ID работы: 3415529

Неожиданный поворот

Смешанная
PG-13
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Артур был в смятении. Он не знал уже, что делать, ничего не помогало ему понять и раскрыть секрет «двойняшек Мерлинов». Хоть бери Гаюса или Ме́рлина в заложники и расспрашивай под страхом смерти. Это, конечно, вариантом ни в коем случае не было, но обычные вопросы уже не помогали. И процентов на восемьдесят Артур был уверен, что его слуга — маг, который ежедневно применяет магию. И причем не ясно было, Ме́рлин -это девушка, по воле случая притворяющаяся парнем; или все же Мерли́н — парень, который ради удовольствия иногда притворяется девушкой.       Но вот если хорошенько всё вспомнить, то Мерли́н вначале познакомилась с принцем. Она была неимоверно дерзка и чересчур самоуверенна, что очень удивило Артура — никто не смеет так себя вести с ним, особенно незнакомая девушка. И уже потом, после того, как та, еще пока неизвестна, девушка сбежала, тогда уже на том пиршестве появился и сам Ме́рлин. Может, она боялась появится перед принцем, но её помощь требовалась? Но в таком случае прибегать к магии, тем более на глазах у самого Утера. Это немного странно.       Да что там говорить, сама ситуация эта вся странная. И эта парочка Мерлинов — тоже странная. Многие факторы говорят о том, что это — один человек. Но это трудно осознать, и найти логику в этом поступке. Да и наверно это сложно — быть то парнем, то девушкой…       «Ходят слухи, что голос девчонки часто слышен из покоев Гаюса, но выходит оттуда практически всегда парень — Ме́рлин. Девушка не выходит из комнаты. И если это все же один человек, то значит, что все же Ме́рлин — девушка… — рассуждал Артур, вспоминая и раскладывая информацию по полкам. — Потому как на ночь превращаться в девушку и при этом сидеть взаперти — вверх тупости, кроме случая крайней необходимости.»       Принц долго размышлял обо всей этой ситуации. Магия в Камелоте запрещена, и за неё казнят. Короля Утера все боятся, и даже в далеких деревнях Камелота стараются не применять магию, запершись в деревушках. А тут — слуга сына короля применяет ежедневно чары. Об этом даже думать дико, а уж представить… Поэтому пазл и не складывался.       «Он меня точно с ума сведет, этот Ме́рлин! Что с сестрой, что без… — подумал Артур. — И девушка давно не объявлялась, и сам Ме́рлин вечно уходит от ответов. Может, начинает что-то подозревать?»

***

      — Гаюс! Ну вот что мне делать?! — в комнату влетел юноша, и тут же начал метаться из стороны в торону. — Артур меня разоблачит! Я не могу уже в этом теле находится, мне надоело уже все! — продолжил возмущаться парень, периодически взлохмачивая волосы. — Он меня опять спрашивал про ту девушку! Он если не догадывается сейчас, то догадается потом, что она — это я! — остановившись на секунду, он посмотрел на лекаря, будто что-то выжидая. Он был зол и взволнован, и совершенно не знал что делать.       Ме́рлин только что пришел от Артура. Тот в очередной раз задавал каверзные вопросы, попутно флиртуя (?) с ним. Это было странно, и наводило на определенные мысли. И, более того, по замку расползлись слухи, что Артур выискивает сестру Ме́рлина. Где, когда и как часто она появляется, видел ли хоть кто-нибудь этих двоих вместе и все в этом духе.       — Ты понимаешь, что если он меня разоблачит, то это будет беда? И не только для меня… — последнее предложение Ме́рлин произнес уже тише, осознавая всю ситуацию. — И как бы Гвен не говорила, что Артур посматривает на меня в другом ключе, он и сам не простит мне эту ложь, и Утера еще натравит на меня! Ты ведь понимаешь, что правда откроется — на костер не только меня отправят, но и сообщников. Или, по крайней мере, точно как-нибудь казнят. С рук не сойдет никому, кто хотя бы теоретически мог догадываться! Это как содействие магии. А от содействия и до практики не далеко, в извращенном мозгу короля…       Ме́рлин продолжал негодовать, ходя по комнате кругами. В нем кипела злость и страх, причем не столько за себя, как за Гаюса или Гвен. Ведь именно эти двое чаще всего с ним общались. И пропасть нельзя — некуда, и оставить все как есть, и инсценировать побег одного из личностей Мерлина нельзя. В любом случае могут понять все и казнить.        — Мерли́н, успокойся, — спокойно начал лекарь. — Пожалуйста, присядь, — попросил он юношу. — Во-первых, сама виновата, что тогда нагрубила принцу, при первой встрече, и чуть ли драться не полезла. Из-за этого передо мной сидишь вот так… — договорив, Гаюс указал головой на тело юноши, который не спешил возвращаться в свое истинное девичье обличие. — Во-вторых, ты молодец, что тогда спасала Артура, из-за чего тебе пришлось стать его слугой. Но сколько раз ты его спасла из-за этого! Не один, и даже не два раза. Уж кто-кто, а Артур тебя в любом случае поймет. И в-третьих, Мерли́н, прекращай уже, возвращайся в свое обличие. Я все никак не могу привыкнуть к твоему «мужскому я», — с улыбкой проговорил Гаюс, посмотрев в девичьи глаза Мерли́н, которая все же соизволила с улыбкой «возвратиться». — Не злоупотребляй, пожалуйста, этим. Не забывай, что ты — девушка. Я понимаю, что тебе приходится большинство времени быть Мерлином, но ты — не он. И не называй себя без повода «мальчиком».       Девушка согласно кивнула, опустив голову. Она понимала, что он прав, и она правда стала реже «превращаться в себя». Немного помолчав, она подняла голову, будто хотела что-то сказать, но не решалась.       — Гаюс… — все же начала она, осторожно подбирая слова. — Но что мне с Артуром делать? Он ведь правда начинает докапываться до правды. Хоть многие и не обращают внимания на это, то некоторые начинают уже поговаривать. Кто-то говорит, что Артур просто одержим той девушкой, то некоторые и правда начинают строить догадки. Причем одна другой хуже… — немного грустно и с капелькой злости проговорила Мерли́н. — Я просто боюсь…       — Ничего, мы что-нибудь придумаем. Рисковать, конечно, не будем, но попробуй у него выведать, что ему надо. В своем обличие подойди к нему, спроси, что он от тебя хочет, почему узнает о тебе. Или же просто покажись ему, а он сам начнем спрашивать. Но, ради бога, будь осторожна. Он поймет тебя, ведь если бы был как Утер, который убивают за малейшую магию, то казнил бы тебя давно… — наставлял лекарь. — Или по-другому бы действовал. А так, у тебя все шансы есть, — с улыбкой закончил он.       Гаюс правда верил в Артура, что тот сможет исправить ту ненависть к магии, которую породил Утер. Тем более что нынешний король последнее время сам не свой ходит, и, если бы не было так все спокойно, то Артуру бы пришлось за него править королевством. Раньше времени править, при живом отце-короле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.