ID работы: 341675

Дорога к жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Во время переправы через озеро мы не разговаривали. Я не стеснялась его, мне было хорошо рядом с ним. Небо оказалось ярче, чем через окна башни, и поэтому я всё время щурилась. Абсолютно всё было ярче и красочнее, чем через окно. А я и не знала, что мир так красив, это, наверное, огромное упущение - в первый раз выйти на улицу в двадцать лет. Приятная зелёная трава шелестела от тёплого летнего ветерка. Приближался вечер. Мы заказали номер в таверне и сели за стол. В таверне была довольно приятная и уютная обстановка, всё было вымытое, никогда мне не было так приятно находиться в каких-либо местах. Хотя это второе место, в котором я нахожусь. А теперь пора бы и узнать имя моего спасителя, а то так даже и неудобно как-то… -Спасибо тебе за то, что ты меня спас... Ну тогда, на берегу. - Робко сказала я, смотря в пол. -Пожалуйста, ты, наверное, хочешь узнать моё имя? Я Адрум. – Сказал он, улыбнувшись и нежно посмотрев на меня. В тот момент я, наверное, покраснела, потому что он явно хотел рассмеяться, я косо посмотрела на него, но Адрум продолжил улыбаться. -Почему ты улыбаешься? – Недовольно буркнула я, ещё больше покраснев. Он ещё более нежно посмотрел на меня, и, мило улыбнувшись, ответил: -Глядя на тебя, я не могу не улыбаться, тебе говорили, что ты очень красивая? - Я просто побагровела и взглотнула. Я не могла ничего из себя выдавить, но он, будто прочитав мои мысли, продолжил говорить. -Теперь я тебе обьясню, кто я, и зачем ждал тебя всё это время. Я разбойник, и захотел обокрасть Башню Круга. А тебя я ждал, потому что мне показалась, что ты несчастна, и я захотел тебя украсть, но тут ты сама убежала.- Адрум мило мне улыбнулся и посмотрел мне в глаза. По моему телу побежали мурашки, то же странное ощущение, что и при первой встрече. Что это? Наверное, мне этого не понять, но главное сейчас - быть рядом с ним, только с ним! Я наконец-то подняла на него взгляд. Адрум всё ещё смотрел на меня. Его спокойный, добрый взгляд успокаивал. И наконец-то я ему ответила. -Спасибо тебе…- Он улыбнулся и промолчал. Так мы просидели весь вечер, я не помню, что было дальше, но проснулась я уже в своём номере. Меня разбудил шум снаружи. Я открыла глаза и увидела Адрума, державшего дверь. Храмовники нашли нас, хотя это не удивительно, ведь мы и не старались спрятаться. И тут я услышала спокойный голос Адрума. -Открой окно, сейчас прыгать будем. – Я почему-то не сильно удивилась, такое я уже видела. Я открыла окно, и на меня подул тёплый ветерок, я на секунду закрыла глаза, но тут почувствовала, что чьи-то руки держат меня. Открыв глаза, я увидела держащего меня Адрума, который уже полез в окно. Я лишь сильнее прижалась к нему, и вновь закрыла глаза. Несколько веток хлестнули меня по лицу, на мгновение я испугалась и крепко обняла Адрума. Затем я почувствовала приземление. Он аккуратно опустил меня и тут, взяв меня за руку, побежал, волоча меня за собой. Мы ещё довольно долго бежали, вбежав в лес, мы остановились. Я села спиной к дереву и пыталась отдышаться, а Адрум сел у куста, почти не дыша, наблюдая, не идёт ли кто-нибудь. Но зачем ему спасать меня? Странный какой-то… но это меня радует, наконец-то в моей жизни настоящее приключение! Через несколько минут Адрум встал и подошёл ко мне. -Ты в порядке? Прости, я не должен был так тебя таскать… - Он посмотрел мне в глаза обеспокоенным взглядом, я всмотрелась в его глаза. Такие большие, красивые, карие глаза… никогда таких не видела. В них, как в зеркале, отражалось всё - небо и деревья, даже я, в его глазах всё было тёмно-ромового цвета, казалось, всё утонуло в его взгляде, и плывёт по карим волнам его глаз. Я бы часами в них смотрела, но он меня отвлёк. - Что-то увидела в моих глазах? – Усмехнувшись, спросил Адрум. Я, покраснев, отвернулась. Он нежно взял меня за подбородок и повернул к себе. Я опустила взгляд, никто никогда так не заботился обо мне, раньше всем было плевать, а тут появился он, тот, кто знает меня всего то один день, а заботится, как о родной, мне даже стало стыдно, он так много делает для меня, хотя совсем не знает, что я за человек. Адрум слабо улыбнулся и приобнял меня. Я закрыла глаза, было так тепло и хорошо, хотелось сидеть так всё время, но тут мы услышали шелест, кто-то приближался. Адрум достал из-за спины лук и ещё сильнее прижал меня к себе. Шаги были всё ближе и ближе. Наконец из-за кустов мы увидели пару храмовников, эти гады искали меня… Всё будет кончено, если они меня найдут! Адрум прижал меня к дереву, и принялся пристально наблюдать за храмовниками. Они подошли ещё ближе к нам. Сердце бешено заколотилось, захотелось зареветь в полный голос, но я не могла, иначе они меня найдут, а я не могла проиграть, я должна выиграть! Вдруг Адрум наступил на сухую ветку, храмовники повернулись в нашу сторону. Нет ,нет, нет! Неужели они нашли нас?! Храмовники увидели меня, и, улыбнувшись своими мерзкими ухмылочками, принялись нас окружать. Мы с Адрумом встали, он обнял меня и сильно прижал к себе. Я опустила взгляд и заплакала. Горячие слёзы горечи текли по моим щекам и прямо на одежду Адрума. Он спрятал лук. Это конец? Он сдался? Нет! Этого не может быть! Я не хочу обратно в Круг! Я заплакала в полный голос, а они стояли и улыбались, как бешеные волки, скалились. Я не сдамся! Я в последний раз прокричу им в лицо всё, что о них думаю! -Вы…я вас ненавижу! Вы заставляете жить магов в этой мерзкой, грязной башне! А потом, если они не проходят ваши глупые испытания, вы их убиваете! Это несправедливо! Я…- Меня остановил долгий поцелуй. Такой сладкий и приятный. Адрум. Я плакала, а он меня целовал. Мы ничего уже не слышали и не видели, мы были увлечены лишь друг другом. Возможно, даже в последний раз. Вдруг Адрум упал… в тот момент я кричала, плакала, но им было всё равно, они смотрели на меня, как на бешеную зверюгу, а Адрум лежал без сознания со стрелой в плече. Один храмовник сказал: -Его в тюрьму, её усмирить.- Меня что-то ударило по голове и я упала без сознания. Всё кончено, всё… На следующее утро я проснулась. Солнце не резало глаза. На всю эту грязь, окружающую меня, мне было уже всё равно. Я усмирена. Я теперь лишь собачка для храмовников. Ничего не чувствую, ни тепла ни холода, мне больше ни хочется ничего, мне всё равно. Я никого не люблю, ни к кому не привязана. Теперь я не живу, я существую. Я лишь теперь дышу и работаю. И всё. Это не жизнь, это существование…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.