ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

В сказку попал

Настройки текста

POV Хвост

      Тусклый естественный свет проходил сквозь отверстия в высоком потолке, позволяя разглядеть лишь часть помещения, но и этого вполне хватало после полнейшей темноты. — Проверь ПДА, — ткнул я локтем Декса и попытался подняться, оперевшись, что есть сил, на стену. Не вышло. Было не столько больно, сколько неприятно, от туго стягивающих тело импровизированных бинтов. Они сильно сдавливали грудную клетку, затрудняя движение и дыхание. После неудачной попытки встать Декс с недовольным видом покосился на меня, протягивая руку. Сталкер не сильно отличался от меня в телосложении — ну да, выше на голову и чуть шире в плечах, но ничего более. Не то, чтобы я ожидал увидеть его накачанным под два метра ростом или напротив худощавым и низким, нет, скорее именно таким я его и представлял. Тёмные взлохмаченные волосы, тонкая бородка от середины нижней губы, карие глаза и довольно приличная по сталкерским меркам экипировка — вот и все. Ну и конечно застывшая на лице маска иронии и скепсиса, пожалуй, самый специфичный его элемент. Нельзя не отметить, что для мужчины он был более, чем привлекателен и это наводило на размышления. В Зоне ведь никого не волнует насколько обаятелен твой товарищ. И вовсе не потому, что здесь нет девушек или женщин. Я уверен, будь тут и они — никто бы даже не взглянул в их сторону. Некогда тут о таком думать. Пришел после очередной ходки, завалился в бар, закинулся по самое не хочу — вот и вся эстетика. Хотя некоторые находят в этом свою романтику, но ничем хорошим это не заканчивается. Грустно это, что ли, как-то. — Ну и долго я так стоять буду, приём? — все еще тянул парень руку, и я наконец поднялся. Пока Декс возился с ПДА, я осматривал очередную комнату. Хотя какая там комната — это скорее напоминало арену на территории базы долга, только вот значительно больше в масштабе. Множество металлических шкафов — с дверками и без, ящики и разный строительный мусор. Все то же, что встречалось и раннее. — Так это склад? — подытожил я вслух. — Ага, швейной мастерской, не иначе. Не ловит оно нихрена. — Странно, тут метров семь всего до потолка. — Семь — не семь, подпольный рабский труд уже лет десять, как неактуален, — Декс устало приложил ладонь ко лбу, — Ну и какого черта кому-то понадобилось нас сюда тащить? — Мне конечно не хотелось бы сгущать тучи, — начал я спокойно, но был перебит. — Больше, чем своим присутствием, ты их уже не сгустишь, не тяни кота за яйца. — Ну, ты уверен, что нас сюда именно «притащили»? — Приехали, блять! — выматерился Декс, смотря на меня, как на идиота, — Нет, мы тут по щучьему веленью, по моему хотенью оказались, а ты думал? Сейчас ты хвостиком махнешь и мы дома окажемся, ну. Грубость со стороны сталкера меня ничуть не злила, даже наоборот. Будучи обычно в компании, разве что, себя самого, я уже давно ничего подобного не слышал, отчего невольно заулыбался, но поспешил эту улыбку скрыть. — Это в любом случае абсурдно, — изрёк я со вздохом и потянулся, чтобы заглянуть в ближний железный шкафчик. — Неужели. Дверка со скрипом открылась и на меня с шумом вывалилась с виду обычная картонная коробка, не сомневаюсь, что в этот момент меня возненавидели еще больше. Внутри нее оказался тканевый рюкзак с пустыми колбами. Рюкзак я решил взять, предварительно кивнув Дексу. Видимо, он подумал о том же.        Около получаса мы потратили на обыск всего, что попадало под руку. Я не нашел ничего, кроме хлама и вещей непонятного предназначения, в то время как Декс обзавёлся странной запечатанной коробкой и обезболивающим. — Что это? — поинтересовался я скорее на автомате. — Похоже, что я знаю? — Декс демонстративно потряс коробку, — Пойдем, — сталкер потянулся за пистолетом, — Работаем по схеме — ты открываешь, я стреляю. Или не стреляю, тут как повезет. Выбора не было, выхода было два — лестница, по которой мы пришли и старая не менее ржавая дверь в другом конце помещения. Правда до нее еще нужно было дойти. — И смотри не вляпайся ни во что по дороге, — произнес он вдогонку моим мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.