ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Компас

Настройки текста
Примечания:
      

POV Декс

Пока Хвост шел ведущим, рассматривая аномалии, мне приходилось крутиться, как белке в колесе, постоянно удерживая пса в зоне видимости. Я бы назвал это своеобразным наказанием за то, что нам пришлось сматывать удочки. Хотя, какое там наказание, ни в чем я и не виноват, так-то! Разве у нас был другой выбор? Нет, у меня то он конечно был. Бросить невезунчика и отчаливать на все четыре. Человеческое сочувствие, сталкерская честь…остатки совести. Спокойненько запивал бы их в баре, сожалея о содеянном. Чем чаще думаю, тем больше понимаю — мразью быть легко… Оставаться собой в Зоне — трудно. Я старался не уходить с головой в размышления и не отвлекаться, лишь изредка поглядывая на Хвоста. Мы шли уже довольно долго и ощущение, что что-то идет не так, стремительно нарастало. Пару раз я даже замечал, что Хвост отклоняется от маршрута — берет сильно влево. Однако, я только и делал, что вертелся по сторонам, мне вполне могло показаться. Парень ведь тоже не дурак. Ну… Не настолько же, чтобы в пространстве совсем не ориентироваться. Сука, к слову, по прежнему была одна и держала дистанцию, хрен знает зачем: преследует или ждет подходящего момента. Главное, что нам пока никто кроме нее не попадался. И мы никому не попадались. Лес был тихим и в прямом смысле, за вычетом шелеста листьев и наших шуршащих шагов. Однако, я понял, насколько незначительными были эти звуки, как только в кармане раздался громкий писк, отзываясь едва различимым эхом. Я слышал, как сзади от неожиданности подскочил Хвост. — Разрядился? Хотя батарейка и правда была почти на нуле, звук сообщал совсем не об этом. — Неа, сеть есть. — Оо, — восторженно завопил Хвост, — Карту… — Да без тебя знаю, подрубаю уже. Мигающая стрелка замаячила на западной окраине леса, сообщая о нашем местоположении, еще западнее оказался мост через небольшое болото, за ним нейтральный отряд долга. К северу — сеть зданий, в которой легко узнавалась нынешняя база бандитов. Посчитав ситуацию абсурдной, я провел пальцем по экрану вправо, дабы убедиться, что отсюда действительно имеется выход на Свалку. Выход имелся. — Темная Долина…блять. Все казалось настолько нелепым, что у меня невольно вырвался тихий смешок. — Давай двигай, — кинул я Хвосту, и тот, не успев опомниться, поспешно развернулся и пошел вперед. Будет глупо, если собака или контролер накроют нас прямо здесь — на выходе. Однако, Хвоста я поторопил не за этим. Едва пальцы ловко коснулись вкладки ≪Контакты≫, я уже на ходу строчил сообщение. Отправить не успел, на экране засветилось входящее. ПМ>Энкu:≪Группировка неизвестна≫ 9:13:26 Энки <<non>>: Декс? 9:13:47 Энки <<non>>: Вторым Семецким решил стать? 9:14:21 Декс ≪Нейтралы≫: нет времени шутки шутить 9:14:39 Энки <<non>>: У тебя-то и нет? 9:15:09 Декс ≪Нейтралы≫: где ты сейчас? 9:15:36 Энки <<non>>: 100 рентген Батарея разряжена. 9:16:04 Декс ≪Нейтралы≫: я пустой 9:16:12 Декс ≪Нейтралы≫: в темной долине 9:16:31 Декс ≪Нейтралы≫: встреть на свалке я должен буду 9:17:36 Энки <<non>>: Ты мне и так должен 9:17:49 Энки <<non>>: Ты один? 9:18:04 Декс ≪Нейтралы≫: со своим он тоже пустой Батарея разряжена. 9:18:21 Декс ≪Нейтралы≫: пда садится на свалке жду Я поднял взгляд, Хвост отдалился от меня на несколько шагов, вынуждая идти быстрее. Впереди уже виднелся просвет. На ПДА пришло еще одно сообщение. 9:19:36 Энки <<non>>: Пропал на три дня, появился в Темной Долине, ну дела! Критический заряд батареи. Экран погас. Долину поперек мы преодолели без приключений. Лишь на выходе с моста неподалеку затесалась стая слепых псов. Я рефлекторно полез за пистолетом, но Хвост, словно предвидев это, схватил меня за руку, останавливая. — Они не нападут. — Гринпис, бля! Я вырвался и пошел вперед. Пусть сам теперь безоружный за ними следит. Не успел и десятка метров пройти, как сзади послышались сначала тяжелые вздохи, а потом стихли шаги. Я развернулся. Хвост смотрел по сторонам, словно в прострации. Не удержавшись, я подошел и влепил ему смачную оплеуху. — Чеего? — мигом пришел он в себя. — Хватит мечтать. — Это я-то мечтаю? Ты зачем на север поворачиваешь? — Какой север, — я опешил, — Совсем поехал? — Направо. — Какое еще, твою мать, право? Либо Хвост и правда совсем не ориентируется, либо дело в другом… — Давай сюда свою хрень. Меня одарили вопросительным и недоумевающим взглядом. — Рюкзак. Без лишних вопросов парень стянул его с плеча и протянул. — А теперь шуруй вперед. Все также недоумевая, он послушался. Через пару минут мне стало ясно, в чем тут дело. Я решил не заострять на этом внимания и продолжил идти позади, постоянно уклоняя шаг немного вправо. Выкидывать артефакт смысла не было, в конце концов, видимо мы и вышли из леса только с его помощью. А Хвост пусть дальше думает, что у него с головой не в порядке. Пистолет, по мере того, как мы подходили на свалку, пришлось спрятать подальше, на всякий случай. И даже несмотря на это, едва мы подошли ближе, чем на тридцать метров, Долг напрягся. Ну, как напрягся, стал тыкать в нас своими большими пушками. Будто кто-то другого ожидал. — Так, руки подняли и стойте на месте. Вы кто? — Нейтралы, мужики, мы пустые. — Почему КПК выключили? Кпк. Вот она — старая школа. — Да сдох КПК, нам бы на свалку просто пройти. Долговцы многозначительно переглянулись, кивнули друг другу, потом жестом показали нам, что можно пройти. — Давайте. И чтобы без глупостей. Едва мы отошли от них, я не сдержался. — Вооруженный отряд долга безоружных сталкеров испугался. Деее-ела. Кажется, даже Хвост улыбнулся — это был второй раз, за все время. И отчего-то на душе потеплело. Сейчас нас встретит Энки, а дальше дело за малым. Звучит слишком оптимистично, но этот парень не может подвести, в нем я был уверен. Правда, Хвосту говорить так и не стал, пусть будет для него сюрпризом. Уж больно интересно, как он на это отреагирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.