ID работы: 3416494

Ночной раскол

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Темнота… Темнота всюду. Холод и туман. Везде снуют какие-то безликие тени. Кажется, что вот сейчас эта пустота поглотит тебя, и ты растворишься в ней. В самом низу, в чреве гор, было небольшое сообщество. Знали о нем немногие. Хранители изолировали его от внешнего мира. У этих существ не было ничего: ни домов, ни скарба, ни богатств. Они просто потерялись во мраке. Когда сломалась печать, всё стало меняться. Во тьме горел маленький костерок, около него собрались несколько теней. На самом деле они не были лишь тенями, но тела их настолько тонки и черны, что ошибочно можно сделать такой вывод. В самом центре стояла та тварь, что вылезала недавно на поверхность. Она что-то тихонько говорила остальным, сложив когтистые пальцы в замок. Огонь давал теням слабое тепло. Их руки сжимались от холода, царящего внутри.       Тварь, что была в центре – шаман их сообщества. Он был избран, когда хранители старались заточить тени во тьме. Шаман носил имя Монгво. На голове его оставалось немного черных волос, глаза во тьме горели, словно свечки. Монгво произнес: -Сколько лет мы были заточены здесь, братья и сестры? Много времени прошло, но наша боль не утихла, - он сжал тонкие пальцы в кулаки, - наша ярость стала сильнее! Огонь. Нам необходим огонь. Ведь мы так привыкли к этому теплу, к этой крошечной силе, которая готова изничтожить всё на своем пути… Тени зашумели, их голоса напоминали шелест листьев во время ветра. Монгво сухо улыбнулся. Тени были целиком и полностью в его власти. Они не знали иного пути, всегда следовали за ним, всегда верили ему. Все. Монгво наклонил голову, большие глаза словно впитывали огонь от костерка. Он завел руку за спину, другой он указал в сторону. -Приведите девчонку.       К костру приблизилась девушка. Она не была такой черной, как остальные. Девушка окинула взглядом всех собравшихся у огня. Она нервничала. Монгво исчез из поля видимости и оказался у неё за спиной. -Ты ещё не доказала свою преданность семье, дитя… - прошептал шаман. Её зрачки сузились от страха. Девушка боялась свою семью. Она не могла признаться в этом, ведь как такое вообще может быть. Она поджала губы. Шаман положил руки ей на плечи. Она закрыла глаза и напряглась. Монгво спросил: -Неужели ты боишься, дочь? Она старалась собрать всю волю в кулак. Старалась стереть все страхи, что копились в её сердце со дня совершеннолетия, когда она увидела, что стало с её матерью. Она не хотела вспоминать о том случае. Шаман кружил вокруг девушки, подобно дыму. Он глядел на неё, пытаясь прочитать мысли. Она сглотнула и нахмурилась, силясь побороть в себе ужас. Монгво указательным пальцем дотронулся до её шеи, осторожно когтем он поставил крест. -Что это? – сорвался вопрос с её губ, тут же спохватившись, девушка вытянулась по стойке смирно. Шаман вздохнул и проплыл мимо. Он приказал теням готовить её к предстоящей церемонии. Монгво вернулся в свою обитель. Это был небольшой храм, построенный из камней, но камней не обычных. Тени боялись спрашивать у вожака, что это за камни, почему от них исходит слабый свет. Храм был маленького размера, внутри него был алтарь усеянный костями мелких существ. В центре алтаря стояла свеча. Монгво провел рукой над фитилём, загорелся огонь. Такие свечи были у каждой тени. Шаман огляделся. -Можешь выходить, - произнес он. На свет вышел высокий мужчина. Желтые глаза блеснули во тьме. Он пригладил торчащие белые волосы. -Всё идет по плану, дорогой друг? Монгво кивнул. Мужчина заглянул в щель в стене храма. Тени всё ещё толпились у догорающего костерка, стараясь ухватить последние частички теплоты и света. Шаман сложил руки вместе. -Надеюсь ты помнишь о нашем договоре, Сун? Как только ты получишь, что хотел, придет наш черед мстить. -А ты, надеюсь, помнишь, что если мой сын пострадает… Сун нахмурил светлые брови, у него было красивое лицо, волевой подбородок, большие глаза, прямой нос, выступающие скулы добавляли ему строгости. Длинная белая грива стянута веревками в хвост. Губы рассекал шрам. Монгво боялся Суна, но он никогда бы не показал ему этого, ведь Сун славился тем, что враги его исчезали и никто их больше не видел. Гигант коснулся рукой пламени, он завороженно глядел на огонь. -Не пора ли хранителям встряхнуться, как думаешь? Сун криво усмехнулся и потушил огонь. Храм вновь поглотила тьма. Наступил час церемонии. Шаман возродил огонь в костре. Камни храма слабо отбрасывали свет. Тени сидели вокруг костра, пока шаман читал заклинание. После того, как он закончил, костер полыхнул, раскидывая языки пламени в разные стороны. Существа повскакивали со своих мест. Монгво призвал девушку сесть рядом с огнем и закрыть глаза. -Скажи мне, дитя, для чего нужна эта церемония? Ты должна была хорошенько выучить всё это. Она закрыла глаза и приоткрыла рот. Сун наблюдал за происходящим, он чувствовал, что эта девчонка принесет ещё проблем. Она заговорила. -Смысл церемонии в том, чтобы стать готовым к заданию. -А что за задание? – отвернулся от неё Монгво. Сун внимательно прислушался. Она ответила. -Нам нужно найти свет. Спасти детей тьмы от смерти. -Именно. Но что спасает детей от смерти? -Нам нужны свечи, нужен огонь, чтобы жить дальше. Шаман поднял с земли деревянную плошку, которую принес из храма. Он приблизился к девушке, приказал открыть глаза, посмотрел на неё и вымолвил. -Пей. -Что это? – снова поинтересовалась она, черные волосы спали на глаза. Монгво начинал злиться, это первый случай такого непослушания. Его глаза расширились, а губы совсем превратились в тонкую линию. Девушка испуганно взяла плошку из когтистых лап шамана. Она посмотрела на бурого цвета жидкость, совсем не было желания это пить. Монгво надоело это, он схватил её за волосы и заставил выпить снадобье, которое на деле было кровью ящериц. Но ей стало плохо. Сун улыбнулся, обнажив белоснежные клыки. Монгво не переставал удивлять гиганта своей жестокостью. Девушка запрокинула голову назад, широко раскрыла глаза, изо рта пошла пена. -Боль показывает нам наш путь. Путь сквозь пучину лжи хранителей и их учеников! Её трясло. Сун покачал головой и скрылся. Когда приступ отступил, она завалилась на бок. Тени зашумели. Глаза её были открыты, губы плотно сомкнуты, волосы в беспорядке разметались по земле. Монгво велел поднять девушку. Дурнота не совсем прошла и её немного шатало. Шаман отвел избранную к её дому – пещере, маленькой трещине в скале. -Завтра настанет твой час, а пока поспи. Он вскинул руки вверх, тени закружились в танце, пламя дергалось, отражая на стенах скал жуткие видения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.