ID работы: 3415946

Adrinette April 2023: Малиново-мятный смузи

Гет
R
Завершён
236
Natalli_k бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 293 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 4: Онлайн-игры

Настройки текста

***

      — Ух ты, ты тоже играешь?       Маринетт вздрогнула от неожиданно раздавшегося над ухом голоса и резко развернулась. Всё бы ничего, но природная неуклюжесть снова сыграла над хозяйкой злую шутку, и Маринетт полетела бы на пол, однако Адриан вовремя подставил руки, и девушка не совсем изящно упала прямо на него. Так вышло, что она ткнулась носом прямо ему в грудь и… Несмотря на лёгкую боль, это было даже приятно.       — Прости, — извинился Адриан, ставя покрасневшую до корней волос Маринетт на ноги. — Я не хотел тебя напугать. Но мы договаривались о занятии, помнишь? Твои родители впустили меня и сказали, что я могу подняться…       — В-всё нрмлн, — булькнула Маринетт. — Я-я п-просто заигралась и забыла о времени, и просто отвлеклась, и…       Она помотала головой, обрывая себя на полуслове и смущённо улыбнулась Адриану. Тот понимающе улыбнулся в ответ.       — Всё хорошо, — кивнул он и снова скосил глаза на монитор, на котором красовался отряд персонажей ставшей не так давно популярной у многих геймеров китайской онлайн-игры. — Геншин Импакт, да? Понимаю, я как скачал её себе, так частенько теперь зависаю там, — и Адриан неловко почесал затылок и смущённо рассмеялся.       — Да, — кивнула Маринетт, поглядывая на него из-под ресниц. — Затягивает ужасно. Я из-за неё иногда опаздываю вечером на… — она осеклась, чуть не проговорившись «патруль», однако вовремя спохватилась и выпалила: — Н-на свои занятия по дзюдо!       Адриан с уважением посмотрел на неё. А Маринетт готова была сквозь землю провалиться и оторвать себе своё непутёвый дурной язык. Она так корила себя, что не сразу расслышала, что спросил у неё Адриан — пришлось, краснея, переспросить, а заодно мысленно спросить себя, не посчитает ли Адриан её совсем уж чокнутой?       — Покажешь мне? — терпеливо повторил он.       Маринетт сначала пришла в ужас. Он хочет, чтобы она показала ему приёмы дзюдо, о которых он ни сном, ни духом?.. Но, поймав взгляд Адриана, направленный на монитор, Маринетт выдохнула с облегчением. Вот, чего он на самом деле хотел.       — Д-да! — пискнула она и бросилась обратно к стулу. — Я уже скоро девятьсат пятый, то есть, пятьдесят девятый ранг, — Маринетт нервно хихикнула над собственным уже ставшим привычным рядом с Адрианом заиканием. — А ты?       Адриан придвинул к ней соседний стул и устроился рядом, кинул сумку на пол. Репетиторство по китайскому языку, похоже, временно отошло на задний план. Маринетт, затаив дыхание, сидела, боясь пошевелиться: это было так волнительно — находиться в подобной опасной близости от Адриана. Казалось, ещё чуть-чуть, и она коснётся рукой, которой двигала мышку, руки Адриана, которой он опирался о стол; ещё немножечко, и…       — Такой же. О, кстати! Давай друг друга в друзья добавим? — встрепенулся Адриан. — А то мои приятели редко заходят, а те, кто часто — только и делают, что пытаются меня перещеголять.       Маринетт вздрогнула. И тут же зарделась сильнее: Адриан сам положил руку на её ладонь. Конечно, исключительно для того, чтобы открыть её профиль, где значились данные айди для быстрого поиска друзей внутри игры. Однако это не мешало внутренней Маринетт пискнуть от восторга и растечься влюблённой лужицей.       — Д-давай, — заикаясь, пролепетала она. — Было бы здорово.       — Какой у тебя красивый номер, — без зависти в голосе протянул Адриан, улыбаясь, а потом помрачнел: — У меня так дурацкая белиберда какая-то.       — П-просто повезло, — нервно хихикнула Маринетт.       Она с сожалением вздохнула бы, когда Адриан убрал руку, чтобы достать телефон, но боялась выдать себя, поэтому оставалось только печально кружить мышкой вокруг своего номера. Адриан же тем временем открывал игру на смартфоне — всё своё ношу с собой.       — Иногда удаётся стратить смолу между фотосессиями, — поделился он, горделиво выпятив грудь, а Маринетт подумала: как это он так всё успевает? И учёба, и дополнительные занятия по типу музыки и фехтования, и репетиторство с ней, и фотосессии куча всего ещё… Не человек — машина! Ещё и ходит на позитиве почти всегда. Или, как там говорится: самый весёлый тот, кто громче всех плачет ночью в подушку?..       Маринетт всё же не удержалась и вздохнула, снова покосилась на Адриана. Если… вдруг… ему действительно иногда плохо… надо бы как-то поддержать его. Но предложи Маринетт свою помощь ему сейчас, выглядела бы наверняка странно: скорее, это ей нужна помощь. Потому что не пялиться на парня своей мечты, когда он так близко, и не сходить с ума от любви — это тяжело.       — О, готово, загрузилось! — Адриан с широченной улыбкой тыкал в меню на телефоне — Маринетт просто любовалась им и его увлечённостью не меньше, чем прекрасным профилем на рекламе духов. — Продиктуешь мне, пожалуйста, цифры?       Маринетт продиктовала. Потом продиктовала второй раз, потому что у Адриана выскочила какая-то ошибка. Третий раз диктовать не пришлось, потому что Агрест, нахмурившись, пролистал список своих друзей и неожиданно удивлённо воскликнул:       — Погоди! А ты, оказывается, есть у меня в друзьях, — он растерянно почесал затылок и уставился на Маринетт. — Это как так?       Она нахмурилась. Может, это дело рук Альи? Нет, она вообще не фанатка этой игры — ей в радость самой побегать за акумами, а не гонять пиксели туда-сюда.       Синхронно, не сговариваясь, Адриан и Маринетт прочитали сначала её ник в игре, потом его. Прочитали ещё раз и ещё.       Секунда, другая, третья…       На лице Адриана расползлась совершенно не адриановская — истинно нуаровская ухмылка.       — Что ж… Я полагаю, Жучков и Котов в мешке не утаить, да?       Маринетт побледнела.       Она мгновенно вспомнила, что произошло на одном из патрулей месяц назад.

