ID работы: 3415244

Мой личный тиран

Гет
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
208 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 378 Отзывы 150 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Тот день оставил на душе осадок. Тогда мы молча добрались до своего района и разбрелись по домам, лишь только попрощавшись напоследок. Вечером мне позвонила Юмэ, но я не стала рассказывать ей секрет Ханамии, лишь заболтала подругу какой-то чепухой.       Потом Макото не было в школе несколько дней, не было и тренировок. Когда парень появился, всё стало как обычно. Только во мне что-то изменилось. Я больше не злилась (не считая моментов, когда мы снова сцеплялись по мелочам), но больше и не стремилась навязать своё общество. Скорее, наоборот, стала избегать компании Ханамии, Сето и остальной баскетбольной шайки.       Юмэ, словно чувствуя что-то, больше не пыталась навязать компанию баскетболистов. Хотя, наверное, у неё и был какой-то план. Вот только этому плану помешала подготовка к годовым экзаменам. Не удивительно, ведь учебный год подходил к концу, а все ученики готовились, чтобы не ударить в грязь лицом.       Это был обычный вечер среды. Ничего не предвещало беды, и я просто сидела в зале на диване, готовясь к предстоящему экзамену по математике. Родители бурно обсуждали что-то на кухне, но я не вслушивалась, ибо в ушах играла музыка из наушников.       Наконец моё внимание привлекла мать, которая уселась рядом и внимательно окинула меня взглядом. Из кухни вышел и отец, сверля нас взглядом из-под густых бровей. Что-то подсказало мне, что предстоит серьезный разговор, и сняла наушники. — Макото, — мама обратилась ко мне настоящим именем, что делала крайне редко. — Да..? — пока я ничего не понимала, родители переглянулись. — Нет, я так не могу. Давай ты.       Мама встала и подошла к окну, повернувшись спиной к комнате. Теперь отец подошел и сел на диван, серьезно глядя на меня и скрестив руки на груди. — Макото, я знаю, что ты не будешь в восторге, но это решение необходимо для моей компании. Нам придётся переехать в Америку. Доучиваться будешь там.       Я прямо почувствовала, как моё лицо вытянулось от нахлынувших не самых приятных эмоций. Если бы я ничего не предпринимала и дальше, то оно бы вытянулось в нитку… — Что? — прозвучало неуверенно. — В Америку? А как же… — Макото, избавь меня от своих истерик. В конце концов, из России мы уехали и ничего плохого не произошло!       Тон отца ясно давал понять, что возражений он не потерпит. Как же…ничего плохого… — Но и ничего хорошего, пап! — Ты можешь говорить что угодно, но я глава этой семьи, я содержу вас, поэтому мы сделаем так, как скажу я.       В бессилии я просто сжала руки в кулаки, но понимая, что перебранкой явно ничего не добиться, просто выбежала из дома, еле успев нацепить кроссовки.       От такой скорости я довольно быстро вспотела и устала. Наконец остановилась, чтобы перевести дыхание. Пот заливал лицо, и я вытерла его рукавом домашней мастерки. Глаза тоже были мокрые, но из них лился явно не пот.       Я взглянула на небо. Красивые и далёкие звёзды. Возможно, многие из них погибли миллионы лет назад, и мы видим лишь свет — пустые отголоски памяти. Чёрт! Наверное, я выгляжу, как главный герой аниме. Как жаль, что это жизнь, которая бывает более суровой…       Шмыгнув носом, я снова сорвалась с места, даже не глядя на дорогу, но препятствие в виде внезапно возникшего человека сбило меня с ног. Человек тоже упал и чертыхнулся знакомым голосом: — У тебя совсем глаза вылезли? — Ханамия начал возмущаться, даже толком не рассмотрев, кто его опрокинул. Почему из стольких жителей этого города я умудряюсь налетать именно на него? — Макото, это ты? — наконец парень поднялся, удивлённо глядя на заплаканную меня.       Но отвечать мне совсем не хотелось. Я просто подорвалась и побежала в противоположном направлении, ускоряясь и виляя во дворах, чтобы оторваться от погони, которой, видимо и не было.       Наконец, выдохшись окончательно, я остановилась, оглядываясь. Это был какой-то парк, где я была всего пару раз. Умостившись на лавочку, закрыла мокрые от слёз глаза, жадно вдыхая вечерний прохладный воздух.       В кармане домашней толстовки раздался телефонный звонок. Почему меня нельзя оставить в покое хоть на минутку? Наверняка это родители. Трель нервировала невероятно, поэтому я со злостью вытащила мобильный и злобно уставилась на экран. Звонил Ханамия.       В принципе, я могла его понять. Если бы меня так нагло сбили, а потом проигнорировали и смылись, то я бы тоже как минимум позвонила этому человеку. И в другой ситуации я бы подняла трубку…но не сейчас. Поэтому просто нажала на клавишу сброса и выключила телефон.

