ID работы: 3415946

Adrinette April 2023: Малиново-мятный смузи

Гет
R
Завершён
236
Natalli_k бета
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 293 Отзывы 55 В сборник Скачать

День 6: Талисманы на удачу

Настройки текста

***

      Комната Маринетт за всю жизнь своей хозяйки многое повидала. И радость, и горе, и влюблённые вздохи по — казалось тогда — невзаимной любви; и первый неловкий поцелуй — с тем самым, с которым только мечталось быть, а стены обклеивались многочисленными фотографиями. Комната Маринетт повидала многое. Но особенно часто она видела, как сама Маринетт — или кто-то из близких — старательно залечивал очередную случайно полученную травму леди Неуклюжесть, как называла саму себя Дюпен-Чен.       Впрочем, сама Маринетт давно привыкла к способности находить беды на свою голову. А вот окружающие её люди — так до сих пор и не могли смириться с тем, что притягивать неприятности — суперспособность Маринетт, от которой она хоть и хотела бы, но избавиться не могла.       Вот и сейчас повторялась прежняя история. Пострадавшая была насильно усажена на кушетку, ноги её лежали на коленях у «врача» в кавычках, а белые бинты слой за слоем закрывали пострадавший участок.       — Я всего лишь подвернула ногу, я не умираю! — возмущалась, краснея, Маринетт, пока Адриан старательно забинтовывал её несчастную лодыжку. И вот нужно было оступиться на лестнице! Засмотрелась, называется, на кое-кого…       Этот самый кое-кто тем временем подозрительно поглядел на Маринетт.       — Но ты плакала, когда я тебя поднимал, — нахмурился он. — Так что тебе наверняка больно. Ты просто притворяешься.       Маринетт, надувшись, отвернулась.       Закончив бинтовать, Адриан ласково погладил пострадавшую ножку, а потом вдруг неожиданно поднял её на уровне своего лица и поцеловал, туда, где заканчивались бинты.       — А так получше, Принцесса? — проворковал он.       Маринетт вспыхнула ярче свёклы и спрятала лицо в ладонях.       — З-заткнись, — послышался её сдавленный писк.       Но оба знали, что так — ей действительно стало чуточку легче. Ведь любовь, как ни крути, порой всё-таки лечит, даже если просто отвлекает от боли своими дурацкими выходками, призванными немного поднять настроение своей возлюбленной.       — В следующий раз буду внимательнее следить за тобой, — серьёзно сказал Адриан. — А то это совсем не дело.       Он опустил ногу Маринетт к себе на колени и ласково поглаживал кончиками пальцев повреждённую лодыжку. Она почти не чувствовала прикосновений Адриана, но это было, тем не менее, очень приятно.       — Обычно я не падаю с лестниц, — отведя взгляд в сторону, пробормотала Маринетт. — Это… случайно так вышло. Просто немного не повезло.       — Не повезло? — нахмурился Адриан. — Ну-ка погоди…       Он потянулся к Маринетт, взял её за руки, внимательно осмотрел запястья — пусто, ни единого украшения. Не постеснялся Адриан запустить ладони и в карманы джинс Маринетт, отчего она коротко взвизгнула и попыталась схватить Агреста за руки, вот только тот увернулся и проверил ещё и вторые карманы, на ягодицах.       — Ни стыда, ни совести, — возмущалась красная как рак Маринетт. — Отхлестать бы тебя крапивой за приставания.       — Я не пристаю, — вытаращился на неё Адриан. — Я проверяю.       — «Проверяю… что»? — передразнила его Маринетт.       — Носишь ли ты мой талисман с собой или нет — вот, что. Это же талисман удачи! А у тебя его с собой нет, — покачал головой Адриан. — Ничего удивительного, что ты упала. В следующий раз, пожалуйста, не забывай его.       Маринетт в недоумении уставилась на него. О чём это он сейчас, чёрт возьми, вообще говорил?       