ID работы: 3415361

Омега - это диагноз

Слэш
NC-17
В процессе
329
Eisei бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 222 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4 - Сделать правильный выбор

Настройки текста
— Наруто, сынок, с тобой все хорошо? — слышу обеспокоенный голос матери, оборачиваюсь и смотрю на нее задумчивым взглядом. — Мам, мне предложили перевестись в «ARC Academy», — и это в феврале, когда до окончания учебного года чуть меньше полутора месяцев! — Оу… — м-да, мама недалеко от меня ушла, интересно, а как отец отреагирует на подобную новость? — Пойду накрою на стол, а ты зови Минато ужинать, — выдавила моя родительница и направилась в сторону кухни. Эх, а я думал она дольше будет стоять с таким веселым выражением лица. А, как оказалось, чтобы вывести из равновесия эту смелую женщину, требуется нечто посерьезнее.       После того, как все собрались за семейным столом, молча начали ужинать. Отцу пока ничего не сказали, пускай спокойно закончит трапезу. Однако, он с первых секунд заподозрил неладное и на протяжении всего ужина кидал на нас косые взгляды. — Все, я так больше не могу, что произошло? — сгорая от любопытства, спрашивает Намикадзе, оставив на тарелке несколько аппетитных кусочков курицы.       Стоит, наверное, рассказать, почему у меня фамилия Узумаки, а не Намикадзе. Я давно выпрашивал ответа у своих родителей, а они говорили, что так захотели. Я долго оставался в неведении, пока не приехал дядя Курама — родной брат мамы. Он-то и приоткрыл завесу этой тайны, мол так решили их родители (читать: поставили условие), что первый мальчик в семье получит фамилию Узумаки, как наследник своего рода. Ну да, мало ли как сложатся обстоятельства и родится у мамы только один ребенок, а как я понял, эти люди следят за соблюдением традиций, и если что случился с главным наследником, то будет запасной вариант в моем лице. Глубоко я не вникал в эти заморочки, утолил любопытство, на этом и ладно.       Хотя, если подумать, мои родственники просчитались, сейчас я — омега и, стало быть, главой никак быть не могу. Даже смешно и немного жаль этих мозговитых ребят. — Пап, тут такое дело, мне пришло предложение перевестись в другую школу. — И это в конце выпускного класса? — он даже ложку уронил, с недоверием уставившись на меня.       Я протянул ему письмо, которое получил недавно от посыльного. Во время прочтения лицо моего отца было непроницаемым, а взгляд задумчивым. — Это отличная новость, сынок, ты уже решился с ответом? — после прочтения интересуется эта наглая физиономия, вижу, что доволен таким стечением обстоятельств.       Он не хуже меня понимает, что это элитная школа, закончи я ее, и передо мной все двери открыты. Проблема лишь в том, что двери для омеги, а мне они вовсе не интересны. Да и получил я это предложение не за свои оценки (у некоторых учеников моей школы результаты повыше будут), а лишь по одной простой причине: я — Омега. Они это сами выделили «крупным шрифтом». — Не знаю, отец, я не могу вот так все бросить, — моя школа, мои увлечения, друзья — это слишком большая цена. — Я дам ответ позже.       Встаю и направляюсь в свою комнату, так и не притронувшись к ужину, который я размазывал по тарелке на протяжении всего времени. Надо все хорошенько обдумать, я не могу дать ответ не посоветовавшись с друзьями, если уйду, не поставив их в известность, я себе этого никогда не прощу.

***

      Проснулся разбитым. Последние недели забрали у меня слишком много сил. И когда это уже закончится? Тяжело вздыхаю, попытавшись подняться, но запутываюсь в одеяле и падаю с кровати. Здравствуй, новый день. Я тебя уже ненавижу.       Ругаясь на чем свет стоит, подхожу к зеркалу в ванной комнате и не узнаю в этом осунувшемся парне с кругами под глазами и гнездом на голове себя. Долго пришлось наводить марафет, м-да, превращаюсь в настоящую омегу. После был завтрак из тостов с джемом и ароматным чаем, более калорийное мой организм принимать отказывался.       Родители провожали меня обеспокоенными взглядами. От этого стало еще паршивее на душе, не люблю их расстраивать и беспокоить по пустякам.       Мое состояние заметили и друзья. Еще бы не заметили, из вечно задорного и жизнерадостного я превратился в желеобразную серую субстанцию. Долго расспрашивать меня не пришлось, я кое-как выдавил из себя вчерашнюю новость. Ребята же уставились на меня как на восьмое чудо света, долго обдумывали полученную информацию, а после хором начали мне что-то щебетать и похлопывать по спине. Я не слушал, настроение что-либо говорить не было. Все, что я сейчас хотел, — это прыгнуть в холодную воду и не всплывать, пока не останется воздуха. Кажется, я перегрелся. Слишком много информации, а закрытое помещение и, того хуже, душный класс не способствуют улучшению моего состояния.       На большой перемене есть абсолютно не хотелось, поэтому я направился на крышу школы, и никакой запрет меня сейчас не остановит. С трудом отодвигаю железную дверь, в нос мне ударяет запах дешевых сигарет. Так безрассудно на территории школы может курить лишь один человек. — Не найдется лишней сигаретки? — спрашиваю я у Шикамару, подойдя на приемлемое для разговора расстояние.       Он разглядывает облака, оперевшись на ограждающие перила и делает новую затяжку. Вот это я понимаю пофигизм, уровень: Бог. Даже не шелохнулся, когда я к нему подошел. — Омегам курить вредно, — слышу лаконичный ответ. — Ага, — киваю я, соглашаясь, и лишь потом до меня доходит суть произнесенной фразы, что заставляет меня вспыхнуть похлеще рождественской елки. — Постой, как ты?.. — Ты сам только что это подтвердил. — Нара, я знал, что ты гений, но чтобы настолько, — глупо было предполагать, что ребята не узнают правды, особенно этот наиумнейший представитель человеческой расы. Вот, кто должен учится в лучшей школе-академии нашего города. Кстати, о ней. — Ты уже сделал выбор поступать или оставаться здесь? — как бы между прочим спросил меня Шика. — Пока еще не уверен. — Решай быстрее, такой шанс выпадает раз в жизни, — еще одна затяжка и новая порция этого отвратительно пахнущего дыма.       Подумать только, еще пару минут назад я хотел узнать, правду ли говорят, что курение способствует расслаблению. Экспериментатор из меня никакой, это доказали мои прошлые подвиги, а вот за такое родители точно по голове не погладят. — Но как же вы ребята? — попытался удержаться за последнюю соломинку. — А что мы? Неужели ты думаешь, что после твоего перевода, мы перестанем видеться? Друзья из-за такой мелочи не расстаются. Подумаешь, перейдешь в другую школу. Тем более осталось учиться всего ничего. Зато после окончания «ARC Academy» ты сможешь поступить в любой университет без сдачи вступительных экзаменов. — Это твой самый долгий разговор, который я когда-либо слышал, — смешок в ответ и я не могу сдержать счастливой улыбки. Нара прав, мы не перестанем быть друзьями. Я только сейчас понял, что утром ребята меня подбадривали и были действительно рады за меня. Черт, да что же со мной такое, становлюсь слишком чувствительным, как сопливая школьница.       После этого разговора я будто ожил, пропал серый оттенок с лица, а вокруг будто бабочки порхают. С крыши я спустился и поделился с друзьями своим решением. Надеюсь, я сделал правильный выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.