ID работы: 3415884

Концерт Pink Floyd И Одежда Навыворот

Гет
R
Заморожен
1
автор
NataShelby соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сет пришёл домой уставший и сонный. Бросив сумку на пол, он отправился в свою комнату. — Что-то случилось? — Спросила мама, посмотрев на грязные штаны сына, он в свою очередь поднялся наверх и закрыл двери за собой. Тяжело вздохнув, парень осмотрел свою комнату: здесь, как всегда, было уютно, пахло бумагой и цитрусами. Большую часть стен занимали плакаты разных супер современных групп, что закрывали старые жёлтые обои. Сет безумно любил The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple и очень хотел попасть на выступления этих замечательных музыкантов. Все эти плакаты висели над кроватью, которая была огромная и идеально убрана. Несмотря на то, что комната была старая и в тёмно-жёлтых тонах, нигде не было ни пылинки, потому что Сет был одержим чистотой и порядком. Вдруг он услышал крик мамы: — Эй, бука! Иди, поешь. — Уже иду, — идти не хотелось, но уважая труд мамы, юноша был вынужден спуститься на кухню. Запах сахарной пудры немного приободрил его, но ничто не могло окончательно успокоить тревогу и усталость. Сегодня в школе снова над ним смеялся Брендан со своими друзьями. Этот тип бесит всех, кроме его девушки и компании. Их шутки всегда одинаковые, плоские и жестокие. Например, из-за фамилии Бейкер, Сета называли булочником. Но это были не все разочарования на сегодня. Он ужасно написал контрольную работу по экономике, что ужасно отразится на его оценках. Но самым ужасным событием оказалось то, что парня при всех опустила девушка, которая ему нравится. Сидя на скучном уроке истории, Сет не задумываясь, начал рисовать её портрет и писать возле изображения имя «Пайпер». Красавчик Брендан, увидев это, отобрал рисунок и показал его той, которая была нарисована на бумаге. В свою очередь, Пайпер лишь рассмеялась: «Ха-ха, посмотрите на этого художника! С твоим лицом только с собакой встречаться и рисовать её», и порвала рисунок. Эти слова до сих пор звучали у него в голове. Было жутко обидно, так как он сох по Пайпер целый год и думал, что она добрая и милая, а оказалось наоборот. Пока Сет плёлся по лестнице думая, в какое дерьмо он попал, мама с кем-то говорила по телефону. Когда парень сел за стол, женщина положила трубку и укоризненно посмотрела на сына: — В чём проблема? Почему у тебя ухудшилась успеваемость? Звонила миссис Робинсон и жаловалась на тебя. Сказала, что ты стал невнимательным, постоянно витаешь в облаках. Ну, вот о чём ты думаешь? — Мам, всё нормально, я исправлю. — Понимаешь, следующий год — выпускной… После получасового монотонного разговора с родителями угрюмый и злой Сет буквально пополз в свою комнату и завалился спать. О каких уроках может идти речь, если в его жизни наступила чёрная полоса. На следующий день было ещё хуже: парню подложили записку «Встретимся после школы на заднем дворе». Он не мог представить, кто хочет с ним увидеться, но в его голове мелькнула мысль: «Может это Пайпер?». Сет пришёл на место встречи после уроков. Спустя минуту парень увидел, как к нему приближается Брендан с друзьями. Это сулило плохие последствия. — Эй, Бейкер-булочник, какой хороший мальчик! Пришёл, как тебе и приказали. Понимая, что столь не приятная встреча обязательно принесёт беду, «булочник» развернулся и уже шёл назад, но вдруг дружки Брендана схватили его, повалили на землю и отобрали портфель. Сет был вне себя от злости, он с трудом встал, подошёл к ненавистному главарю банды, и дал ему кулаком в лицо. От неожиданности, «раненый» истошно прокричал:  — Ты за это поплатишься, придурок! — Брендан вставал, чтобы надрать задницу бесстрашному паршивцу. В это время, как назло, мимо проходил директор и увидел это всё: — Бейкер, Гонсалес! Немедленно ко мне!!! Целый час Сет выслушивал морали, оскорбления, даже