Прищурившись, Маринетт наблюдала, как Адриан внимательно сканировал её комнату взглядом, а потом — видимо, заметив нужное, просиял, осторожно переложил ноги Маринетт на кушетку, а сам подорвался с места и метнулся к столу Маринетт. Отыскать браслет не составило большого труда, ведь Маринетт всегда старалась держать его на виду.       Вернулся Адриан с видом победителя. Он присел на край кушетки — Маринетт немного отодвинулась, чтобы ему было удобнее — и серьёзно посмотрел на свою девушку.       — Вот это я делал для тебя на случай подобных ситуаций, — серьёзно сказал Адриан и, взяв Маринетт за руку, надел на запястье браслет. — Это — твой талисман удачи, поэтому с ним ничего не бойся.       Маринетт растроганно посмотрела сначала на браслет, потом на Адриана. В магию она не верила, но когда Адриан говорил про всю эту милую чепуху с таким важным лицом, ей ужасно хотелось поверить во всё и даже больше.       — А твой? — тихонечко спросила она, улыбаясь. — Он приносит тебе удачу?       В своё время Маринетт подарила его Адриану перед важным соревнованием по фехтованию, когда тот поделился с ней своими переживаниями. Для неё браслет был лишь символом успеха, но Адриан, похоже, принял всё близко к сердцу — и это подкупало.       — Приносит, — расплылся в улыбке Адриан и обхватил лицо Маринетт ладонями. — Я тогда загадал, что если выиграю — позову тебя на свидание. И помнишь? Всё удалось.       — Мне очень понравилось тогда, — шепнула она, подавшись вперёд. — Мне вообще нравятся каждые наши свидания.       Адриан нежно коснулся носа Маринетт своим и потёрся им — как самый настоящий котик. Маринетт рассмеялась и обняла его за шею.       — Мне тоже они очень нравятся, — тихо откликнулся Адриан, едва ощутимо касаясь губами щеки Маринетт, оставляя дорожку невесомых поцелуев на коже. — И я всегда-всегда ношу его, — намекнул он на браслет, который висел на предплечье чуть выше уровня запястья, потому что не был сильно затянут, — с собой. Мне он здорово помогает. Хотя бы потому, что когда я смотрю на него, то думаю о тебя. Мой талисман удачи — это Маринетт Дюпен-Чен.       Маринетт зажмурилась от переполнявших её эмоций от этого признания. Метафорические бабочки стайкой взвились в желудке, защекотали горло своими невесомыми крылышками — хотелось то ли плакать от счастья, то ли петь и танцевать. Но вместо этого Маринетт прижалась губами к губам Адриана, даря ему один из самых сладких поцелуев.       — Тогда — ты тоже мой талисман удачи, — прошептала она еле слышно спустя десять минут, когда они отстранились, чтобы отдышаться. — Я ведь упала, потому что на тебя засмотрелась. И в итоге мы прогуляли дурацкую контрольную по философии. Здорово, правда?       Адриан рассмеялся и, прикрыв глаза, ткнулся лбом в лоб Маринетт. Она улыбалась, любуясь им, а потом — когда он приоткрыл веки — замерла, утопая в пронзительной зелени лучистых изумрудов.       — Я теперь буду рядом неотступно, — пообещал он. — Раз я — твой талисман, буду оберегать от неприятностей по всем правилам. Спасибо, что взяли меня на эту важную должность, Принцесса.       Маринетт со смешком притянула его к себе — исключительно для того, чтобы заставить замолчать поцелуями. Но его слова так приятно грели сердце…       …Комната Маринетт повидала многое на своём веку. Но больше всего ей запомнились поцелуи её хозяйки с человеком, которого она любила больше всего на свете. Впрочем, не только поцелуи, но и многое другое — но это мансарда под крышей пекарни TS будет ревностно хранить в своей молчаливой копилке тайн под покровом наполненной истинной страстью ночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.