ID работы: 3416402

Система 64

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Невезунчик

Настройки текста

POV Декс

Просыпаешься в «100 рентгенах». Просыпаешься на Кордоне. Просыпаешься в Темной долине. Просыпаешься черт знает где под землей. В голове — пусто, как после очередной пьянки. Ну и куда нас на сей раз занесло?       Темно, метра на три вперед что-то противно потрескивает. Полтора вправо — шуршит. И этого вполне достаточно, чтобы первым делом потянуться к оружию, которого на привычном месте не оказалось. Ну разумеется! Хорошо хоть ПБ с собой, да вот только не думаю, что он в случае чего в самом деле спасёт. Угораздит же…Но не время для самокопания, сейчас скорее нужно сориентироваться в дальнейших действиях. Мгновение — и все происходит само собой. Противный монотонный звук, будто что-то металлическое катится по полу. Опыт говорит — болт. Всполох. Горячим воздухом обдает так, что тяжело дышать. Еще не успел сообразить, как тело уже рефлекторно отпрыгивает к противоположной стене, ища спасения за ящиком. Срабатывает жарка. Меня сносит вместе с этим самым ящиком, к счастью, удара не следует. Легкие горят огнем, кажется, все вокруг настолько нагрелось, что вот-вот начнет плавиться. В ушах стоит противный звон. Все произошло в одно мгновение. Дальше — тишина. Хотя изнутри и режет до боли и хочется прокашляться, словно надышался сажи, но выдавать себя равносильно гибели. Очевидно тот, кто кинул болт, явно не поздороваться хотел. Либо он сделал это специально, а значит знает здесь каждый сантиметр, либо это очень неудачное совпадение, но на последнее надеяться глупо. В Зоне всегда нужно рассматривать худший вариант. Однако, тишина довольно быстро сменяется не то криком, не то хрипом. Один звук и ПБ уже смотрит в висок незнакомца. Я быстро понимаю, что нужды в этом нет. Парню и без моей помощи не повезло. Крепко впечатанный в стену, с торчащим из под ребра инородным объектом. Видимо, посильнее, чем меня отбросило. — И все-таки совпадение, — изрекаю, со вздохом, присаживаясь рядом на корточки. Сталкер напротив корчится от боли, а может просто осознал, в какое безвыходное положение попал. — Эй, — хочет он что-то произнести, но слова даются с трудом, — … Давай мирно поговорим! Да… Ну и дела! А парнишка-то совсем дурак. — Хе-хе…После такого хочешь мирно поговорить, значит? Будь я в другом положении, пристрелил бы, — стараюсь я сделать акцент на последней фразе, — Ты кто таков будешь и не по твоей ли вине я здесь оказался? Вместо ответа, он откашливается кровью в сторону. Стоило это предусмотреть. — А, черт с тобой. Сиди здесь и только попробуй что-нибудь учудить — мигом пристрелю. Хотя, с последним я конечно не серьезно, максимум, что он может сделать, так это откинуться, пока меня нет. Я отхожу от парня на пару метров и включаю ПДА, сети нет, но зато есть хоть какой-то свет. Страшно было бы вляпаться в очередную жарку. Благо, пока она была активна, я уже примерно приметил, что и где лежит. Небольшая комната, напоминающая складское помещение. Две аномалии расположились по обоим сторонам от входа, попади этот придурок чуть левее и лежали бы мы оба двумя обгоревшим трупами. И зачем он вообще гайку кидал? Надо бы поинтересоваться, как оклемается…И если оклемается. Хотя это, конечно, не дело, у меня к нему еще есть пара вопросов. Моего внимания удосуживается обгоревший ящик, за которым я по счастливой случайности успел укрыться. Замок на нем, несмотря на повреждения еще держится, но должен поддаться, после удара прикладом. — Вот же черт. Поздно вспоминаю, что кроме пистолета у меня ничего нет. Пришлось порыскать в поисках чего-нибудь подходящего, чтобы расшатать замок. Единственное, что попалось по руку — это железный прут, точно такой же, как тот, что торчит из невезунчика. Да и вскрыть-то вскрыл, но света, чтобы нормально рассмотреть содержимое ящика слишком мало. Все, что я смог разглядеть — это кучу тряпья сверху. Ну что же, тоже в дело пойдет. Выходить пока все равно смысла нет, черт ведь знает, куда я попал. Раз ПДА молчит — вполне возможно, мы где-то под землей, но где? — Эй, — говорю, — Ты там не сдох еще? В ответ только тихое сопение. — Сознание, что ли, потерял? Ну, ничего, — мой ботинок с силой устремляется в бок парня. Вскрик,  — Просыпайся, щас вынимать это из тебя будем. — К.. Кха-кха… Как вынимать? — Как-как, руками. — Так обезболивающего же нет! Во дает. Обезболивающего, видите ли, у него нет! Я резко, пока тот ничего не понял, хватаюсь за железку, вытягивая ее и тут же закрывая рукой парню рот. Он дергается, кричит, пытаясь убрать мою руку, а потом и вовсе кусает, заставляя отшатнутся. — Ну ты и мразь неблагодарная! — Да уж кто бы говорил, совсем… —, но договорить он не успел, вместо этого зашипел, схватившись за бок. — Так ты бы и сдох тут. Поспать он решил! Еще до моего прихода бы коней двинул. Спасибо потом скажешь, снимай свое барахло, перевязать сам сможешь? — Смогу, — резко отвечает парень. — Вот оно как, от боли сразу оживился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.