ID работы: 3416494

Ночной раскол

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Сохон развлекался метанием копий в мишень. Он подкинул очередное копье в ладони и бросил со всей силы. Острый конец копья вонзился в стену, расколов мишень. Сохон засмеялся. -Никто ещё не был столь хорош в метании! - сказал он сам себе. -Вам не кажется, что стены храма созданы не совсем для таких нужд? Хранитель обернулся, к нему медленно приблизился каменный помощник. -Ты давно уже служишь, неужели никто больше этим не занимался в храме, а, Кракк? Сохон воткнул копье в пол. Он повел плечами, потянулся, зевнул и снова взялся за оружие. Старик Кракк медленно отполз в сторону. -Вы должны помнить, что обязанности хранителя – это важно, это не только шалости. -Обязанности – шмабязанности, я устал. Неужели невинное веселье причинит кому-то вред? -Не стану напоминать Вам о том случае, когда Солнце уже похищали… Сохон нахмурился и махнул рукой. -И не стоит! - резко бросил он. Кракк замялся. Он прожевал пару реплик и начал издалека. -Помните, что я говорил насчет ответственности и обязанностей? Сохон закатил глаза и развернулся на пятках. Он улыбнулся, опустив на плечо копье. -К чему ты клонишь, старый друг? Сквозит в голосе твоем желание мне что-то рассказать. Испортить мой день! -Так вот…что значит испортить день? – вдруг отвлекся помощник. Сохон сделал жест рукой, чтобы тот продолжал. Кракк заскрипел. -Вы должны назначить встречу с хранителем луны. -Так что ты тянул! Я с радостью встречусь с Мьюном. Только тормозну эту громилу. -Погодите! Сохон дернулся. Он обернулся, поджал губы и холодно бросил. -Ну, что ещё? Сотня правил о которых мне надо помнить? -Нет, я лишь хотел пожелать Вам приятной встречи. Сохон схватился за цепи, помогающие хранителям управлять храмом, затем потянул их на себя. -Стой! – скомандовал он. Сохон отряхнул руки и двинулся к выходу. Он спустился вниз. Мьюн уже ждал его у подножия храма. Сохон сдавил друга в объятиях. Мьюн почувствовал, что его шерсть буквально горит на нем. -Сохон, я сейчас зажарюсь! Хранитель разжал руки и улыбнулся. -Прости, всегда об этом забываю. Тебе уже рассказали о нужной встрече? Мьюн слабо улыбнулся, втянул носом воздух и взглянул на друга. -Что-то не так? – поинтересовался Сохон, он выглядел обеспокоенным и ему совсем не нравилось, как сегодня ведут себя окружающие. Мьюн провел ладошкой по волосам. Он потоптался на месте и выговорил. -Кракк не рассказывал тебе, что мы должны пройти еще одно испытание? -Погоди. Испытание? Еще одно? Сколько же их вообще? Фавн приставил палец к подбородку и призадумался. Сохон устал от этой тягомотины и заорал. -Кракк!!!! Спускайся вниз! Помощник боязливо покосился на дверь. Он отошел назад и прокричал. -Я бы хотел остаться внутри, вашество!!! Мьюн встретил непонимающий взгляд друга. -Что он там сказал? Фавн кашлянул в кулак. -Оставь его. Я и сам могу рассказать тебе всё об испытании, Сохон. -Я весь во внимании. -Итак, - Мьюн мял пальцы, это всегда помогало ему сосредоточиться, - испытание состоит в том, что мы должны подтвердить свои звания, укрепить назначенную должность. -Откуда ты это взял? -Кхм, это взято из книги правил. Очень древней, кстати. Данный свод правил известен всем хранителям, - послышался голос, - точнее был известен всем. Мьюн улыбнулся. Сохон спросил. -Глим, но разве об этих законах и прочих испытаниях нам не должны были рассказать наставники, - он покосился на Мьюна, - тем у кого был наставник, конечно. Фавн молчал, синяя шерсть блестела, словно отражая солнечные лучи. Мьюн весь покрылся этими маленькими бликами. Глим шагнула подальше в тень, хоть она и стала восприимчивее к смене дня и ночи, но привычка осталась, а с ней и тело, не полностью готовое к переменам. -Я могу принести вам эту книгу, она не в пять