное, что пришло на ум, не спуская взгляда с безразличного лица. На секунду серо-карие глаза расширились. От удивления ли? Но всё быстро пришло в норму, и маска безразличия снова скрыла лицо Макото. — Пойдём отсюда, менеджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.