ID работы: 3416494

Ночной раскол

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

Кто-то сказал, что темнота непроглядна, и все поверили, потому ничего не видят. А ты открой глаза и смотри…       Мир полон чудес, каждую минуту нашей с вами жизни происходит что-то, что мы не в силах объяснить и даже описать словами. Возникает что-то новое, но старое не забывается, не отходит назад, оно стоит рядом и дарит нам опыт, используемый столетиями. Также и тут. Чудеса ночи и дня сменяются раз за разом, благодаря накопленным знаниям и опыту старейшин. Планета, на которой это происходит не само по себе. Есть те, кто храбрее самых храбрых, добрее самых добрых и терпеливее терпеливых. Это хранители. Луна и Солнце сами выбирают хранителя. Стать им не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хранители были выбраны. Равновесие сохранено. Через многие препятствия им пришлось пройти, научиться смирению и любви. Но кто сказал, что на этом можно остановиться? Хранителем луны был фавн по имени Мьюн. Все его предки имели интересное строение тел: длинные конечности, большая голова, торчащие уши, шерстка по всему телу, а окрас был преимущественно синий. Мьюн был веселым и жизнерадостным юношей. Он больше всего любил свободу. Мьюн стал хранителем, будучи совсем юным. Все вокруг затихли, ощутив в своем сердце тени сомнения. Никто не верил в него, однако, он смог доказать, что это задание ему по силам. Но когда он ещё старался получить власть над храмом, у него не всё выходило верно. Луна потерялась и храм отбился от рук. Равновесие пошатнулось, Мьюн старался изо всех сил. Но искал луну он не один. Помогали ему Сохон и Глим. Сохон - хранитель Солнца. Великан, чье тело создано из камня. От него исходил жар, как от небесного светила, которое он охранял. Сохон был плечист, силен и отличался желто-оранжевым окрасом тела. Хранитель Солнца имел сложный характер: вмиг мог сделаться из веселого агрессивным и наоборот. В самом начале своего пути Сохон не был готов стать хранителем так, как от него ждали остальные. Он грезил лишь о том, что это придаст ему ещё больше величия и признания, чем он уже имел. Юноша был горделив и старался всех заставить полюбить себя. Частица этой гордыни так никогда и не покинет его. Волосы чисто белого цвета, львиной гривой обрамляли позвоночник, начиная с самого носа, брови такие же белые и тонкие, придавали выразительность черным глазам. Третьим путешественником стала миловидная девушка Глим. Она целиком состояла из вещества схожего с воском. Глим была тем якорем, что спасал героев из разных передряг. Вместе они вернули потерянное, и сами стали друзьями. Когда храмы стали буйствовать, земля пошатнулась. Ведь храмы были живыми. Храм хранителя луны напоминал огромную птицу. Птица с черными, как ночь перьями и горбом на спине. Храм Солнца был другим: таким же по размерам, но иным по внешнему виду, словно гора встала на ноги и пошла. Сохон и Мьюн пришли в ужас, это была первая и очень страшная ошибка, которую скорее надо исправить. Поэтому они не заметили, как кое-что изменилось. Планета поделена пополам, на одной стороне всегда день, на другой царит ночь. Далеко, на границе дня и ночи, покоятся горы. Они тянутся длинной полосой, рассекая половины планеты, но эти горы не простые. В самом низу, в глубине, таится то, что было давно заперто. Хранители нескольких поколений охраняли эти горы, чтобы никто не подходил к ним. В подземелья есть один единственный проход, заваленный камнями и запечатанный. Нечто изнутри старалось сломать печать, на ней было несколько трещин. Мощными шагами храмы сотрясали почву. Камни посыпались вниз, печать сломалась…. Внезапно наступила тишина. Горы окутал туман, но откуда он появился? Зияла дыра в самом чреве горы. Туман лился изнутри, словно кровь он тек наружу. Только тьма вокруг. Зашуршали мелкие камешки, посыпались на землю остатки печати, свет на ней угасал. Из темноты появилось создание: высокого роста, тонкое, как дерево в засуху, кожа существа абсолютно черная и гладкая, как у змеи, руки с длинными пальцами и острыми когтями на концах, глаза большие и белые. Существо подняло с земли печать, посмотрело на неё и сдавило в ладони, погасив последний свет. Белые глаза сузились и тварь затаилась во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.