ID работы: 3416778

Game

Гет
NC-17
Заморожен
206
автор
Yoshkin kot бета
Sherlock_R5 бета
Размер:
214 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 246 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6. "Это только начало".

Настройки текста

-Терпеть не могу осень: холодно, сыро и ещё депрессия в добавок. Начинаешь думать о своих худших, уже неисправимых ошибках. -Ошибки-то исправить можно. Фрэнсис Фицджеральд сказал: " с первым осеним холодком жизнь начнётся сначала". -Как, опять?! Только не это! Из черновиков Куро-Пересмешника.

-Как можно этого не знать?! - рявкнул Куросаки, резко хлопая ладонями по столу. От этого все предметы, находящиеся на нём, слегка подпрыгнули. -Спокойствие. Дышите, господин, как-Вас-там, Куросаки, - меланхолично проговорила я с небрежностью в голосе, никак не отреагировав на вид взбешённого преподавателя. Я даже отметила, что когда вывожу его из себя, то становлюсь более спокойной и миролюбивой. Наверное, это было моим эквивалентом ново-пасита, который ещё помогает быть в гармонии с природой. Хотя разъярённый мужчина выглядел довольно пугающе. Всё его тело было напряжено, словно он в любую секунду был готов кинуться на меня и придушить. Лицо раскраснелось, брови нахмурены сильнее обычного, ярко-янтарные глаза, наполненные первобытным зверством, сверкали жаждой крови. Куросаки злобно дышал сквозь плотно сжатые зубы и глухо рычал от бессильной ярости. -Издеваешься надо мной?! - рыкнул он, едва не воспламеняясь от переполняющего его бешенства. -Я? Издеваюсь? Что Вы, даже не начинала, - всё так же беззаботно отозвалась я, отстранённо улыбаясь. -Нет, издеваешься! - выплюнул Куросаки, запуская пальцы в волосы и приводя их в ещё больший беспорядок. - Это тема десятого класса! Грёбанного десятого класса! -Ай, яй, яй, - я цокнула языком и укоризненно покачала головой, как заправская воспитательница детсада. - Преподаватели так не выражаются. -А мне перед тобой выделываться, слава яйцам, не надо. Куросаки впился в меня самым убийственным взглядом, какой имелся у него в арсенале. На моём лице не дрогнул ни один мускул, и я только прищурила глаза, с запредельной дерзостью отвечая на этот невербальный вызов. Воздух между нами звенел от напряжения, но никто не смел даже моргнуть. Каждый пытался мысленно задавить другого и перехватить контроль над ситуацией. Это была не борьба темпераментов. Это был поединок воли. А моя воля уж точно не даст трещину и не прогнётся под нравом чёртового лектора. Я готова хоть весь день сидеть вот так, но поражение я точно не приму. Потому что это окончательно убьёт мою гордость, опустит меня в его глазах ниже основных пластов Земли и, в качестве бонуса, подарит рыжему хрену доминирующее положение в нашей вражде. Состязание взглядов длилось около десяти минут, пока он первым не прервал контакт, прикрыв глаза. «Победа!» Затем Куросаки глубоко вдохнул и выдохнул. Опять вдохнул. И замечательно выдохнул. И так раз пять. -Так, - его голос прозвучал более спокойно и менее озлобленно. - Мне очень интересно, как ты попала сюда с такими знаниями по математике. И как вообще выпустилась из школы. Тебя что, пожалели и не стали портить аттестат? -Не Ваше дело, - вяло огрызнулась я, ни за что не желая признавать, что с комментарием про аттестат он попал прямо в точку. - Я знала математику на школьном уровне, поэтому хорошо сдала выпускной экзамен. -Что-то не видно. -Кто ж знал, что и в академии нужно будет её учить? -Ты, по-видимому, рассчитывала, что можно сдать экзамен и забыть о математике. А тут тебе такую «свинью» подложили. -Я