ID работы: 3416469

Стервец 2

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хрупкость человека

Настройки текста
«Я никогда не забуду тот момент, когда узнал кем на самом деле является Джейн. Она смотрела на меня так, что все внутри перевернулось и я понял ― это конец. Именно тогда я влюбился в единственную женщину, поставившую меня на место. И она продолжала это делать день за днем. Каждый раз, когда мы были вместе, она всегда давала понять, что последнее слово за ней. И вот снова настало время, когда я ничего не могу изменить. Но теперь я готов отдать жизнь за то, чтобы иметь право голоса» ― Как это случилось? ― сбитым голосом спросила Моника, только что приехав в больницу. Она была в ночной рубашке и тапочках, звонок вырвал её из постели. ― Она… ― Нику было трудно говорить, в горле упрямо застрял ком. ― Она просто упала. Мы играли в карты с Марком и Рейчел, а потом она встала, чтобы пойти в уборную. Но не сделала и трех шагов. Как человек может в одну секунду смеяться и хорошо себя чувствовать, а в следующую уже лежать без сознания?.. ― Я не знаю, Ник. Не знаю. Сестра Джейн смотрела в окно палаты на женщину с массой трубок, присоединенных к её телу и не могла поверить в реальность происходящего. Два дня назад они вместе ходили по магазинам выбирать распашонки. Врачи то и дело ходили туда-сюда что-то записывая и измеряя, но никто так и не сказал что с ней. Марк стоял по левую сторону от Николаса и всеми силами старался удержать его от срыва. Он уже начинал кричать и требовать ответы, но его предупредили, что если он не успокоится, то его проводят к выходу. ― Почему они не говорят что с ней?! ― со злостью в голосе шипел мужчина. ― Моя женщина лежит тут без сознания уже почти два часа, а они не могут ничего определить?! ― Я спрошу, ― безжизненно сказала Моника, направляясь к только что вышедшему из палаты врачу. ― Здравствуйте, я её сестра. Скажите, уже что-нибудь известно? ― Мне очень жаль, но судя по всему у вашей сестры инсульт, вызванный тромбом в мозге. Сейчас она в коме. Я иду за бумагами, подтверждающими ваше согласие на операцию. А еще… сами понимаете, ситуация сложная, это всего двадцать восьмая неделя беременности. Шанс, что ребенок выживет, невелик. Простите, мне нужно торопиться. Врач ушел, оставив Монику в ошарашенном состоянии. Ей необходимо было рассказать все Нику, что она и сделала. Рейчел тоже подошла и взяла мужа крепко за руку. Марк инстинктивно положил ладонь на плечо Николаса, ожидая приступа. Но его не последовало. Он молча развернулся лицом к палате и смотрел в окно на Джейн. Мужчина больше не слышал что ему говорили. «Я знаю, ты хотела уйти от меня еще в самом начале. Но почему сейчас, милая? Почему таким способом? Давай переживем это вместе и ты сделаешь все, что захочешь. А хочешь, я куплю тот домик по соседству с моей мамой, который тебе так понравился? Только не уходи так рано. Я не прошу, чтобы ты любила меня, хоть в последнее время ты это говоришь. Ты можешь даже не жить со мной. Останься живой, это все, чего я хочу. Чтобы ты и наша малышка были живы». Кто-то взял его за руку и он повернул голову, чтобы узнать кто. Сэм стоял рядом и смотрел в окно палаты. Это выглядело бы странно в любой другой ситуации. Но теперь Ник был благодарен другу и сжал его ладонь сильнее. Слова не требуются в таких случаях. Стало тяжело дышать, а в глазах начало темнеть. Тоненькая струйка крови полилась из его носа. Но он все равно стоял неподвижно и смотрел, как врачи увозят Джейн в операционную. Кто-то говорил с ним, стараясь успокоить, Сэм все так же сжимал руку… И Николас был благодарен этим людям. Но ведь это все равно ничего не изменит. Часы, проведенные в ожидании результата операции, заставляли нервничать всех. И только Нику было больно настолько, что он не мог пошевелиться и сказать хоть слово. Он уже начал перебирать каждый их с Джейн день, чтобы понять где он повел себя не так. Что он сделал, чего не доглядел? Кровь продолжала течь и время от времени Сэм вытирал её очередной салфеткой, как когда-то в студенческой жизни проделывал это не раз. Он понимал когда и что необходимо другу. «Однажды ты сказала, что рада распаду компании, своему увольнению и тому случаю, из-за которого ты забеременела. Ведь иначе у тебя никогда не было бы своего агентства, большого дома с друзьями, любящего мужчины и, самое главное, малышки Эммы, которая скоро родится. Но ты не сказала, что все это может в миг закончиться». Вдруг что-то внутри него оборвалось и по щекам беззвучно полились слезы. Он обессилено упал на колени и проглотил собственную кровь. Теперь она лилась из глаз и ушей. К нему сразу же подбежали друзья, стали звать на помощь… ― Её не стало… ― выдавил из себя Ник, прежде чем потерять сознание.

***

Очнулся Раут только утром, когда солнце уже во всю палило. Рядом с ним в палате сидел Сэм и смотрел куда-то в стену. ― Как она? ― хрипло спросил мужчина. ― Ой, мужик, ты снова с нами, ― встрепенулся блондин. ― Ответь. Ему было тяжело дышать и каждый звук давался с трудом. Но когда ответа все не следовало, злость охватила Ника и он начал кричать так, как только смог. ― Что с ней?!! Отвечай!!! ― Её поставили на искусственное поддержание жизни. Для малышки, у неё все ещё есть шанс. Но Джейн больше никогда не проснется. Мир перестал существовать. Он замотал головой, отрицая то, что услышал. Слезы потекли ручьем, а крик отчаяния заполнил комнату. Дыхание больше ему не подчинялось, как и зрение. Все вокруг стало невыносимо темно. В палату вбежали медсестры и врач, начали колоть ему лекарства, ослабляя приступ, возвращая ему способность дышать. ― Я ничего не вижу… Ему светили фонариком в зрачки, но тьма оставалась тьмой. «Может, я тоже умру? Как мне жить без тебя, Дженни?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.