ложь из уст Брендана. По его словам, Бейкер сам написал ему записку и первый начал драку во дворе. Виновника называли неуравновешенным, больным, и тогда он не выдержал и высказал всё, что думал про это место, где людей уродуют и превращают в зомби. Долго говорить ему не разрешили, вместо этого директор решил отчислить Сета из школы. Понимая, что дома его ждёт гигантских масштабов скандал, парень решил сходить в ближайший парк, чтобы ненадолго отодвинуть драматический приход домой. Он ходил и думал, что сказать родителям, и как они на это отреагируют. «А, с одной стороны, хорошо, что я больше не увижу своих ужасных одноклассников, заносчивых учителей, физиономию этого мерзкого лжеца, который даже сдачи не дал. Пойду работать, возможно, буду снимать квартиру, а потом и собственную куплю. У меня есть деньги, которые я копил несколько лет. Будет всё, как будет». Сет пришёл домой поздно ночью, надеясь на то, что родители уже спят, но не тут-то было: отец сидел на диване и читал газету: — Ну, наконец-то ты пришёл! Мало того, что из школы выгнали, так ты ещё и гулять допоздна удумал! — После этой фразы парень сразу понял, что родителям уже звонили и информировали.  — Как тебе не стыдно! Мы с мамой всю жизнь посвящаем тому, чтобы ты учился, смог поступить в приличный университет и устроиться на хорошую работу! — Папа, я не виновен в этом! Всё подстроил Брендан… — Не благодарный! Он ещё и врёт. Ты никогда не думаешь о последствиях. — Отец переходил на крик. — Но почему ты мне не веришь? Мама! В это время спустилась мама: — Я всё слышала и считаю, что папа прав! Ты только то и делаешь, что оправдываешься, — она резко отняла у сына портфель, — какой он у тебя грязный… Завтра пойдём просить директора принять тебя обратно, а пока я его почищу. Помоги вынуть вещи. Внезапно мать прикрыла обеими руками рот, и её глаза наполнились слезами. Не поняв в чём дело, отец подбежал к супруге, но то, что лежало на полу, повергло и его шок. Не понимая, что случилось, Сет ошарашено смотрел на родителей, а потом перевёл взгляд на небольшой прозрачный пакетик с белым порошком внутри. Он почувствовал, как его сердце сжалось, все его внутренности заледенели. В этот момент в его голове не было ни одной мысли. После этого всё было как в тумане. До него лишь слегка доносились крики и истерика родителей. Парень пришёл в себя только тогда, когда отец ударил его и с криками набросился: — Ненавижу! Будь ты проклят! — Послушайте, — прикрывая окровавленный нос, Бейкер младший прокричал, — я лишь хочу ска… — А я знала, что ты наркоман! — Не дала договорить мама. — У тебя настроение постоянно менялось, плохие оценки в школе появились! Ты стал заводить драки, наверняка из-за очередной дозы. Мне говорили! Знала бы я, что ты вырастешь таким, сделала бы тогда аборт без сомнений, как и планировала! Даже удар отца так сильно не задел его, как слова родной матери. Ещё никогда ему не было так больно и обидно, вчерашнее событие с Пайпер вообще было пустяком по сравнению с этим и казалось ему смешным. В мыслях было одно: уйти из дома. Сет сорвался, побежал наверх, собрал всё ценное из своей комнаты, взяв накопленные деньги, тёплые вещи и, не зная зачем, любимые пластинки, разозлённый парень сбежал по лестнице вниз, смотря на родителей. Мама сидела, тяжело дыша. Отец был в ярости. Сет схватил портфель, выбросил оттуда книги, а туда как-нибудь спрятал пластинки и деньги, только чтобы побыстрее исчезнуть. Выбежав за порог, он услышал крик отца: — Забирай свои наркотики, они тебе ещё понадобятся! — и белый пакетик ударился о спину парня. — Да, я же теперь чёртов наркоман! Буду ширяться, спасибо! — вне себя от гнева, подбирая белое вещество, прокричал «бука». Через несколько кварталов одинокий Бейкер почувствовал, что лицо у него окровавленное, а из его глаз текут слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.