ID работы: 3415529

Неожиданный поворот

Смешанная
PG-13
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 32 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ситуация явно выходила из-под контроля, нужно было рассказать правду, открыться, раз уж она сама интересуется и догадывается. Но пока это было известно не на все сто процентов, нужно было как-то отходить от темы, отмазываться. Тем более всегда есть шанс, что тебя подслушивают. И тем более не так она должна узнать о правде, не когда спалила его, а когда он сам захочет рассказать, когда сам откроется. — Мерлин? — напряженно произнесла девушка, смотря на парня, стоящего в дверях, который опрометчиво сболтнул лишнего. Теперь ему предстояло все рассказать. Это было сложное решение: соврать или нет о себе. — Гвен? — неосознанно скопировав девушку, проговорил Мерлин, натянуто улыбаясь. Он положил руки на пояс, смотря на девушку и раздумывая, что она знает и сохранит ли его секрет. Гаюс уже ушел, оставив его самого разбираться, ведь, как ни смотри на ситуацию, Мерлин сам виноват в случившемся. Сама же служанка стояла все также посередине комнаты, гадая, расскажет ли Мерлин о той девушке, и возможно ли, что это один человек. Ситуация была сложная, и в комнате царило напряжение, которое стоило кому-то прервать, начав говорить, но никто из не издавал ни звука, боясь сказать лишнего. — Так где та девушка? — осторожно спросила Гвен. — И почему ты сказал, что тебя ищет Артур, если ты только что от него пришел? Вопрос произнесен. Остается дело за малым. Не упустить шанс, дать парню разговориться, показать, что она никому не расскажет, что сама обо всем догадалась. Это же все на поверхности лежит. — Ну, — замялся парень, пытаясь придумать мало-мальски хорошее оправдание этому, но в голову решительно ничего не шло, а отвечать нужно было. — Я за ней не слежу, чтобы знать где она… — неуверенно начал он, пробуя на вкус эти слова. — А я Артуру сказал то, что не должен был, вот и гонится за мной, ищет, — уже более уверенно добавил он, хоть и сам знал, что это все полнейшая чушь: и сам себе бы не поверил. Было видно, что он что-то скрывает и недоговаривает, это было очевидно. И, несмотря на то, что сказанное было правдой, она сгодилась бы для человека, который был совсем не заинтересован, просто для галочки, но Гвиневра явно не такая, она ждала ответа, ждала правду. Она уже догадалась, что Мерлин отнюдь не про это говорил. Далее наступила тишина. Было как-то неловко обсуждать и думать об этом. Сомнение, страх, недоверие буквально пропитали воздух между людьми. Никто из них не знал, что делать и что говорить. — Мерлин, ты уверен? — спросила девушка, подразумевая правильность его ответа, что, может, тот все же скажет правду, а не эту выдуманную отговорку. Парень же долго на нее смотрел, не понимая, в чем он может быть не уверен. — Может, все же скажешь правду? Ты же явно не это имел в виду, — настояла Гвен, выразительно смотря на парня, пытая его взглядом. — А что я должен сказать? — повернув голову в бок, но не отведя взгляда от Гвен, произнес Мерлин, давая себе время подумать. Подумать о том, что сказать и как. Если правду, то как именно сообщить, что это именно он — та девушка, как бы глупо не звучало. И превратиться тоже бы не мешало. «Но это все так глупо… — обреченно подумал Мерлин. — Глупо!» — Что слежу за ней? — Что она и ты — одно лицо? — совершенно неуверенно и тихо произнесла девушка, и тут же начала осматривать комнату в общем, и пол в частности. А вдруг она ошиблась? А вдруг он не расслышал? А вдруг… — Как? — пораженно открыв рот, произнес Мерлин, мгновенно уставившись на девушку. — Так это правда? Ты и есть она?! — уже шокировано воскликнула Гвен, удивляясь, что была права. — Но…, но как? Что?! О чем она? Не