ID работы: 3416186

- Мне плевать на твою любовь.

Гет
R
Завершён
664
автор
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 677 Отзывы 212 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста

Спустя шестнадцать лет.

— Тоби, куда это ты собрался?! Ты еще не позавтракал, сейчас же сядь за стол! — строго проговорил Ривай, перелистывая газету. Микаса стояла у разделочного стола, с улыбкой замечая, как ее сын усмехается и хочет побыстрее убежать. — Пап, я уже позавтракал. Я очень рано встал. А теперь, прости, я спешу, — попытался увильнуть от вездесущего отца Аккерман младший. — Конечно, встал он раньше, тебя и в час — то дня не разбудишь. Я вообще удивляюсь, как ты сегодня встал в такую рань… — задумчиво продолжал брюнет, — Мне вот интересно, куда это ты так торопишься?       Парень задумался, мельком взглянул на Микасу, которая так же требовательно смотрела на него, однако прекрасно знала, куда ее сын так спешит. Но вмешиваться не хотела. — Ты все равно не поймешь. Да и тем более, какая разница куда я так тороплюсь? Гулять тороплюсь, с друзьями. Ты посмотри какая погода прекрасная! — изо всех сил старался брюнет. Собственно, быть не брюнетом у него не было шансов. Как и у Лили… — Ох, пап, опять ты эту газету в сотый раз перелистываешь… Мама, тебе не кажется, что ему следует менять газеты чуть чаще чем раз в год? — Вмешалась дочь. Микаса усмехнулась и, протянув руку, выхватила газету из рук Леви. — Так лучше? — спросила женщина. Девушка посмотрела на хмурое выражение отца, который явно был недоволен тем, что его лишили его любимой каждодневной газеты, и усмехнулась. — Намного, — Тоби тем временем старался его (время) за зря не терять и уже накинул легкую куртку. — Тоби, черт возьми, сядь, я сказал! — Ривай принялся «мстить» за газету. — Прости, но я спешу, когда вернусь, принесу тебе новую газетку… — он пару секунд подумал и, шутя, дополнил, — … про мыло, — В ту же секунду он скрылся за дверью, а Ривай даже растерялся. Вот те на! Собственные дети и не слушают ничего, еще и издеваются! Скоро и игнорирование начнется, а после что?! Стакан воды кто-нибудь подаст в старости? — Нет, вы видели?! Ну что это такое? Мелкий засранец! — он всегда был острым на язык. Микаса нахмурилась. — Сейчас же прекрати. Он же пошел всего на всего гулять. И нечего тут злиться. Ему шестнадцать, он молодой и сил у него полно, пусть гуляет, — Женщина села рядом.  — А еще у него ветер в голове! Вот ты знаешь куда он пошел? — он выжидающе посмотрел на супругу, но мысль его была сбита. — Я знаю, — вмешалась Лили, жующая веточку…укропа? — Он пошел к Арлертам. Если быть точнее к Бэлле. Они погулять хотели весь день, весь вечер и так далее… Впрочем, в этом нет ничего такого… — закончила она. Ее горячо любимый отец, кажется, вскипит сейчас.  — Да он еще слишком мал для таких вещей, что он вообще возомнил о себе?! — возмущался брюнет, а Микаса с улыбкой оборвала его: — Кто бы говорил, — Лили усмехнулась. — У-у-у, а я многого не знаю. Но, я надеюсь, вы расскажете мне об этом потом, потому что я тоже спешу, — с улыбкой произнесла она, и с легкостью, заплетая волосы в хвост, пошла к выходу. — Так, ладно он, он хотя бы парень, но ты-то куда?! Лили Аккерман! — дети не слушались, чай остывал и, как прежде, тут уже не пахло порошком хоть и было чисто. Хотя, это уже и не его маленький кабинет, в котором и уместиться могли всего два запаха: чайный да мыльный.       Девушка с улыбкой подошла к отцу, поцеловала его в щеку и приобняв сказала, что «кто-то сегодня не в духе». Намек он понял и вроде бы притих. Микаса наблюдала за этим с удивлением. Какой Ривай все-таки послушный. — Ну, ты-то хоть куда собралась? — с надеждой, что хоть кто-то его осведомит о своих планах, произнес капрал. Скорее уже бывший капрал… Девушка хмыкнула. — Я к Смиту. Ну… к младшему. К Рэю, короче говоря. Мы тоже собрались погулять. Вообще-то вчетвером. Господи, я слишком много болтаю. Впрочем, я собиралась принести тебе новый сорт чая, недавно видела на рынке, привезли. Так что не ругайся. Так, ладно, я пошла, удачи вам, не скучайте, — и девушка с обыкновенной для нее улыбкой вышла за дверь. Ривай и поверить не мог, что дети так быстро выросли. Вчера еще бегали, где только можно и пытались песок жевать, утверждая, что это каша. А теперь… взрослые уже. Да еще ладно Тоби, а Лили! Со Смитом связалась! Вот те на! — Леви, не переживай. Они же умные. И уже взрослые. Ну, почти. Хотя… Когда мне было шестнадцать… Я, кажется, чуть замуж не вышла. Да? — иронично произнесла брюнетка. — Да. И я не думаю, что об этом стоит вспоминать. Хотя, Акихиро славный парень. Но Лили, она же такая ветреная, глупая, ребенок еще! Тоби хоть мужиком растет! Но она же девочка… — как-то не свойственно себе и даже жалобно произнес Ривай. — Прекрати. Она только кажется глупой и ветреной. Голова на плечах и у нее есть. А вообще — то, я считаю, мы хорошо их воспитали. И книжки они правильные читают. Да и Эрвин с Зое постарались, я бы доверила их сыну нашу дочь. А дочь Арлертов я бы доверила нашему сыну. Все правильно? — она посмотрела на него с уверенной улыбкой, как бы намекая, что кроме согласия, он ничего не может ответить. — Правильно… — ответил он, и это утро снова стало каким-то новым, свежим, обрело смысл. Они оба сейчас поняли кое-что важное, а значит жизнь, все-таки, прожита не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.