ID работы: 341675

Дорога к жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Яркий свет из окна разбудил меня. Я ушла из сна … А ведь сон - это единственное, что приносит мне радость, это мир фантазий, в котором я могу делать, что захочу, но опять это беспощадное солнце заставило меня раскрыть веки, такое яркое и режущее глаза. Теперь настал новый день, хотя чем же он новый? Всё будет как всегда, обучения под пристальными и холодными взглядами храмовников, которым плевать на нашу судьбу, судьбу тех, кого они на всю жизнь заточили в этой грязной, тёмной башне, которая больше напоминает чёрную банку. И опять этот день, придётся учить эти глупые заклинания снова и снова, пока не умру, и так проходит вся моя жизнь в этой тюрьме. Я бы отдала всё, чтобы хоть разок увидеть прекрасный Каленхад не из окна, а своими глазами. Это озеро - одно из тех маленьких радостей моей никчёмной жизни. Вы ведь скажете, что нужно говорить Создателю спасибо за подаренную мне жизнь, а я никогда не скажу, потому что лучше умереть, чем провести длинные и нудные годы в одном месте, с теми же людьми, под теми же неприятными взглядами храмовников. Думаю, на сегодняшнее утро мне хватит думать о плохом, и я продолжу наивно надеяться на появление чего-то интересного и нового. И вот я вновь иду по тем же коридорам, тусклый свет лишь ещё больше придаёт мрачности обстановке. Грязные пыльные стены с редко висящими на них картинами, одинаковые двери, а в них всё сидят учителя - маги и храмовники. Никуда не хочется идти, хочется раз и навсегда просто уснуть и находиться в мире вечных фантазий. Ну вот, я вновь иду мимо храмовников, они поглядывают на меня злыми и одновременно боящимися глазами, их понятия о магии нагоняют на них страх, многие храмовники именно из-за этого и делают гадости магам, усмиряя их и не выпуская за пределы этой «банки». И вот я уже дошла до нужного места, но тут я встречаю единственный, тёплый взгляд Каллена. Лишь с ним я могу поговорить, и он поймёт меня, только он пожалеет меня, только он… От этого мне ещё грустнее, ведь не позавидуешь тому человеку, у которого только один друг. Зато он храмовник, и мне от этого почему-то лучше, это вселяет надежду в то, что есть не только бессердечные воины ордена. -Привет – Сказал Каллен и улыбнулся. -Здравствуй. – Сказала я, пытаясь спрятать мой плохой настрой за маской неискренней улыбки. -Ты неважно выглядишь, что-то не так? Ты вся белая, и у тебя большие синяки под глазами. Не выспалась, наверное?… - Сочувствующе сказал он, посмотрев мне в глаза. Я увела взгляд в пол. – Нет, всё в порядке, мне хорошо . – Я улыбнулась ему, а он, как всегда, поверил. – Тогда хорошо, приходи, когда будешь не занята, если захочешь…- смущённо сказал он мне на прощание, и я, улыбнувшись, ушла. Как я и говорила, ничего нового не случилось и не случится. Ой, кажется, я, забыла представиться - я Налия Адлем , вроде даже человек, но сама себя я не чувствую похожей на других. Как сказал один пьяный храмовник - я красавица, мои пухлые алые губы только и жаждут поцелуя, а в огромных зелёных глазах будто можно утонуть . Чёрные волнистые волосы, которые падают мне на плечи, тоже очень красивы… (после этого он запнулся) твоё лицо такое милое, а фигура вобщее… (после этих слов к нему сзади подошёл Грегор, глава храмовников. Этот пьяный тип больше никогда не работал храмовником.) Ну вроде я всё рассказала, что могла рассказать. О моём характере вы всё узнаете в ходе истории. Итак, я всё так же иду до нужной комнаты. Первый Чародей Ирвинг будет вручать мне новую мантию, посох и амулет. Недавно я прошла истязания в Тени. То место мрачнее Круга, там живёт множество духов. Хоть Тень и является тёмным местом, но всё же там лучше, чем в Круге. Вечно грязно-жёлтое небо, освещаемое тусклым светом солнца, вечно весит над островами другой стороны мира – Тени. Земля без ничего, там лишь