ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог_Интерлюдия 1

Настройки текста
      Солнце, кажется, в очередной раз забросило затею пробиться сквозь толщу облаков. В Зоне вообще редко когда бывает достаточно светло, а уж тем более в предрассветных сумерках. И все это отлично понимали, в частности опытные сталкеры. Если кто и выходил из своего уютного убежища рано утром, то только после того, как земля встретится первыми солнечными лучами. С ночи же шли либо ума лишенные, либо отчаявшиеся, которым ничего, кроме как идти пока ноги держат, не оставалось. Ко вторым сейчас относился и Декс. Мало того, что он не спал двое суток, так еще и какая-то тварь увязалась за ним на ночь глядя. И если бы не этот немаловажный факт, сталкер давно бы ее пристрелил, да вот только в темноте по едва-заметному противнику — все равно, что по консервным банкам всю обойму расстрелять. Занятие бессмысленное и крайне глупое. Посему оставалось только перебегать с места на место. Вернее перебираться быстрым шагом, в Зоне ведь, как известно — не бегают, а иначе и до рассвета можно не дожить. Смачно выматерившись, в очередной раз, Декс двинулся, как можно бесшумнее, вдоль дороги, ведущей на Кордон. Действовать пришлось по стелсу, иначе — не спастись. Вот только играть в прятки с кровососом не очень-то и легко. Если первые пару часов Декс еще удивлялся упертости своего нового друга, то сейчас было совершенно не до этого. Боль в ногах и усталость давали о себе знать, благо еще немного, как казалось, оторваться успел. Однако этого было слишком мало, любой мутант вмиг преодолел бы такое расстояние, что уж говорить о преследователе. — Твою мать, — выматерился парень, заметив в нескольких десятках метров от себя едва уловимое движение. — Ну все, заметит — хана. Прощай, Зона родная. А Самое противное, найдут в таком месте — подумают, что совсем зеленый, даже до деревни не дошел, если конечно кишки раньше по Кордону не растащат, сука. Сталкер буквально замер, старался не дышать, но как на зло першило в горле. И неприятное ощущение все нарастало, в совокупности с нарастающей опасностью. Он как никто другой это понимал, если еще конечно мог понимать — от осознания неминуемой гибели застилало разум сладкой пеленой безумия. Ну не заметят его сейчас — и что? Без отдыха не пройти и десяти метров, а это — продлить жизнь на каких-то несколько минут. Нет, так дело не пойдет. Декс собрался с силами и рывком потянулся к любимому Ас Валу. Скрываться больше не было смысла — или он, или его. — Умру, так хотя бы тебя, мразь, с собой заберу. Мутант мгновенно встрепенулся, сбросив свою маскировку, и направился на звук. Автомат был заряжен, но пока противник слишком далеко — стрелять нельзя. Руки парня дрожали от усталости, выстрелит сейчас и всенепременно промажет, скосит. А болотная тварь быстро приближалась. Не прошло и десяти секунд, как она оказалась в паре метров от него. Декс нажал на спусковой крючок, вдавил палец до упора, но выстрела не последовало. Раздался сухой щелчок — заклинило. Все — конец. Еще секунду и тело пронзит боль, а после… А черт знает, что будет после! За щелчком последовал глухой выстрел СВД. Голова, стоящего только что напротив кровососа, вспыхнула алой вспышкой. Зверь взревел, метнулся в сторону, но схлопотав еще одну пулю, упал в предсмертных конвульсиях. По щекам сталкера потекла склизкая багровая жидкость. Где-то сзади послышались шаги, но сил повернуться и поблагодарить спасителя у Декса не было. Хотя, кто знает? Может его пристрелят на месте в следующую пару минут, вот только за мгновенную смерть он в таком случае все же благодарен. Об этом, конечно, можно было бы немного поразмышлять, да только вот окружающая действительность сначала легонько подкосилась, а затем и вовсе поплыла, что говорило о скорой потере сознания. И времени на раздумья совсем не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.