ID работы: 3416499

V, The God Of Furious. Скорость, Бог Ярости

Джен
NC-17
Заморожен
6
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

A. Мафия возвращается

Настройки текста
4.45 pm, Соединенные Штаты Америки, Нью-Йорк, штаб-квартира империи «МакКенгерф Биллион». Pov Skaylanie. - Скайлани, ты можешь проходить, мистер Томлинсон освободился, - очень дружелюбно проговорила одна из секретарш босса. - Спасибо огромное, хм, - я перевела свой взгляд на ее бейдж, - Ким. Блондинка усмехнулась, тем самым показывая мне свои идеально-белые зубы, и, нажав на кнопку, открыла мне полупрозрачные двери в кабинет начальника. Я тут бываю не часто, но если это происходит - то речь идет либо о повышении, либо об очень серьезных неприятностях. - Здравствуйте, - я улыбнулась двадцатишестилетнему молодому человеку, прическа которого, как и всегда, выглядела идеально. Также он был одет в темно-синие узкие брюки и обычную белую футболку без каких-либо принтов. Обувь, к сожалению, я оценить не могла, поскольку он находился за столом. Но в любом случае, хм, это наверное один из самых скромных миллиардеров, которых мне удалось повидать за все мое рабочее время тут. - Мисс Прайс, я и не думал, что ты придешь так скоро, - нет, все таки я ошибалась, теперь, когда он поднялся со стула и покинул свое рабочее место - я смогла увидеть его дорогие туфли из сине-коричневой кожи. - Меня оповестили о вашей просьбе еще несколько дней назад... - Пунктуальность ? - Он улыбнулся, - похвально. Повисло нелепое молчание. Ненавижу такие моменты. - Ну так... - Ты присаживайся, я знаю как некомфортно говорить о деловых вещах в положении стоя. Я послушно присела на один из дубовых стульев, находящихся вдоль стола переговоров. - Тебе наверное уже успели доложить о крайне неприятных событиях, происходящих на протяжении последней недели. - Да, сэр, утечка информации - это ужасно. - Хм, я бы выразился иначе, да вот только воспитание не позволяет употреблять такие некультурные выражения при девушке по типу вас, Скай. - Неужели все так плохо ? Среди сотрудников, конечно, ходят много слухов о происходящем, но никто точно не... - Пирс, вы, наверное, забыли, что если сплетни есть - то это кому-то нужно. - Да, но... - Довольно. Я вас позвал не для того, что бы заполнить душевные раны, - Луи усмехнулся, - с помощью миловидной беседы. Вы мне понадобились как один из лучших наших сотрудников. - Я вас слушаю. - А вот такой разговор мне теперь нравится, - он присел на край своего стола и сделал задумчивый вид, - наша девелоперская компания является одной из самых востребованных в мире... - Это понятно, но... - Прошу, не перебивай, так вот, после всех побед наших проектов в разнообразных выставках и прочих конкурсах, естественно, о нас узнали многие. Так ? - Да. - А что это влечет за собой ? - Эм, ну, большие клиентские базы и положительные отзывы от известнейших бизнесменов мира. - Ах, дитя мое, я тоже так думал. - О чем вы говорите ? - Томлинсон встал со своего прежнего места и подошел к окну. - Я говорю о том, что помимо многомиллионных клиентских баз и большого количества так называемого, хм, "пиара" от разных известных людей, - он показал в воздухе кавычки, - мы получаем одну из самых громаднейших порций дерьма в мире строительства. Я немного удивилась его не совсем корректному высказыванию, но, поняв по его вздоху, что ситуация не из лучших, моментально забыла об этом. - Что требуется от меня ? - Наименьшее, что ты могла бы сделать для нашей компании. - О чем идет речь ? Расскажите. - Так, я думаю, мне стоит присесть, - с легкой ноткой задора проговорил шатен и сел на стул напротив меня, - ты у нас сколько работаешь ? - Моя стажировка началась еще в университете, если не ошибаюсь, тогда мне еще и не было двадцати одного. - А сейчас себе двадцать три, верно ? - Да. - Практически три года - это немалый срок, поскольку наша фирма начала так стремительно развиваться совсем недавно, так что, не напомнишь ли мне, были ли когда-нибудь ранее подобные атаки рейдеров или других мошенников ? - Нет сэр, ничего подобного и близко не было. - А знаешь почему ? - Полагаю, что нет. - Все дело в том, что раньше, чуть меньше года назад, у нас была пара специалистов на этот счет... - В смысле ? Секретари или кто ? - Я бы сказал "вышибалы", - его глаза мечтательно загорелись. - Охранники ? - Ну что-то вроде этого. Только зарплата у них была чуть-чуть выше, чем у обычных сторожил. - Я ничего не слышала об этом. - Естественно, это конфиденциальная информация. Тем более, один из них вообще числился полицейским. - А это не одно и тоже ? - Скайлани, не сбивай меня с мысли. Сама скоро все поймешь. В общем, их задача состояла в том, что бы не допустить неправильного человека в наши круга. - Неправильного ? - Именно, - после этой фразы он подошел к своему рабочему столу, и, взяв кувшин, наполненный коричневой жидкостью, налил в свой хрустальный бокал чуть-чуть этого, как я полагаю, спиртного, - виски ? - Пожалуй откажусь. - Верно, тебе еще рожать. Так, на чем я остановился ? - На полицейском. - Точно! Продолжим... - он почесал свой идеально-уложенный затылок, - Ну, и как бы помягче сказать, этого "полицейского", - он вновь изобразил в воздухе кавычки, - посадили. - За решетку ? - Да, за угон машины. - А в чем моя задача ? - Его выпускают через пару дней. А это значит, - Луи ехидно улыбнулся, - что мафия возвращается. И ты мне в этом поможешь. - Но каким образом ?! - Что за черт ? - Ты летишь в Венесуэлу и всего-навсего встречаешь его, затем возвращаешься сюда и получаешь премию в троекратном, а то и пятикратном размере. Все просто, а главное - легко. - Зачем такая слежка за взрослым человеком ? - Он бывший преступник, скрывающийся за удостоверением копа, понимаешь связь ? А главное - уровень его гениальности ? М ? - Вы назвали его "мафией", не знаю, насколько я... - Это образно говоря. Просто без него и его команды нашей империи конец. Прими это как должное и действуй. - Хорошо, я поняла. - Отлично, билеты тебе купили на послезавтра и уже выслали по почте, также все пропуска в местную тюрьму с нужными договорами тебе передадут уже на месте наши представители. - Благодарю. - Удачного полета, Скай. - Спасибо, мистер Томлинсон. - Если справишься - то официально разрешаю тебе называть меня Луи, - на этих словах я покинула кабинет босса, при всем этом пытаясь не думать об возможных провалах данной операции. Черт, а это заводит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.