бы даже сказала, подложили две свиньи, - вставила я, выразительно посмотрев на Куросаки. Его глаза снова угрожающе побагровели. С трудом удерживаемое хладнокровие, таяло и испарялось от обжигающей злости. Мне даже показалось, что он начал дымиться. -Забываешься, Кучики. Ты сейчас не с подружкой разговариваешь, а с лектором. -А мне перед Вами выделываться не надо, - ввернула я, вызывающе выгнув бровь. -Я уверена, что Вы догадываетесь, о моем отношении к Вам, а притворяться я не люблю. Его взгляд обещал мне кровавую расправу в ближайшем будущем, в то время как губы изогнулись в слащавую улыбку. -Прелестно, - ухмыльнулся Куросаки, присев на край стола и сложив руки на груди. - Даже не знаю как тебя назвать. То ли злопамятной, то ли честной. -Я не такая уж и злопамятная, но Вас сложно забыть или не замечать, - я демонстративным жестом коснулась своих волос. У него судорожно дёрнулась правая бровь. Да, что б ты знал, лох несчастный, мой словарный запас превосходит всякие границы человеческого воображения, и я могу вести споры часами, пока у оппонента не засохнет язык или уши не свернутся в трубочки. К тому же, свою речь я могу приправлять ругательствами на четырёх языках, и у тебя уйдёт год, чтобы понять глубинный смысл моих слов. -Знаешь мне по большому счёту плевать, как ты ко мне относишься, но это тебе потом сдавать мой предмет. А с твоими знаниями хрена с два тебе, а не хорошие оценки в зачётке, - снисходительно произнёс Куросаки. - Так что сомкни губки и попытайся стимулировать свой мозг на занятия со мной. -Я уже в десятый раз говорю: не нужны мне эти занятия. Я и сама прекрасно справлюсь. Или Вам настолько не жалко времени и нервов? -Как же ты меня достала... А я в сотый раз повторяю: без моей помощи ты не сможешь перейти с того уровня, на котором ты сейчас, на тот, что изучают здесь. -Я не перейду на него и так, и так, - тихо пробурчала я, но Куросаки меня услышал. Он глухо зарычал, видимо приняв это за оскорбление, и, в два шага преодолев расстояние между нами, встал прямо передо мной, склонившись вперёд и тяжело опустив ладони на парту. -Прекрасно, тогда вот тебе мое условие: через три месяца ты с моей помощью сдашь на отлично высшую математику. -Ой ли? Вам терпения не хватит. -Не поверишь, но я могу быть очень терпеливым. Мой ироничный взгляд был красноречивее некуда. Я заметила, как вздулась вена на его шеи, а плотно сжатые губы побелели. -Знаешь, - чётко и медленно начал Куросаки. - Мне начинает казаться, что тебе не столько неприятно заниматься со мной, сколько сложно просто заставить себя делать это, - я удивлённо округлила глаза, а он тем временем продолжил. - Да, да. Ты самостоятельно поступила сюда на бюджетный факультет. Честь тебе и хвала, но наступить на горло своей гордости и немного потерпеть меня просто выше твоих сил. -На что Вы намекаете? - прошипела я. -Ты же умная, вот и догадайся, - снисходительно улыбнулся Куросаки, осчастливив меня не менее красноречивым взглядом. -Отлично, я согласна... на Вашу помощь, - усилием воли я изогнула губы в невозмутимую улыбку. - Только потом не жалуйтесь. -Ни в коем случае, - он практически промурлыкал это. - И вот ещё... Куросаки неожиданно сжал мою кисть левой рукой и слегка повернул её ладонью к себе. Щёлкнув ручкой, он стал что-то выводить на моей ладони, не сильно нажимая на стержень. У меня едва глаза на лоб не полезли от такой вопиющей наглости. -Мой номер телефона, - просто ответил Куросаки, отвечая на немой вопрос и при этом не отвлекаясь от своего занятия. - Если что-то будет непонятно — звони.

