ID работы: 3416494

Ночной раскол

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
      Сохон прогуливался по аллее предыдущих хранителей. Каждая статуя рассказывала свою историю, хранила тайны. Он дотронулся до стены храма, дойдя до конца аллеи. -Неужели это и есть то, чего я так жаждал? – спросил он сам у себя. Хранитель осмотрел храм ещё раз. Высокие стены, освещаемые солнечными лучами, пылали бликами, но это вдруг как-то потеряло весь свой шарм. Сохон пересчитал копья, затем вынул одно и подбросил в руке. Приятная тяжесть и прохлада. Он занес руку, готовясь метнуть оружие, но замерев, остановился. Копье оказалось брошенным наземь. Сохон опустил голову и закрыл глаза. Всё казалось таким великолепным, пока он этого не получил.       Кракк кормил птиц, стоя у входа в храм. Сохон прислонился к стене и наблюдал эти минуты спокойствия. На его губах заиграла улыбка. Он оттолкнулся плечом от стены и пошел к Кракку. -Эй, старина! – позвал он, - Можно я присоединюсь? Помощник подал ему кусок лепешки и продолжил умиротворенно бросать корм пташкам. Сохон посмотрел на этот кусочек в его огромной ладони и раздавил его. Вечерело. Мьюн вступал в игру. Сохон устал, он повел плечами. -Я надеюсь, спать не воспрещается? -Можно, но будьте бдительны.       Хранитель привык к простоте. Почти пустая комната, лишь каменная постель, устланная листьями, чтобы немного охладить камень. Он присел на ложе, согнул спину, затем откинулся назад. Сохон не заметил, как провалился в сон. Темнота вокруг, неужели он так долго спал, что снова потерял своё сокровище?! Хранитель резко поднялся, он ничего не видел. Вокруг всепоглощающий мрак, душно. Вдруг в темноте стало что-то появляться. Сохон раскрыл рот. Это был Некрос. Тот самый, отравленный змеем. Хранитель сделал шаг назад, но чуть не провалился. Позади пропасть. Некрос молчал, ни звука не издавая, он протянул огромную руку и толкнул Сохона вниз. При этом тело последнего снова поразила чума. Боль вернулась. Голова вскипела. Сохон лежал на боку. Некрос пропал. Глаза хранителя закрывались, но тут он увидел силуэт, Сохон попытался пошевелиться, не смог. Казалось, что этот силуэт снова окажется Некросом, но было не так. К нему подошла женщина. Не мудрено, толпами фанатки бегали за ним. Но что-то в ней было не так. Сохон медленно повернул голову, увидев лишь очертания. И тут она нанесла ему удар копьем в шею. Хранитель резко сел. Это бы всего лишь сон. Он запрокинул голову, закрыв глаза, провел рукой по шее. Кто она? Почему хотела его убить? Просто так такое тоже не приснится. Кракк учтиво постучал. -Пришло время собирать урожай, вашество. Сохон вдруг спросил. -Тебе когда-нибудь снились кошмары? -Вам приснился страшный сон? -Я тебя спрашиваю, - холодно бросил юноша. Кракк на минуту замолчал, подбирая слова для ответа. Бывало так, что он не знал, как сказать Сохону. Хранитель ждал, нахмурив брови. -Бывало, снится порой всякая чертовщина, а ты голову ломаешь. Так что Вам приснилось? Сохон махнул рукой и пошел выполнять задание. Кракк вздохнул. Юноша заставил себя притвориться веселым. Он улыбнулся. Храм стоял у подножия горы. На пике которой его уже ждали. Это был старейшина. Самый старый житель солнечной стороны. Глаза его почти ничего не видели, немного трясущийся, но позитивный. Маленький рост не убавлял его значимости в глазах людей. Старейшина обладал пышной шевелюрой, которая торчала пучком на его круглой голове, длинной бородой и усами, волочащимися по земле. В морщинистых руках держа посох, он напоминал волшебный гриб. Старейшину звали Иси. Сохон спрыгнул вниз, оказавшись рядом со старейшиной. Он преклонил колено. -Встань, сын мой, - произнес Иси. Сохон поднялся, но теперь Иси был где-то у его бедер. -Ваше старейшинство, я прибыл, чтобы выполнить очередное…кхэм! То есть задание хранителя. Иси улыбнулся беззубой улыбкой. -Чтож…раз уж ты думаешь, что сможешь, дитя. Сохон ухмыльнулся, немного позабыв с кем говорит. -Конечно я готов! -Хватит болтать! – Иси ткнул хранителя посохом в живот. Сохон вскинул брови и потер место ушиба. Иси подозвал его к краю пика. Хранитель отступил. Иси кряхтел. -Прошу внимания! Внизу собрался народ солнечной стороны. Все молча слушали его. -Сегодня состоится важное событие! Хранитель Солнца выполнит еще одно обещание! Все возликовали. Сохон вернулся в храм. Иси продолжил кряхтение. -Итак, как только луна покажется нам, придет пора. Но хранитель должен помнить, что делать всё надо быстро и осторожно, иначе посевы уничтожаться жаром Солнца! Мьюн выполнял свою часть. Луна выплыла в нужное время. Сохон потянул цепи на себя, храм повиновался. Хранитель достал мешки из листьев, привязанные к копьям. Он прицелился и метнул копья по очереди. Посевы словно покрывалом накрыло. К каждому копью было привязано еще несколько веревок. Сохон потянул за них. Копья сомкнулись вместе, образуя один огромный мешок. Урожай был почти собран. Кракк сжимал кулаки. Юноша затянул мешок и стал втаскивать его в храм. Но он не учел, что храм слишком долго оставался на одном месте. Листья вспыхнули. Сохон увидел это, но не успел он ускориться, как трос порвался и мешок полетел вниз. Сохон воткнул копье в стену и бросился вниз, спасая свою репутацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.