***

      Месяц назад акуманизировался один геймеров, который проиграл уже в двадцатый раз очередного любимого персонажа — вместо него в очередной раз упал тот, которого бедный парень терпеть не мог. Как итог: половина Парижа разгуливала в образах героев из Геншина, которых они хотели бы иметь в коллекции, а Леди и Коту приходилось несладко, ведь эти самые видоизменённые жители ещё и способностями своих персонажей обладали… Некоторые комбинации магических сил чуть не выбили из супергероев дух.       Однако проблему всё же удалось уладить. И на вечернем патруле Кот и Леди просто сидели на одной из любимых крыш, отдыхали и просто обсуждали игру.       — Я, конечно, люблю Геншин, — вздыхала Ледибаг, приглаживая волосы, которые до сих пор топорщились после воздействия на них электро- и огненными силами. — Но всё-таки реальность пусть отдельно, а онлайн-игра — отдельно. Встретиться лицом к лицу с божеством и не помереть — такой себе квест.       — Ну, видимся же мы с квами, и ничего — живы, — усмехнулся в ответ Нуар, исподтишка поглядывая на милую пушистую причёску своей Леди. — А они вроде тоже какие-то там божества…       — Да я не об этом, — отмахнулась Леди. — С ними хоть договориться можно. А тут… Вот как уничтожить гигантского змея и при этом не откинуться самому? Мы же не Архонты, в конце-то концов.       Нуар лениво потянулся, улёгся на крышу, заложив руки за голову, и уставился в ночное небо. Звёзды, луна — красота как по заказу.       — А у меня есть в отряде парочка, — неожиданно сказал он. — А у тебя? Долго играешь?       После этого они обсудили сюжет, героев и локации вдоль и поперёк. Даже добавили друг друга в друзья в самой игре — спасибо жезлу и йо-йо, которые так удачно подключаются к интернету. Ледибаг знала, что вряд ли кот вычислит её о аватарке и нику, никак не связанному с её обычной жизнью, да и иногда она меняла его: после обмена информацией о профилях Нуар частенько подтрунивал над ней на эту тему. Мол, тайна личности в квадрате, если не в квадриллионе. Но Маринетт только отмахивалась от него и тайком ухмылялась. Не вычислить ему её.       Они частенько играли вместе: ходили в подземелья, на боссов и просто зачищали локации. Иногда валяли дурака игровыми модельками, хотя все попытки флирта Маринетт пресекала довольно быстро: просто выходила из сети. В этом плане было очень удобно общаться с Котом через сеть.       Месяц пролетел для Маринетт незаметно. И она никак не думала, что однажды тайну её личности вскроют именно с этой стороны — она не ожидала, что однажды Нуар припрётся к ней без маски и предложит — снова — добавиться в друзья.

