ID работы: 3415773

Хроники Эдмории. Пробудившийся Страж (книга первая)

Слэш
NC-17
Завершён
207
Размер:
268 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 249 Отзывы 111 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Эдмория — мир-континент, окружённый со всех сторон водами древнего океана, который населявшие её народы звали на певучем языке дроу — Долемайр. Этот мир стал родным домом для светлых эльфов, дроу, гномов, орков, людей, оборотней, вампиров и потомков тех, кто получил свою кровь от разнообразного сонма наделённых магией существ, созданных древними элементалями. Более трёх тысяч лет Эдмория пребывала под пятой тёмных лордов дроу, создавших империю, поработившую все вольные племена и кланы, навязав им свои законы и тяжёлую дань. Дроу, великие маги и воины, не знали мира, живя одной страстью к войне, но однажды Эдмория восстала, хлынув волной на неприступные стены имперской столицы — Гольмега. Восстание захлебнулось в крови, жестоко подавленное верными псами тёмного императора — вампирами, но стремление к воле не покинуло сердца проигравших, а лишь увеличило их решимость освободиться от гнёта тёмных эльфов. Новое восстание потрясло империю через два десятка лет, и на этот раз на стороне бунтовщиков оказались Первые лорды-вампиры, предавшие своего императора. Схлестнувшись в новой битве, восставшие, в союзничестве с отступниками — детьми ночи*, сумели потеснить войска императора и окружить столицу империи. После пяти седьмиц* противостояния над стенами Гольмега был поднят белый флаг. Но недолгим было ликование победителей. Как только войска вошли за врата крепости, их глазам предстали заполненные телами мертвецов улицы и опустевший императорский дворец. Лишь у самого подножья трона отыскался умирающий гвардеец-дроу, покрытый ужасающими язвами неизвестной хвори. Последний из тёмных* поведал лидерам восставших о том, что правитель империи — Луноликий и его подданные, спасаясь от мора, покинули мир Эдмории через Завесу Неизведанного, распахнутую волшбой мага-императора. Гвардеец умер, так и не сумев пролить свет на то, что же погубило самих тёмных эльфов, и город-крепость был сожжён в магическом пламени очищения, чтобы превратить некогда цветущие земли Гольмега в бесплодную пустыню. Армия победителей распалась, а на карте Эдмории возникли новые государства: два королевства детей ночи — Морриган и Руэрнаг; государство светлых эльфов — Альмириус; королевство гномов — Индорфф, и людей — Гондемаар, а так же множество удельных княжеств и свободных поселений. Одним из таких уделов, сохранивших свою независимость, было лежавшее у дальних границ Морригана, по соседству с выжженными землями Гольмега, княжество рода Сао Сармарелей. Дом князей Сао — древнюю крепость, возведённую в предгорье гор Валенграйда, когда-то населяли тысячи живых существ, принадлежащих к многочисленным расам Эдмории. Крепость гудела разноголосым гулом певучего языка дроу, гортанным говором орков, грубой речью задиристых оборотней и гномов, с которыми весьма органично смешивались голоса и смех детей человеческих. Но на протяжении последних двух веков твердыня Сао — «Колыбель Небес» приходила в упадок. Люд отхлынул и заселил куда более плодородные Срединные равнины, несколько затяжных периодов засухи привели к запустению территорий вдоль торгового тракта, что вёл к порту Гайрог на северной оконечности материка. Селения рудокопов и рыбаков, где когда-то ключом била жизнь, зарастали травой и молодыми деревьями. Крепость стала последним форпостом разумной жизни у горной гряды Валенграйда и бескрайнего зелёного моря Зачарованного леса — Вааллелаэ Брум. Последней из княжеского рода, что владела крепостью, была юная княгиня Эмили Сао Сармарель, лишившаяся двенадцать лет назад в ночь Багряной луны всей своей родни. Убийцы, которых так и не призвали к ответу, под покровом ночи вырезали семью князя, оставив в живых лишь шестилетнюю наследницу. В своё время брачный союз родителей Сао вызвал множество толков и пересудов. Причиной скандала было то, что единственный наследник старого князя Дэграна Сармареля — Джеймус пожелал взять в жены Кэттелин Верэндейл, принадлежавшую к семейству клана оборотней с равнин, лежавших за Зачарованным лесом. Несмотря на родительский запрет, молодые вступили в брак, освящённый жрицами Храма света, и через несколько лет произвели на свет дочь, соединившую в себе кровь оборотней и потомков огненных демонов-сурра. Согласно преданию, бережно передававшемуся от потомка к потомку, именно на земли князей Сао впервые ступил Творец, чтобы заселить жизнью Эдморию. И здесь же вскоре предстояло развернуться событиям, которые изменили судьбу не одного мира, а целого ожерелья. Эта история о том, как храбрость и честь сумели навязать свою волю самой судьбе, и о том, какова оказалась плата за сделку с богами. дети ночи* —  вампиры. тёмный* — тёмными называли дроу. седмица* — эквивалент недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.