ID работы: 3415884

Концерт Pink Floyd И Одежда Навыворот

Гет
R
Заморожен
1
автор
NataShelby соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя с того переломного момента в жизни Сета. На протяжении этих дней парень перекусывал фаст фудом, спал в подвалах подъездов, на вокзале. Такая жизнь была ужасна, но он не жалел, что ушёл из дома. За это время парень успел всё обдумать. Скорее всего, наркотики ему подложил Брендан во время драки. Он всё ещё надеялся, что мама соврала ему насчёт аборта из-за гнева. Сначала Сет думал, что ему будет одиноко, но это оказалось совсем по-другому. Очень приятно было оказаться далеко от суматохи, обыденных переживаний и школы. И всё же что-то было не так. Сегодня он решил, что должен поехать в Ливерпуль. К сожалению, всю жизнь он прожил в маленьком городишке, а сейчас ему хотелось посетить большой город, особенно из-за того, что это родина его любимой группы — The Beatles. Но как добраться, если не хочется тратить свои деньги, которых и так немного? Ответ напрашивается сам собой — сесть на попутку и доехать. Парню пришлось стоять несколько часов с вытянутой рукой, но не один водитель не захотел останавливать машину перед подозрительным юношей. Вечером, когда понемногу темнело, Сет устал и лёг на траву за пару метров от дороги, подложив под голову рюкзак и укрывшись толстовкой. Вдруг он вспомнил о прозрачном мешочке с белым порошком, достал его. «Ох, что же мне с тобой делать?» Покрутив пакетик в руках, парень услышал шелест травы, который приближался, ему стало не по себе. Вдруг его лицо закрыли чьи-то светлые волосы. Прямо над ним наклонилась девушка: — Ой, что это у тебя? Покажи! Слушай, можно мне одолжить? — блондинка с большими глазами и повязкой вокруг головы села возле него, — я отдам, когда будут деньги! - Ты кто такая? Как ты тут оказалась? - Испугался парень. - Мимо пробегала, хахаха, - Залилась звонким смехом неизвестное создание, - так ты одолжишь? — О, конечно, бери, — хотел было отдать пакетик Сет, но вовремя опомнился, - эй, подожди! Это же кокаин! Ты что, наркотики принимаешь? — А что такое? Мне нужен relax, а у нас очень мало, мы в дороге сейчас. — Мы? Ты тут не одна? — Осторожно спросил парень. Сейчас могут подойти какие-то люди и просто избить его за то, что не разрешает взять мешочек. — Тут мои друзья. Мы путешествуем. Едем, куда захотим. А деньги зарабатываем игрой на гитаре, плетением красивых вещей из натурального материала, услугами разными… — тут девушка зашептала, — иногда даже воровать приходится, но это редко, хочешь с нами? Незнакомка была немного неопрятной и странной, но милой. Она смотрела большими бесцветными глазами, хотелось ей верить и присоединиться к новой компании. Кто-то когда-то рассказывал им в школе, что такие люди называются каким-то странным словом, и они ведут, мягко говоря, не очень праведный образ жизни. «Но что мне может помешать, ведь в глазах родителей и всех остальных я и так наркоман-бандит. Только придётся отдавать кокаин», подумал Сет и ответил: — А меня не выгонят? Я помещусь в машину? — Не выгонят, мы любим новых друзей. А транспорт у нас огромный. — Парню не очень верилось в это, но всё же он, смущаясь спросил: — Эмм, а как тебя зовут? — Грейс, а тебя Сет, да? — девушка наклонилась над портфелем, чтобы уточнить написанное на ярлыке имя. — Да, верно. А почему ты сама тут? — Я гуляю, а все остальные в километре отсюда. Там и стоит машина, и костёр разведён, и песни с танцами, и друзья — вот и всё счастье! -Звучит заманчиво, ну веди меня. Грейс сразу же схватила за руку Сета и потянула, как ребёнок, за собой. -Слушай, а почему ты один, почти без вещей, лежал на траве с пакетиком кокса? -Я… — смутился парень, - ну, так вышло. Но наркотики я не принимаю, ничего не подумай. -А если бы ты даже и принимал, я бы не осудила тебя. У всех есть грешок за душой, я считаю. Так ты продашь мне пакетик? -Видимо, придётся. Только зачем тебе принимать эту гадость? -А без неё жить уже не возможно. Ты что, не знаешь о привыкании? -Да я в курсе. А сколько тебе лет? -Будет семнадцать через месяц, а тебе? -А мне уже семнадцать. Я в школе учусь… точнее, учился. -А что случилось? Ты бросил? -Меня выгнали за драку, — рассмеялся Сет. -На вид ты мирный… — с недоумением сказала девушка. — А я бросила школу, когда мне было тринадцать. -Ничего себе, а почему? -Расскажу позже. Видишь, там свет мелькает? — Перевела тему девушка. — Это точно наши ребята. Пойдём скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.