***

      Конечно же, тем вечером я вернулась домой, но даже поговорить с родителями не пыталась. Что я могу сделать против них? Последние три дня я ещё и не ходила в школу. Телефон разрывался от звонков, а электронная почта была завалена письмами. В основном звонила Юмэ, но было несколько пропущенных от неизвестных номеров, несколько от Лео и даже несколько от Ханамии. Почту я не проверяла, там вряд ли было что-то интересное или ценное. Наверняка всё те же надоедливые расспросы…       Мне хотелось просто исчезнуть, раствориться, будто меня и не было. Всем бы было проще. Но больше всего я не понимала родителей. Только я привыкала к очередному месту проживания, находила друзей, тут же мы срывались и вновь куда-то уезжали. Как они не понимают, что это тяжело?       В последний вечер, когда все необходимые вещи были упакованы по коробкам и чемоданам, я валялась на кровати и изучала содержимое телефона. От Юмэ я отвязалась тем, что написала ей СМС, будто со мной всё в порядке, в общем-то с того момента школьные товарищи не беспокоили.       Бесцельное созерцание потолка быстро наскучило, поэтому я принялась рассматривать привычную комнату. Взгляд упал на полки над столом, где покоились всякие памятные мелочи. Я поднялась и подошла к рабочему месту, с целью разобрать хлам. Может, найдется там что-нибудь, что можно взять с собой.       Брелок с манэки-неко, напульсник (а он откуда вообще?), фотографии из отпуска…я даже сохранила спущенный шарик с чьего-то дня рождения. Я глубоко задумалась, тупо стоя у стола и глядя в никуда. — Маша? — в приоткрытую дверь (конечно же, без стука) вошла мать, на которую я даже не среагировала.       Женщина подошла и тронула меня за плечо, приводя в чувство. — Чем занята? — Не важно, — буркнула я, убирая всякие мелочи в стол. — Не расстраивайся так, мы ведь… — Вы ведь ничего не понимаете… — я уселась на кровать, уткнувшись в телефон, давая понять, что разговаривать не в настроении, но мама села рядом. — Нет, я всё понимаю…но и ты пойми. Ты же знаешь отца, ведь он работает ради нас. Ради твоего будущего. — Да дело даже не в переезде, мам! — я зыркнула на женщину. — Почему он даже не посоветовался, просто поставил перед фактом? — Это наш папа… — мама вздохнула и села рядом. — Когда я была в твоём возрасте, меня тоже мало о чём спрашивали. Но знаешь, в итоге тот выбор привёл меня сюда. И у меня замечательный муж, и прекрасная дочь, а ещё я могу путешествовать. Я к тому, что иногда просто нужно принять решение родных. — Я понимаю…просто, — я просто не знала что сказать. Мама была права, но блин! Женщина вздохнула и обняла меня. Что-то внутри поломалось, заставляя смириться со стремительным решением о переезде.

