ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

А контролёр?

Настройки текста
Примечания:

POV Хвост

— И фонаря нет, — раздосадовано донеслось со спины. Я не оборачивался — шел первым, оплошность сейчас непростительна. Противник может обойти и со спины и сбоку, но это уже не мои проблемы, мои — внимательно смотреть под ноги. — Какого еще фонаря? — Да мы в этом ссаном лесу до ночи так шагать будем! Вот, — протянул Декс, словно сказал нечто очевидное, — Подумал, что когда на нас снорк в темноте набросится, мы ему этим фонарем в рожу его с противогазом засветим, он и испугается. По тону крайне трудно было понять, насколько сталкер серьезен. Только вера в его здравый рассудок давала надежду, что он просто успокаивает себя глупыми шутками. Признаться, меня тоже это успокаивало. Мы оба понимали, что если не выберемся до темноты, двумя трупами в этом лесу станет больше. К слову, шли мы уже порядка часа, никуда не сворачивая. Под ногами шуршала жухлая листва, а связи по-прежнему не было. Потерялись в лесу — прямо как в сказках. В сказках, правда, обычно хороший конец, а вот какой будет у нас — пока неизвестно. — Стой, — скомандовал Декс. Я послушался, замер в движении, не решаясь опустить ногу. Такое часто бывает, ведущий задумается, упустит аномалию, но товарищи, к счастью, окажутся внимательные, окликнут того, да только вот уже поздно. Всего один шаг может стать решающим. Для сталкера важно вовремя реагировать на такие вещи. Хотя для одиночки, конечно, навык сомнительный, кто его там окликать станет? — Ну что там? — стоять, не теряя равновесия было неудобно, сзади раздались смешки. — Не время цаплю изображать, — тон Декса мгновенно сменился более серьезным и сдержанным, — Тихо, прислушайся. Я наконец твердо встал на ноги, обернулся и вслушался, стараясь уловить малейшие шорохи. Первые полминуты была полнейшая тишина, от нее в ушах начинало неприятно звенеть, но немного позже послышался отдаленный шелест. Словно кто-то, в бегу, сминал под собой сухую листву. Едва я хотел открыть рот и спросить Декса, что мы будем делать, вдалеке раздался лай. Он был достаточно далеко, чтобы считать такую дистанцию безопасной для отхода, но что-то в нем вызывало тревогу. — Одна, — прошептал сталкер. И я понял, в чем здесь опасность. Слепые псы, за редким случаем, ходят стаями, бывает конечно, что одна тварь отобьется, загуляет, но и та, как правило, станет вести себя тихо. Мутант — мутантом, но нарваться на кого-то более сильного и ему не хочется. Напрашивается неприятный вывод, что это был лай псевдособаки. — В нашу сторону бежит, вроде, — обратился я к Дексу тихо. Мы оба рефлекторно старались не шуметь, хотя и понимали, что нас уже давно заметили. — Ну что, невезунчик, выбор за тобой. Я не совсем понимал, какой в нашей ситуации вообще может быть выбор. Мы в лесу, выбраться из которого можно буквально только по собственным следам. К тому же, к начальной точке. Пытаясь скрыться от собаки, мы и подавно претендуем заблудиться здесь окончательно. Но у Декса, похоже, были более оптимистичные перспективы. Во всяком случае, я до последнего надеялся, что это так. — Какой? — Либо мы забираемся на тот холм, — сталкер указывал на небольшое возвышение в двадцати метрах от нас, — Либо… — Надеюсь, второй вариант получше. — Ты даже себе не представляешь, — засиял парень, — Либо холм, либо мы с распростертыми объятиями встречаем эту суку. Возможность выбора разрушилась в один момент, разумеется, с самого начала путь мог быть только один. — Нас с холма всем местным обитателям видно будет, — я скорее констатировал это, чем пытался отговорить Декса. Было очевидно, что даже предложи я что-нибудь, он, с ехидной ухмылкой, продолжит гнуть свое. — И нам их видно. Ладно, двигай давай, пока тут стоим она целый лес копий наплодит. В который раз пришлось повиноваться. Выглядело все, признаться, проще, чем