может та красивая и умная девушка быть этим неуклюжим слугой как бы этого не хотелось! Чисто физически хотя бы… — подумал Артур, стоя около двери, подслушивая разговор. — Ну, мне кажется очевидным ваше сходство, да и исчезновения девушки в твоей комнате неспроста, — усмехнувшись, договорила она, не подозревая, что эту же «очевидную» вещь упорно игнорировал человек, стоящий за дверью. Очевидным? Мерлин и та девушка — одно лицо?! — Ну, сходство не такое уж и очевидное, — посмеявшись, ответил женский голос, той девушки, которая запала в сердце принцу Артуру. — Все же я намного женственнее и опрятнее. А мое исчезновение и правда могло показаться странным. Хорошо, что Артур не заметил во мне… меня, — с сомнением произнесла девушка последние слова, подбирая более уместное выражение. — А когда ты заметила? — Что заметила? — не выдержав, произнес Артур, входя в дверь. Первое, что бросилось в глаза — испуганные лица девушек, а потом уже и отсутствие Мерлина, который, к слову, не смог бы никуда ни спрятаться, ни уйти — его шаги были бы услышаны Пендрагоном-младшим. И это был знак подтверждения слов девушки, что сейчас стояла напротив него, буквально в паре шагов, взирая на него взором, говорящим: «Куда и как мне сбежать, и, надеюсь, он не понял.» — Артур? — в голос произнесли девушки, продолжая буравить его взглядом, прикидывая в голове, что тот мог услышать, и как бы его выпроводить отсюда. — Что ты здесь делаешь? — натянуто улыбнувшись, произнесла девушка-Мерлин, пытаясь скрыть испуг. — К Мерлину пришел, наказать его за слова, — чуть усмехнувшись, ответил Артур, говоря правду. — Я видел он сюда зашел минуты три назад, — чуть сощурив глаза, договорил он. — Сейчас позову его, — сказала девушка-Мерлин, сделав шаг к комнатке Мерлина, но была остановлена за руку Артуром, который хотел добиться правды, чтобы ему это сказали в лицо. — Зачем же? Пусть Гвен позовет, а я пока с тобой разберусь, — с нахальной и предвкушающей улыбкой произнес он, смотря девушке прямо в глаза, как хищник на жертву, не замечая при этом сочувствующий взгляд Гвиневры. — Тем более ты так и не сказала, что заметила Гвен, чего не заметил я, — хитро договорил он, посмотрев на служанку сестры, которая была напугана и шокирована. Ситуация вышла из-под контроля, и было чувство, будто Артур все знает, хотя и не должен был. Я добьюсь от тебя правды! И ты мне скажешь ее в лицо, — подумал Артур, прорабатывая план действий. — Х-хорошо… — чуть заикаясь проговорила Гвен, с сочувствием смотря на девушку, что взяли в заложники, не давая пройти в комнату. Ситуация была патовая, идя в комнату Мерлина, девушка знала, что последнего там не найдет, это было очевидно всем троим, но надо было что-то придумывать, притворяться, что никто ничего не знает. Зайдя в комнату, девушка осмотрелась, мысленно удивляясь, что комната чиста и убрана. Это было и правда удивительно, ведь Мерлин, официальный житель этой комнаты, был неряхой, неуклюжим и вечно несобранным. — Мерлин?! — громко произнесла девушка, чтобы создать видимость, что что-то происходит здесь, мысленно не понимая зачем. — Мерлин? — уже более тише и осторожно повторила она, подходя к кровати. — Отстаньте от меня! — громко проорал голос Мерлина из неоткуда. Это было настолько неожиданно, что Гвен подпрыгнула и чуть не завизжала. «Где ты?! — почти выкрикнула она, вовремя беря себя в руки. — Это очередная магия, ведь я сама видела, как она.. он превратился в девушку…» — Мерлин? — проговорила девушка, решая, что бы сказать. — Что с тобой? — на всякий случай спросила она. — Гвен! — прозвучал еще раз злой голос Мерлина. — Я же сказал — отстань от меня! И что же такое с ними творится?! — подумал Артур, смотря в спину девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.