ID работы: 341675

Дорога к жизни.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Меня не терзали сомнения, меня не мучала совесть, я убегу отсюда ценой жизни, но я не останусь тут! Слишком надоела мне эта башня, я не могу тут больше находиться. Меня найдут, скорее всего, на второй или на третий день, а может словят сразу, но лучше попытаться, чем жить тут в пустых надеждах. В последний раз я пройду по башне, в последний раз лживо улыбнусь Каллену и уйду, уйду навсегда из этой башни, и я не буду жалеть об этом, я даже скучать не буду. Соберу только вещи, возьму деревянную куклу, которую мне делал отец, единственное что мне осталось от родителей, когда меня забрали в Круг. Я ненавижу храмовников за это и буду ненавидеть всегда, они забрали у меня семью, заставили жить в этой помойке всю жизнь! Это несправедливо! Я убегу, не жалея о содеянном. Всё, я собрала все вещи, и теперь могу отправляться. Вновь я иду по этой лестнице, прохожу по этим коридорам, и не чувствую ничего… Я не буду скучать по этому месту, эти грязные стены и полы, тусклый свет, эти мрачные лица, а ведь я всё это даже и не вспомню, вычеркну из памяти и начну всё с чистого листа. Всё, первый этаж, вновь я вижу этот свет,такой приятный. Из-за стены слышны голоса, я быстро спряталась за стену и прижалась к ней. Храмовники что-то обсуждали, значит они меня не заметили, хорошее начало, теперь нужно их отвлечь. Я достала нож из-за спины и поднесла к ладони… Я чувствую, как кровь бежит по венам. давая жизнь моему телу, сейчас я просто сделаю одно движение, и побег удастся, я верю в то, что всё смогу. Я поднесла нож ещё ближе к руке, и резким движением перерезала себе вены. Всё вокруг заволокло красным облаком, и в воздухе запахло железным запахом свежей крови. Когда храмовники упали на пол, я быстро выбежала сквозь багровый туман. Открыв тяжёлые двери, я всеми лёгкими вздохнула свежий воздух, а яркое солнце резало глаза. Я улыбнулась и захотела закричать о том, что я свободна! Наконец-то свободна! Но я быстро опомнилась и убежала к лодкам. Там стоял храмовник, который перевозит людей через озеро, что ж, придётся и его заставить. Он со злобной улыбкой глянул на меня, но, не успев сказать и слова, упал, из его головы торчала стрела. Я посмотрела вперёд, и увидела его. Того, за кем я бежала. Это он, действительно он! Я протёрла глаза и вновь посмотрела на него, это точно был тот парень! Я стояла как вкопанная, не зная, что сказать, но он подошёл ко мне, и, взяв на руки, быстро запрыгнул в лодку, и мы уплыли. Я посмотрела в сторону башни и ужаснулась - там стояли храмовники. Этот парень спас меня. Если бы я осталась хоть на секунду, я была бы уже мертва. Я повернулась к нему и внимательно всмотрелась в его лицо. Его уставший, сосредочённый взгляд был устремлён на храмовников. Я на свободе, и это новая глава моей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.