страниц и картинок в ней нет, так что кое-кому может стать скучно, но это необходимая мера, - Глим нежно улыбнулась. Сохон вздохнул. Он привык, что его считают не особо осведомленным во всех этих волшебных штуках, хранитель Солнца очень хотел избавиться от такого мнения друзей, но пока не выходило. Глим поправила воск, формировавший её волосы. -Но прежде, чем я принесу книгу, я хочу спросить. Всё ли у вас хорошо? Мы стали реже видеться из-за ваших обязанностей, я надеюсь, что вы сможете выкроить время для меня. Она снова одарила их улыбкой, и лицо её словно засияло. Сохон и Мьюн переглянулись. -Конечно, не всё же время торчать в этих глыбах! – громогласно заявил Сохон. Мьюн кивнул. Он не был особо болтлив с того случая, когда осознал всю важность своей работы. Юноша понял, что необходимо сосредоточиться на обязанностях. Глим принесла с собой несколько фруктов в сумке, сделанной из листвы. Она опустилась на землю, посмотрела в небо и сказала. -Мы можем несколько минут отдохнуть. Сохон присел рядом с храмом и завел руки за голову. Мьюн обхватил рукой ноги и осторожно взял в ладонь сочный плод. Он смотрел на него, но не спешил есть. Сохон съел парочку фруктов и закрыл глаза, глубоко вдыхая и расслабляясь. Глим подсела к Мьюну, она аккуратно дотронулась до него и посмотрела в глаза. -Милый, что случилось? Обычно ты такой веселый и тебя даже Сохон не может оторвать от любимого лакомства. Мьюн поджал губы и опустил глаза. -Понимаешь, внутри меня гложет такое чувство, будто что-то должно произойти. Что-то не очень хорошее. Может, я схожу с ума из-за напряженной работы? -Ты просто устал, - она приобняла его за плечи, - думаю, что хороший сон поможет тебе расслабиться. Девушка опустила голову юноше на плечо. Он почувствовал расслабление и закрыл глаза. Сохон жевал фрукты и наблюдал за ними. -Может вам просто стоит уединиться и… Глим резко подняла голову и посмотрела на Сохона. Последний проглотил кусочек и пожал плечами. -Я просто предложил же… Мьюн поднял голову к небу. Глим сказала: -Теперь, когда вы оба готовы, я расскажу об испытании. Это очень важное испытание, вы должны быть готовы на сто процентов применить все свои силы и знания. Сохон напрягся. Мьюн заерзал, он почувствовал, что его хвост дрожит. Глим встала, подняв руки вверх, она развела их в стороны, будто разрезая воздух. -Само испытание заключается в том, что хранитель Солнца должен помочь собрать все посевы до наступления ночи, а хранитель ночи обязан засеять поля заново. Сохон раскрыл рот, Мьюн выпучил глаза. Глим мило улыбнулась и сложила руки лодочкой. Хранитель Солнца хлопнул себя по лбу, наклонившись назад. -Ты что серьезно? Почему мы обязаны этой дурью заниматься?! У нас и так дел полно!!! Глим вскинула бровь. -Неужели ты не понимаешь, что всё, что касается планеты – это теперь ваше важное дело. Мьюн провел ладошкой по волосам, пригладив их. -Глим права. Мы обязаны выполнять все предписания, Сохон. -Это всё похоже на шутку, если честно, - насупился гигант. Сохон поднялся, он вытер руки и спросил: -Когда должна состояться эта штука? -Когда луна полностью обновится, - ответила Глим. Сохон бросил взгляд на Мьюна. Фавн вскочил. Глим поднялась следом. -Через два дня, я полагаю, - с улыбкой произнес Мьюн. -Полагаешь? Это еще что за неуверенность!? Ты хранитель или кто? – нахмурился Сохон. Фавн пожал плечами и улыбнулся, показывая, что ему немного стыдно за свои слова. Глим чмокнула Мьюна в щеку. -Мне пора, а то папа опять поднимет шум, что меня долго нет. Она убежала, Мьюн смотрел ей вслед, пока она совсем не пропала. Сохон положил ладонь другу на плечо. Мьюн повернулся, они встретились взглядами. Сохон улыбнулся одними губами. Мьюн понял его без слов. Они разошлись по своим храмам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.