ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Проходная

Настройки текста

POV Декс

Жёсткая койка в баре или мягкая постель в бункере ученых на Янтаре — не имеет значения, если сравнивать это с проклятой канализацией. Да, ныне дела обстоят именно так. Лаборатория ли это или что-то еще, выглядит и ощущается оно как канализация. Столь же мокро, противно и тревожно. Огромные мутировавшие крысы еще, разве что, не встречались, но зато есть компаньон, мать его. Совершенно закрытый и нечитаемый. То косит под дурачка, то выдаёт относительно умные мысли. Последней из них была о том, что помещение зациклено. Якобы мы шли под углом и в комнате с аномалиями точно такая же ангарная железная дверь, как и та, в которую мы сейчас упёрлись. Пришлось здорово поднапрячь мозги. — Значит-ся, — говорю, — Должен быть иной выход. Такие двери, если это, конечно, двери обычно где ставят, а, невезунчик? — Хвост я, — совершенно спокойно ответил собственно Хвост, — Ангар или гараж, но под землей вряд ли. Надо к другой стене, возможно там выход есть. — Ну дерзай, Хвост. Честно говоря, произнося это, я хотел спровоцировать его. Да и вообще поставил себе целью выбить из него хоть какие-то эмоции. Не безызвестно, что именно на эмоциях чаще всего и выдают свои истинные намерения. Однако возмущаться он и на этот раз не стал. Во всяком случае, я не видел. Не мог видеть. Хвост бросил болт по диагонали, подождал и сделал пару шагов. На третий он полностью растворился во тьме. Будто его здесь и вовсе не было. Я приглушил свет ПДА, чтобы тот не отвлекал, прислушался и начал вглядываться в непроглядную тьму. Но ничего, только и слышно, как что-то капает с потолка. Спустя секунд 30, а может и меньше послышался еще один металлический лязг, от которого я невольно вздрогнул. У этого придурка что, особая любовь — дубасить по всему, что видит? — Кхм, — закашлялся парень, — Декс иди сюда, только осторожно, моим путём. — Да что ты млин, а я уж так прыгать собрался, во обломал! Я сделал шаг и чуть не навернулся, ощутив под ногами не только наконец-то сухой пол, но и небольшое возвышение. Еще шаг. И еще. А потом я упёрся носом в спину Хвоста, на секунду задумавшись о том, что он, вообще-то, был ниже меня еще пару минут назад. — Тоже мне, Алиса в стране чудес, ну и чё это? — Я скорее чеширский кот, — неожиданно выпалил сталкер. — Хвост чеширского кота, ага, — я шагнул вперед, обходя парня. А ведь и правда, вот стою к нему сейчас спиной, а он там, может быть, скалится во все 32. Ну или сколько там у котов? Парень позади меня вновь закашлял. Почему-то именно сейчас мне вспомнилось, что его здорово так припечатало некоторое время назад, а ведь он и слова об этом не сказал. Не жаловался на боль, не просил его перевязать. — Ты там не откинешься? Сейчас, если выберемся, перевяжем. — Ботинком не надо, спасибо, — прохрипел он. Это немного ударило по совести, но с чего бы? Я, вообще-то, ни в чем и не виноват — как лучше хотел. А получилось как всегда… — Лады, — говорю я и усиливаю подсветку на ПДА, — Вот чёрт. — Что такое? — Заряда мало осталось, если не поспешим, будем отсюда на четвереньках выползать. Я принялся обшаривать стену по полной программе. Выход здесь и правда оказался, правда совсем не такой, как ожидалось. И неизвестно — выход ли на самом деле, я понял это, когда больно ударил коленом о железный прут. — Твою мать, — зашипел я от боли и осветил пространство перед собой. Это была узкая винтовая лестница. Перила и ступени изрядно проржавели, не внушая никакого доверия, но деваться было некуда. Я слегка надавил на одну ступень и комната заполнилась противным скрипучим эхом. На секунду я даже подумал, что оглох. Я робко наступил на неё плотнее, а потом встал и второй ногой, навалившись всем своим весом. Кажется лестница пока выдерживала, но выдержит ли двоих? Стоит проверить это, пока мы еще не высоко. Я позвал Хвоста, который все это время неизвестно, чем занимался, призывая его пойти за мной. На сей раз обошлось без глупых вопросов. Как только он ступил на лестницу, она задрожала, издавая противные режущие звуки от каждого нового шага. — Если я не откинусь от того, что она свалится, то от этого песнопения точно. — По левому краю иди, там она менее ржавая, — прокомментировал Хвост так, будто от этого что-то изменится. И с чего она вообще должна быть менее ржавой с определенной стороны? Этого я так и не понял. Поднимались мы ступенек тридцать, я преодолел их довольно легко, но что касается Хвоста — дело обстояло в разы печальнее. Кажется, у него снова начали открываться раны, но с этим пришлось повременить. Если здесь спрятался очередной подарок от Матушки Зоны, то перематывать будет уже нечего. И некому. Однако первой одновременно неприятной и приятной вещью для меня был свет. Едва заметный и слабый, но раздражающий, для привыкших к темноте глаз. Несмотря на слезы, выступающие как раз таки раздражения, я вполне мог оглядеться и даже точно сказать, что и где находится. Аномалий здесь не было, ровно как и мутантов и других опасностей. Хотя кто знает, уповать на зрение не всегда здравая идея, с теми же самыми, кровососами, например. Вспоминая о недавнем случае на болотах, я ощутил фантомные боли в ногах. Интересно, сколько времени прошло с того момента, сколько дней? Собственно, размышлять об этом, как и о чем угодно другом сейчас было некогда, я понял это, когда услышал, как плавно съехал по стенке Хвост. На этот раз, благо, он был в сознании. Я наконец смог рассмотреть его: кроме уже примеченных черт, во время активной жарки, я увидел вполне себе обычное сталкерское снаряжение — берцы, штаны, расстегнутая куртка, из-под которой выглядывала перетянутая рана. Странность была только в цветах, одежда была не цвета излюбленного в Зоне хаки, не бежевой и даже не серой. Она была чёрной, как смоль. И на груди красовался неизвестный мне логотип, разобрать который ныне не представлялось возможным из-за порванной в том месте ткани и освещения. Первой мыслью было — Долг, но форма у них другая, более серьезная. Второй — бандит, но и на бандита он не смахивал. Даже я более походил на него, чем этот парень. Я достал из внутреннего кармана лохмотья ткани, что прихватил с собой по счастливой случайности и принялся разматывать Хвоста, что все это время смотрел на меня безразличным взглядом зеленых глаз. Под левым, к слову, у него красовалась небольшая родинка. Это придавало ему немного харизматичный вид. — Ну что, герой-любовник, крепись, — вряд ли теперь уже он поймет, к чему это было сказано. Я приложился рукой к горящему телу парня и принялся, что есть силы, туго бинтовать. Он не издавал ни звука, только по завершении, натягивая куртку, слегка зашипел. Я плюхнулся рядом с ним, вперив взгляд то на одну, то на другую дверь в конце помещения. — Направо пойдешь — смерть свою найдешь, налево пойдешь… А, куда не пойди - везде черт знает что. Хвост вздохнул и, кажется, впервые усмехнулся. — О, — продолжил я, — А я уж думал ты совсем камень. — Сейчас отдохнем и пойдем, — посмотрел парень лукаво и отвернулся, будто потеряв интерес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.