твёрдый камень, и в редких местах встречается мягкий песок. Но всё же это красивое место, хоть я лишь одна так считаю. Как же прекрасно подойти к краю Земли и посмотреть вниз, а внизу лишь бесконечность, туман, в который хочется окунуться. Место это, Тень, я называю миром вечной тоски. Многие молодые маги, прошедшие истязания, говорят что это ужасное, страшное место, где находятся злые духи. А ведь это не так! Там есть и доблестные духи, которые помогают нашему миру! Именно из-за моего понятия о жизни я имею одного друга… Все остальные считают меня ненормальной, многие пускают слухи о том, что я одна из дочерей ведьмы Диких Земель. Как это глупо, как же долго я смеялась, услышав от Каллена эту чепуху, но этот смех… Ведь это вовсе и не смех счастья… Смех тоски и одиночества, смех непонимания… И вот я вошла в дверь, комната была вся уставлена разными предметами, в основном - документы и книги. На столе лежит несколько шкатулок, а в углу комнаты - большой сундук. Помещение освещено так же мрачно, как и все остальные комнаты, но почему-то тут находиться довольно приятно… Наверное, это единственное место, где мне настолько уютно. Ко мне подошёл улыбающийся Ирвинг. Довольно приятный старик , все ученики его любят, наверное я единственная отношусь к нему нейтрально. На вид самый обычный дедушка, в его глазах видны спокойствие и мудрость, волосы уже давно покрыты сединой. Он легонько приобнял меня за плечи и начал поздравлять, но я не слушала, мне было всё равно, что я прошла это испытание, любой настоящий маг сможет его пройти. Я незаметно задумалась, а Ирвинг всё продолжал меня поздравлять, его голос убаюкивал, просто хотелось лечь и уснуть, погрузиться в сладкий сон где я могу воплотить все свои фантазии… И вот он закончил, мы попрощались и я вышла. Мой день был полностью свободен, я могла делать всё, что угодно, за исключением хулиганства и бегства из Круга. А так хочется взять и сжечь этот чёртов Круг! Но совесть не позволит, всё же тут люди, а просидеть в ещё более неприятном месте, чем Круг, я не хочу. Лучше прогуляюсь по Башне, может, найду что-нибудь интересное. Точно, схожу на самый первый этаж, там как раз слышен какой-то шум, вдруг что-то случилось? Хотя какая мне разница, мне будет всё равно, даже если тут все умрут. И вот я медленно и лениво иду к лестнице, спуск ещё более мрачный, чем всё здание, покрытые плесенью потолки, бегающие крысы - это не самое противное, что можно встретить на лестнице. Один раз пройтись по ней - уже приключение. Так что не советую посещать это место только ради интереса, а лучше и ради работы и дел не посещать, всё равно ничего хорошего вы тут не увидите, хотя храмовники к приезду знатных особ всегда всё вымывают, они готовы всё языком слизать, лишь бы этот гость остался доволен. Я спустилась по лестнице вниз. Это место оказалось таким светлым, таким… Не знаю, как это выразить в словах, это место было всего в одной двери от свободы… Одна дверь и всё, но я не смогу убежать, как бы мне этого не хотелось, я не смогу убить пять храмовников, а жаль, очень хочется! Я прошла ещё немного вперёд и увидела юношу, убегающего от толпы храмовников. Он, смеясь, бегал от них по маленькой комнате, а они впятером не могли его схватить. Я стояла как вкопанная, что-то внутри меня… Я не знаю что это, такое чувство, очень светлое и приятное, как будто бы хочется подойти к нему… Я не заметила, как улыбнулась, глядя на него , он увидел меня и, посмотрев мне в глаза, покраснел. Я покраснела не меньше его, я не могла выдавить ни слова, я сглотнула и отвела взгляд. Так я и простояла минут десять, а может и полчаса, когда всё затихло, я подняла голову. Его уже не было, на душе стало грустно, такое странное чувство, будто бы этот парень такой родной, я ни о ком так тепло ещё не говорила … Что это? Что же это такое со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.