***

      — Вот это поворот, да? — продолжал ухмыляться Адриан, пока Маринетт витала в раздумьях.       Отмерев наконец, она судорожно вцепилась побелевшими пальцами в край стола и уставилась перед собой в одну только ей ведомую точку. Разум Маринетт разделился. Одна его часть верещала, что раз Адриан — Кот Нуар, то и отшивать напарника больше не надо, можно смело падать в объятья кошачьей любви. Вторая часть, более рациональная, напоминала о Коте Блане и всех вытекающих последствиях. И, будем честны, как бы сильно Маринетт ни любила Адриана, для неё важнее было и его здоровье, и благополучие жителей планеты — а она не могла быть счастливой в одиночку. Совесть не позволяла бы упиваться вниманием Адриана, когда на кону висели жизни миллиарды людей.       «Это плохо, плохо, плохо», — вопил мозг, в отчаянии пытаясь придумать, как стереть память Адриану.       «Это прекрасно, прекрасно, прекрасно», — шептало сердце, и с каждой секундой его шёпот всё больше перекрывал логичные доводы и размышления.       А когда Адриан осторожно взял Маринетт за руку и — неожиданно! — робко ей улыбнулся, всё ненужное мгновенно выветрилось у неё из головы: пшик! — и нет, ушло с концами.       — Это… так круто, — выдохнул он, явно борясь с переполнявшими его эмоциями, и Маринетт поймала себя на мысли, что, похоже, радость и счастье затмевали для Адриана всё остальное. Ей бы так. — Две самых замечательных девушки в моей жизни, которыми я восхищаюсь, оказались одной и той же. Чёрт, мне следовало догадаться раньше.       — Магия квами, — тоненьким голоском откликнулась Маринетт.       И мгновенно подумала: а где же эти самые квами? Неужто впервые в жизни соизволили не вмешиваться хотя бы немного?..       — Тупость какая, только мешает, — насупился Адриан, но мгновенно просветлел лицом и посмотрел на Маринетт с такой нежностью, что впору было задохнуться. А ещё — Маринетт неожиданно поняла это со всей ясностью — он всегда так смотрел на неё. Всегда. По обе стороны масок.       — Это защита, на наше же благо, — печально улыбнулась Маринетт.       Адриан упрямо мотнул головой. Потом — осторожно потянул Маринетт на себя за руку, и через какую-то долю секунды она уже обнаружила себя сидящей на коленях Адриана. Щёки снова запылали — хоть яичницу жарь.       — Я скажу, что лучше для нашего блага, Миледи, — проникновенно прошептал он, скользнув кончиками пальцев по её подбородку, и мягко повернул голову Маринетт к себе. — Например, это…       Адриан прижался губами к пунцовой щёчке.       — Или это.       Он поцеловал её в лоб.       — А ещё вот это…       Маринетт шумно вздохнула, когда горячие губы Адриана скользнули по её лицу и оказались ровно в том месте, где начинались её собственные губы. Он опасался заходить дальше, давал ей шанс уйти. Его рука свободно лежала на талии Маринетт — она знала, что только дёрнись — сразу освободиться.       Адриан замер. Его дыхание щекотало ей губы. Он ждал, явно не зная, что ему уготовано дальше: казнь или помилование.       Маринетт мелко дрожала: Кота Блана так просто не выбросишь из головы. Но в то же время ей хотелось побыть чуточку эгоисткой: любить и быть любимой взаимно, отдавать и принимать, целовать и просто касаться любимого человека, зная, что он рядом, никуда не денется от тебя.       — Банникс ведь пока нет? — шепнула Маринетт, с трудом сглотнув.       Адриан удивлённо вскинул брови.       — А?       — Пока её нет — пользуемся, — выдохнула Маринетт и, схватив не ожидавшего такой реакции Адриана за воротник рубашки, притянула его к себе и поцеловала: так, как действительно полагается.       …никто и не знал, что наблюдавшая за ними Банникс удовлетворённо кивнула. Всё шло именно так, как нужно: в этой ветке событий они непременно одолеют Бражника. Нужно только подождать. И всё обязательно будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.