ID работы: 3415529

Неожиданный поворот

Смешанная
PG-13
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 90 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
— Гаюс! — прозвучал из-за двери звонкий женский голос, и тут же в комнату влетела девушка, на вид лет двадцати-двадцати четырех. — Помоги! — произнесла она напоследок и помчалась к себе в комнату. — Кто за тобой опять гонится? — спросил придворный лекарь Камелота у девушки, что смерчем мимо него промчалась, и пошел за ней. Та ответила что-то вроде того, что бы он ее не выдал. Гаюс на это успел лишь хмыкнуть, как его прервал стремительно вошедший принц Артур. — Здравствуй, Гаюс, — почтительно произнес мужчина, видно торопясь кого-то найти. — Где девушка, которая недавно к тебе вбежала? — не медля спросил Артур, смотря на Гаюса. — Она же сюда вошла? — уточнил он у парней, что стояли сзади него. — Сюда она пошла! Сам видел! — бойко ответил один из них, осматривая комнату на наличие этой самой девушки. — Извини, Артур, но никакая девушка здесь не пробегала, — не моргнув глазом соврал Гаюс, мысленно проклиная человека, сидящего в той комнате. — Вы, видно, ошиблись, ребята, — обратившись к присутствующим, договорил лекарь. Это было уже не в первый раз, когда в комнату врывались и искали эту незнакомку. Но она не признавалась, что творит такого, что за ней гоняется чуть ли не весь двор. — Гаюс? — прозвучал мужской голос, за спиной у лекаря. — Что-то случилось? — обратившись к гостям, спросил парень, смотря на всех невинными глазами. — Мы просто девушку ищем, среднего роста, с длинными вьющимися волосами темно-каштанового цвета, одета… — Она случаем сюда не забегала? — прервав одного из своих рыцарей, произнес Артур, явно злясь на всю эту ситуацию. Он не первый раз не может ее поймать: все время где-то удается скрыться, и это явно досаждало будущему королю. Хотя эта прыткость, задорность и чертята в глазах его подкупали. Также было заметно, что та девушка не из трусливых, что значительно удивляло парня — ведь она всегда просто чудом сбегала от казни и скрывалась где-то. Также девушка была необычайно красива: слегка вьющиеся темные волосы, которые доходили ей до талии; челка, скрывающая лоб и при желании глаза (когда чуть нагибает голову вперед и смотрит исподлобья); ярко-голубые глаза; виднеющиеся скулы и ямочки на щеках. Одета она обычно в бордово-синие цвета и коричневые сапожки на каблуках, и бегать на них может быстрее любого парня в охотничьих сапогах. — Нет, ее здесь не было, — произнес парень. — Я бы знал, — чуть посмеявшись, добавил он. А он чем-то похож на ту девушку — улыбка, глаза… — пронеслось в голове у Артура — Ладно, извините за беспокойство… — задумавшись о чем-то, проговорил принц и поспешил скрыться, виня всех и вся в том, что она опять убежала. Убедившись, что незваные гости ушли, Гаюс начал отчитывать единственного ребенка своей сестры Хуниты. — Мерлин?! Что ты опять творишь? Сколько раз мне тебе говорить, чтобы ты была осторожнее? — злясь, проговорил лекарь, смотря на паренька, что стоял напротив него и самодовольно улыбается. — Ты понимаешь, что тебя могут наконец-то поймать и наказать? А нам еще с тобой показываться на людях! Причем завтра! — отчитывал он племянницу. — Но Гаюс! Я не хочу идти туда к ним! Тем более учитывая, что он меня ищет! Вот через неделю-другую я бы пошла, но не сейчас… — тихо договорила Мерлин, смотря в пол. — Так что я никуда не иду! — осмелев, предупредила она. Гаюс молча смотрел на девушку, раздумывая о чем-то. Он давно понял, что ее отчитывать бесполезно, Мерлин всегда была безрассудна, но на удивление сообразительная, быстро училась новому (если сама хотела, естественно). Ее отправили к Гаюсу, что бы тот научил пользоваться девушку магией и контролировать ее. Это было не просто, с таким-то озорным характером. — Тебя да, он явно не сможет спокойно мимо тебя пройти там в зале. Но тот паренек, что минутами ранее ему сообщил, что никто не пробегал здесь, спокойно сможет пойти со мной туда, — подмигнув, хитро произнес лекарь, чем ненадолго ввел в ступор девушку. — Что? Предлагаешь туда пойти парнем?! А как я им назовусь? Мм? — Мерлин эту идею явно не одобрила, прожигая дядю взглядом. — Я не собираюсь притворяться парнем и вести себя так же хамски как и все… — Мерлин, ты не будешь притворяться парнем, ты им станешь! — проговорил Гаюс, смотря на девушку. — И ты уже доказала всем, что твоя одежда автоматически превращается в мужскую, когда ты превращаешься в парня. А звать тебя будут так же. Мерлин, просто ударение не на последний слог, а на первый. — … И тебе предстоит жить двойною жизнью, и обе жизни будут касаться Артура. Эта фраза тут же пронеслась в ее голове, и понимание озарило девушку. Артур будет гоняться за ней пока та девушка, и будет общаться, пока она будет парнем. Все стало сразу понятней, но сложнее. Как будет касаться вторая (мужская) жизнь Артура? Если тот очень требователен к подчиненным и друзьям? Если он хам и самолюбив? Как МЕрлин сможет общаться с этим венценосным ослом? Это, похоже, завтра и предстоит узнать девушке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.