***

      На следующий день к дому подъехал фургон, куда грузчики уместили все наши пожитки. Отец и мать осматривали дом и разговаривали с кем-то (наверное, с риелтором?), а я просто бесцельно шаталась по двору, обдумывая ситуацию. Все-таки, нельзя сваливать, не предупредив вообще никого. К дому подъехало такси. — Мам, — я подошла к родителям, намеренно игнорируя отца. — А можно я схожу в школу?       Родители переглянулись, но ответила мать: — Наш самолет улетает в полвторого. Если ты действительно хочешь, то иди, но не задерживайся.       Мама мягко погладила меня по голове и тепло улыбнулась. Я лишь кивнула в ответ и направилась по привычному для меня маршруту к зданию школы. Быстро добравшись и остановившись у ворот, глянула на время. Дисплей телефона показывал половину одиннадцатого, как раз время перемены.       Только вот, что же я хотела сделать? Попросить, чтобы ребята вышли ко мне? Похоже на бред… Но заходить самой тоже не хотелось, ибо смысл?       В любом случае времени было мало. Набрав воздуха в лёгкие, я разблокировала дисплей и набрала номер Юмэ. Трубку подняли незамедлительно, даже стремительно. — Макото-тян! — Юмэ прямо крикнула в трубку. — Где ты пропадаешь, почему не отвечаешь на звонки? Мы все так волновались, что собрались сегодня идти к тебе! Учитель сказал, что ты болеешь, но… — но я перебила словесный поток. — Я сейчас возле школы. Боюсь, что у меня плохие новости… — Ты возле школы? Почему? Какие плохие новости? Я тебя не… — Но Юмэ снова не договорила. Я чётко слышала, как у неё отобрали телефон, и в трубке послышался знакомый, чуть хриплый и вечно недовольный голос. — И как это понимать? Я жду от тебя объяснений.       Я усмехнулась. — Как будто бы тебе не всё равно… — Не строй из себя загадочную особу. Говори, что хотела. — Я хотела поговорить с Юмэ, а не с тобой. Но ладно, у меня не так уж и много времени.       Внимательное молчание призывало действовать и я, набрав полную грудь воздуха, выпалила: — Короче говоря, я уезжаю из Японии. Навсегда… Просто хотела попрощаться, потому что другого шанса не будет. — Ты что, дура? — очень многозначительный вопрос прозвучал после очередного молчания. В одном из окон школы, выходящих на двор и главные ворота, показался силуэт, который я не спутаю ни с чем. — Стой на месте.       Вызов сбросили, а силуэт быстро испарился. Я поняла, что дело пахнет жареным, и поспешила удалиться. Вот только встречи лицом к лицу мне не хватало! Почти срываясь на бег, я быстро добралась до станции. Остановившись перед воротами, решила перевести дыхание. И это стало роковой ошибкой. Меня грубо схватили за руку и развернули к себе рывком. — Какого чёрта?       Передо мной стоял запыхавшийся и взъерошенный Ханамия. Но сейчас ничего не имело значения кроме его коричнево-серого злющего взгляда. — Опаздываю…и вообще отпусти меня! — я постаралась оттолкнуть юношу от себя, но его хватка оказалась сильнее. Жалкое зрелище. — Если бы реально опаздывала, не заявилась бы нахрен в школу!       Я обратила внимание на телефон Юмэ в руке у капитана. Он что, так торопился, что утащил его с собой? — Я уже сказала отвалить от меня!       Парень поддался слабым уговорам и разжал пальцы, я отступила на шаг. — Ты правда уезжаешь? — недовольно спросил капитан. — Да…но какая тебе разница? Радуйся, что у тебя больше не будет надоедливого менеджера. Никто не будет портить твою репутацию и доставать… Делай, что угодно, встречайся со своей Нагаи, она тебе под стать, если ты, конечно, не выпускаешь свою сущность наружу. — Да, меня прорвало…стресс дал о себе знать. — При чём тут вообще Нагаи? — Ханамия сделал шаг навстречу, но я снова отступила. — Почему ты думаешь, что можешь решать, что мне нужно, а что нет?       Я не нашла, что ответить. Ведь всё это было логично донельзя. — Просто всё, что происходило — дебильная ошибка. Случайность, которая не имеет смысла.       Ханамия открыл рот, чтобы что-то сказать, но монотонный голос, раздавшийся из рупоров, объявил о посадке на поезд. Воспользовавшись замешательством, я оттолкнула от себя капитана и быстро прошла через турникет с помощью жетона. Бегом я, буквально, залетела в вагон и двери за мной закрылись. Лишь когда поезд тронулся, я прильнула к окну. Макото, у которого не было с собой жетона, просто перепрыгнул через турникет и, сбивая встречных прохожих, пронесся к движущемуся поезду. Уже было поздно.       Я запомнила лишь его злое выражение лица. Таким злым я видела его лишь однажды, когда он проиграл Сейрин. Хотя нет, сейчас он был даже злее. Казалось, что своим взглядом он заставит сойти с рельс целый поезд, лишь бы добраться до меня и придушить собственными руками. И я запомнила этот взгляд очень хорошо.       Огибая людей, я забилась в дальний угол состава и дала волю эмоциям. Слёзы, которые я так старательно скрывала только что перед Ханамией, потекли по щекам. Телефон завибрировал в руке, настойчиво требуя ответить. Я глянула на экран, звонила мама. Конечно же, я приняла звонок, стараясь отвечать как можно спокойнее. Она спросила, как скоро я приеду, и уточнила, где они с папой будут ждать меня, ведь посадка ещё не началась.       Окончив разговор, я вновь глянула на дисплей вибрирующего устройства. Звонила Юмэ, но я-то знала, что на том конце явно была не она. Если только капитан не сменил пол и имя. Палец завис над зелёной кнопкой, но я вовремя спохватилась и сбросила вызов. Резкий толчок поезда дёрнул руку, и я выронила телефон, который разлетелся от удара о пол. Вот невезуха!       Кто-то помог собрать части, разлетевшиеся по вагону, но я даже не обратила на это внимание. Какой-то порыв заставил меня вытащить СИМ-карту, прежде чем собрать мобильный в целое состояние. И, выйдя на нужной остановке, я выбросила больше ненужную деталь в ближайший мусорник.       Может, это было некрасиво по отношению к Юмэ, всё-таки с ней не получилось нормально попрощаться. Но, в конце концов, я могла написать ей на почту, или что-то типа того…       Размышляя, я быстро пришла к зданию аэропорта, и так же быстро нашла в оговоренном месте родителей. Они обсуждали что-то, но я почти не слушала, ещё и отвечала односложными фразами. Участвовать в диалоге совсем не хотелось. Хотя, на самом деле не хотелось ничего…       Телефон работал даже без симки, поэтому я просто отключилась от мира с помощью наушников и музыки. Даже во время посадки я мало обращала внимание на происходящее. Только на своём месте получилось наконец-то расслабиться окончательно.       Что ж…прощай, Япония.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.