Вечный оптимист
18 декабря 2012 г., 12:37
Прим. авт.:
Автор заявки Сиэль by Kimimoto Akane
Песня "Небо хочет упасть"
P.S. Данная часть писалась с двенадцати до двух ночи, потому за размер, качество и описания автор ответственности не берет – после одиннадцати вечера автор уже не автор, а редкий неадекват.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Если серьёзно задуматься, всё имеет свой затаённый смысл. Времён года четыре. А четыре – это смерть. Но сколько бы времён года ни было, любимым для большинства жнецов остаётся лето. Лето – это полная противоположность зиме. Так же, как и жизнь – полная противоположность смерти. Следуя этому противопоставлению, можно сказать, что зима – это смерть, а лето – жизнь. И свобода, которая так недоступна жнецам…
Очередной рабочий день плавно подходил к своему концу. Жнецы постепенно дописывали оставшиеся отчёты. Некоторые уже собирались. Один-единственный жнец не делал ни того, ни другого. Он носился, как сумасшедший, по всему Департаменту, заглядывал во все кабинеты подряд и задавал один и тот же вопрос:
- Никто не видел кое-какого блондинистого бабника в огромных чёрных очках, с газонокосилкой наперевес и страдающего неуёмной жизнерадостностью?
Везде отрицательно качали головами.
Дойдя, наконец, и до своего кабинета, Грелль Сатклифф устало вошёл в него и упал на диван физиономией вниз. Стажёра не было уже полдня, и Грелль, как это ни странно, беспокоился за него.
Последний раз Сатклифф видел Рональда в обед. Нокс ввалился в кабинет, кинул на стол какие-то документы, поставил рядом со столом газонокосилку и куда-то исчез, ничего не сказав. И не было неуёмной жизнерадостности. На её месте была какая-то глубокая задумчивость.
Внезапно, в голову диспетчера ударила мысль. Даже не мысль – воспоминание. Тогда он не обратил на это внимания, но сейчас… Грелль усмехнулся, вспоминая, что из кармана пиджака стажёра торчали наушники. Эти наушники Сатклифф узнает везде. Он сам отдавал их Гробовщику вместе со своим плеером. "Вот значит как… Что ж, не буду прерывать цепочку. Если уж становиться наркоманами, то всей нашей компанией…"
* * *
Необъятное небо над морем затянуто тучами. Волны, бьющиеся о высокую скалу, прозрачно намекают на то, что скоро будет шторм. Яростный ветер безжалостно трепет золотистые волосы, строгую, рабочую одежду и хрупкое тело, грозясь снести всё в бушующие воды…
Но Рональду всё равно, что с ним на данный момент происходит. Он просто сидит на самом краю обрыва, свесив вниз ноги, и смотрит на небо. Ярко-зелёные глаза, не скрытые стёклами очков, внимательно наблюдают за перемещением туч, за их перетекающими из одной в другую формами, за редкими просветами, за тем, как небо меняется…
Хмыкнув, Нокс лёг на спину и раскинул руки. Кончиками пальцев проведя по сухой траве, жнец на ощупь нашёл длинную травинку с пушистым кончиком. Как это растение называется? Не важно. Рону оно просто нравится. А уж какое у него биологическое происхождение – биологи пусть и разбираются. Не удержавшись, блондин сорвал растение и провел его пушистой частью по своей щеке. Шторм наверняка будет длиться целую ночь, поэтому до появления звёзд или даже до начала рассвета нужно чем-нибудь себя занять…
Если бы хоть кто-нибудь увидел сейчас Рональда – он наверняка отправился бы к окулисту проверять зрение. Не было ни так обожаемой наставником "неуёмной жизнерадостности", ни сверкающего сотнями искорок взгляда, ни извечной насмешливой и даже немного безумной улыбки. От того Нокса, которого все привыкли видеть, не было ничего. Это был абсолютно другой Нокс. Тот, какого себя он скрывает за привычным оптимизмом. Спокойный, рассудительный, не пытающийся превращать всё в шутку, не натягивающий на лицо свою улыбку, без которой он даже симпатичнее. К счастью, увидеть его никто не мог. Ни один здравомыслящий жнец не станет по ночам таскаться в каком-то нежилом райончике голубой планеты, этого ненормального шарика, заполненного на две трети водой. И Рон это знает. Поэтому позволяет себе снимать на некоторое время маску оптимизма, превышающего все нормы.
Ночь прошла беспокойно. Капли дождя, начавшегося где-то через полтора часа после первых признаков шторма, безжалостно капали в открытые глаза, попадали на высунутый с детской радостью язык и довольно подло намочили всю одежду, не думая о том, что стажёру после всего этого ещё и на работу идти. Ветер и шум разбивающихся о скалу волн доносился даже сквозь наушники. Плеер, как и предполагал наставник, Ноксу вручил Легендарный. Рональда отправили за книгами жизни, а вернулся он не только с ними, но ещё и с это игрушкой. Блондин и подумать не мог, какое впечатление на него произведут эти мрачные песни…
Наконец, тучи рассеялись, открывая светло-синее, усыпанное мелкими, уже постепенно исчезающими звёздочками небо. Нокс сел, всматриваясь в горизонт, из-за которого были видны слабые блики солнечного света. Рассвет долго не длится, это Рон уже уяснил, поэтому стоит насладиться каждым его моментом…
Едва солнце встало, Рональд снова перевёл взгляд на небо. Конечно, чтобы это сделать, необязательно было настолько сильно задирать голову, но что сделаешь, когда самое красивое небо сейчас можно увидеть только из такого положения? Светло-голубые беззвёздные тона, плавно переходящие в звёздные светло-синие, тоненькие лучики солнца, неровно освещающие небесную долину, белоснежные перистые облака, почти не закрывающие неба…
Просидев так минут десять, стажёр перевёл голову в более удобное положение, ёщё раз взглянул на солнце, успевшее подняться уже примерно на одну пятую, и глубоко вдохнул. Воздух был вкуса моря, озона и свободы. Именно той свободы, которая так недоступна жнецам. На лице Рональда появилась улыбка. Не та безумная, порой даже пугающая окружающих, а спокойная, настоящая и добрая…
Однако, одного взгляда на часы хватило, чтобы вся доброта исчезла, уступая место безумию. Новый рабочий день уже начат, а потому пришло время вновь натянуть маску. Ярко-зелёные глаза снова скрыты за очками. Причёска больше не растрепана, и волосы лежат, как им положено. Только слегка помятая одежда может выдать стажёра, но разве кому-то интересно, где он проводит ночи? Сегодня Нокс снова будет заигрывать с девушками, доставать наставника и убивать демонов. Но так только до вечера. Вечером его снова ждёт небо. Небо, которое так прекрасно своими переменами.
* * *
- Ну, и где ты вчера весь вечер был? – ехидно усмехаясь, Грелль положил перед стажёром несколько документов. Однако, тут же взгляд Сатклиффа стал добрее и нежнее, а в голосе появилась непривычная мягкость. – Я за тебя беспокоился…
- Правда что ли? – хотел спросить насмешливо, а получилось удивлённо и даже слегка благодарно. - Вот ведь… Наверное, я должен сказать "спасибо"?
- Пфф, за что, блондинка ты моя? – диспетчер рассмеялся так, словно и не было этой секундной слабости. – Я просто хотел сказать, что если ты ещё раз так пропадёшь – я тебе твоей же Косой раскрою череп, и буду прав!
- Я запомнил это, - Рональд усмехнулся. Только из-за наставника он ещё остаётся вечным оптимистом. Из-за своего персонального переменчивого неба, которое почти всегда рядом.