было на самом деле. Казалось бы — забраться на небольшой холм, что сложного? То, что внизу этот холм окружен плотным кольцом из аномалий мы заметили только когда подошли ближе. Я подбирал сухие ветки и камни, используя их в качестве болта, и бросал в сторону подъема. Но куда бы они не попадали — в воздухе тут же образовывались плотные полупрозрачные кольца. Сама ≪область поражения≫ не превышала и двух метров в высоту, это и подало мне безумную мысль. Я кинул очередной импровизированный снаряд и он пролетел над сухим стволом дерева, между веток, и приземлился по ту сторону аномальной изгороди. — Отлично, — вскликнул я на эмоциях. — Чего отличного, дурень? — возмущался Декс, еще не понимая моей радости. Я не отвечал ему, с головой погрузился в наблюдение. Продолжая бросать через дерево всякий мусор, у меня довольно быстро получилось определить оптимальный путь. После этого я обратился к сталкеру. —  По этому дереву перелезем, запоминай точь в точь. — Все веселее и веселее. Старая древесина скрипела под весом тела, но, к счастью, оказалась довольно широкой и прочной, я смог не только перелезть через аномалии, но и забрался почти на самый верх. Дело было за малым — зацепившись за выступающие из земли камни перескочить дальше. Это далось с легкостью. Я не стал оглядываться на Декса, наивно надеясь, что тот воспринял мои слова всерьез. Куда важнее сейчас было осмотреться, я искал глазами преследователя. Им и в самом деле оказался псевдопес, только теперь погоня, кажется, прекратилась. Собака отчего-то металась из стороны в сторону, не увеличивая и не уменьшая расстояние до нас. На плечо с тихим хлопком угрожающее опустилась рука сталкера, от неожиданности заставляя подскочить. В таком жесте я невольно ощутил скрытую угрозу. — Мы никак к контроллеру на огонек заглянули. В этот момент по телу прошла неприятная дрожь. — Не время каламбурить, — успокоил я себя. — Для этого всегда минутка найдется, а тебе бы глаза разуть, дружище. Я рефлекторно обернулся, осматривая поверхность холма, на который мы едва забрались. Посередине живописно чернел маленький уж больно импровизированный костерок. В нем были и ветки, и камни, и даже, кажется, куски ткани и противогазов. С края, словно крепко вцепившись в землю корнями, свисало большое дерево, у которого любезно лежала пара артефактов. Первый из них был легко узнаваем даже новичками — Медуза, а вот второй по виду напоминал шарообразный формы коралл и мне ни разу за всю мою сталкерскую жизнь не встречался. И кроме того, вокруг кострища не было никакого мусора, вроде банок из-под консерв или пустых обойм, не было ничего, кроме пары маленьких, незаметных невооруженным глазом скрученных трубкой бумажек. Как человек, много бывавший среди бойцов свободы, я сразу понял под ними пару самых настоящих косяков. Однако, обиталище это лагерь свободы напоминало меньше всего. — Может…зомби? —  я выдвинул скромное предположение. — А та сука нас, значит, тоже по просьбе зомби пасёт? Ты много зомби с артефактами видел? — Да я и жилище контролера не видел… — пришлось честно признаться. — Мало на своем веку повидал! Эх, расскажешь же кому — не поверят. Ладно, че с той хреновиной делать будем? Декс имел ввиду второй артефакт. Брать его просто так было опасно, но во всяком случае, вместе с медузой, возможно, вреда от него будет меньше. — В рюкзак? — Ну, смотри, если у тебя по пути что-нибудь вырастет — не жалуйся! Разумеется я понимал, что помимо радиации у многих артефактов есть и другие не менее вредные свойства, но проявляются они зачастую только в аномалиях, а я в аномалии пока не собирался. Находиться здесь становилось все неприятнее. — Проверь ПДА. — Проверил уже, умник, не ловит. Дальше идти надо, не отклоняться от маршрута. — А собака? — А контролер? — передразнил Декс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.