* * *

Я неспешно шла по улице, задумчиво рассматривая руку на которой было написано десять чётких цифр, и гадала, стереть их или всё-таки забить номер в свой телефон. С одной стороны, меня распирало желание действовать наперекор советам и просьбам Куросаки, но с другой стороны, если мне придётся терпеть его следующие три года, то, наверное стоит иметь при себе его контакт. К тому же, я уже согласилась с ним заниматься. Но опять же, могу представить, каким самодовольным и высокомерным будет его голос, когда я позвоню ему с вопросом, а в ответ он сто процентов скажет что-то типа: «Эй, детка, ты так не говорила, когда я предлагал помощь. Всё-таки признала, что без меня тебе никак...» -Хей, картавая! - ко мне сзади неожиданно подскочила не кто иная, как Тацки Арисава собственной персоной, обняв одной рукой за шею. От удивления я вздрогнула всем телом и едва не пропахала носом землю, так меня качнуло вперёд. Впрочем, я быстро собралась с мыслями. -Хей, легавая! - передразнила подругу, пихнув её локтем в бок. -Не ожидала тебя здесь увидеть, - заметила Тацки, не впечатлённая дружеским подколом. - Я думала, у тебя пары заканчиваются раньше. -Я тоже не ожидала себя здесь увидеть, - хмыкнула я. -О, подожди, дай угадаю, - подруга обогнула меня и теперь шла спиной вперёд, многозначительно улыбаясь. - Это всё он, да? Ну, тот новый офигенный препод по высшей математике. Я угадала? -И что офигенного ты в нём разглядела? -Милая, ты что, совсем слепая? Да у вас по академии ходит один из самых видных мужчин в мире. Высокий, подтянутый, стройный. Вот если бы я не встречалась с самым офигенным парнем... -Знаешь, как сказала одна актриса: «под самым ярким павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная задница»*. -Да ладно тебе. Ты просто Куросаки Ичиго без его итальянского костюма не видела. -А когда это ты его без костюма успела увидеть? - прищурилась я, усмехнувшись. -И знает ли об этом Ренджи? -Иди нахрен, - беззлобно огрызнулась Тацки. - Просто это он только в академии похож на Джейсона Стетхема из "Перевозчика", а в свободное время... - после этих слов она выразительно присвистнула. -Гоняет по ночам с Ренджи на своём Honda VFR800. Ты бы его таким видела. «Уже доводилось как-то раз...» - промелькнула в голове мысль, а в воображении нарисовался образ Куросаки в потёртых чёрных джинсах и обтягивающей футболке, из-под которой виднеются линии татуировок, верхом на чёрном БМВ. -Боже упаси, - вместо этого вслух сказала я и мотнула головой. -Ладно, я домой пойду. -Стой, - Тацки ловко поймала меня под белый локоть, когда я пыталась перейти дорогу. - Меня Ренджи просил занести ему обед из кафе твоего дяди. -И? -Ну, во-первых, мне одной идти скучно, а во-вторых, с тобой мне полагается скидка, - без тени стеснения пояснила подруга и потащила меня к метро. Спустя двадцать минут мы приехали в кафе моего дяди. Самого Киске там не было, но его менеджер, Тессай Цукабиши, любезно упаковал нам спец заказ, дал два горячих шоколада с собой и даже согласился подбросить нас до шестого полицейского участка, где нас уже ждал Ренджи. -Привет, красавица, - мужчина ловко подхватил свою девушку на руки, едва она вышла из машины, и тут же запечатал на её губах чувственный поцелуй. Тацки пару раз стукнула кулачком наглого парня по крепкому плечу для приличия, прежде чем с жаром ответить на поцелуй. Я скривилась, глядя как Ренджи не стесняясь, начал лапать мою подругу. Было противно и одновременно... завидно. От этих двоих исходило то необыкновенное, искреннее обаяние влюблённых, которое заставляло случайных прохожих оборачиваться, завистливо вздыхать или улыбаться. Я не была уверена, нужны ли мне все эти сюси-пуси, траси-васи и прочая любовная фигня. Всё это казалось мне таким обременительным: каждый день звонить своему парню, бросать все дела, чтобы пойти с ним на прогулку, кормить его с ложечки. Но с другой стороны, приятно, наверное, когда у тебя есть тот, кто за тебя всегда готов порвать любого, тот, кто будет заботиться о тебе, беспокоиться. Так что, в какой-то мере я хотела отношений. Чуть-чуть. Иногда. Ладно, если на чистоту, какой бы циничной не была девушка, но в глубине души каждая хоть немного мечтает о романтике. -Эй, Ромео, хорош мацать мою подругу и уже хотя бы поздоровайся со мной, - обозначила своё присутствие я, стукнув его по спине. Спустя почти минуту Ренджи соизволил опустить Тацки и обратить на меня внимание. -О, и малая здесь, - широко ухмыльнулся друг. -Проявляешь чудеса дедукции, Шерлок, - ехидно заметила я. Тацки тихо прыснула в ладонь. Её лицо всё ещё горело, а на губах до сих пор играла счастливая улыбка. -Дай обниму, систр, - Ренджи широко раскрыл руки, пытаясь заключить меня в медвежьи объятия. -Обед свой обними, - вместо себя я всучила ему в руки пакет с дымящейся едой. -Ладно уж, с ним обниматься и то теплее, чем с тобой, - он шумно вдохнул запах и тут же довольно улыбнулся. - Пойдёмте, дамы, хочу с вами пообщаться, прежде чем снова на несколько недель беспросветно погрузиться во всё дерьмо нашего города, - Ренджи галантно раскрыл перед нами дверь, пропуская вперёд, и спустя секунду последовал за нами. Он вёл нас в кафетерий, на ходу кивая в ответ на приветствия сослуживцев. Вскоре Ренджи привёл нас в просторный зал уже битком набитый голодными служителями закона. В помещении витал запах жареного мяса, овощных салатов и, разумеется, кофе и пончиков. Куда же без них в полицейском-то участке. Ренджи подошёл к свободному столику, - точнее секунду назад освобождённому младшими по званию коллегами — и плюхнулся на стул. -Ну, рассказывайте, что новенького в академиях, - он практически разорвал пакет и, открыв контейнер с дымящимся жареным мясом, активно принялся за обед. -Да всё по старому, - с небрежностью в голосе отозвалась Тацки, перебирая пальцами яркие пряди своего парня. -И у меня. -Ну, не совсем, - решила подлить масла в огонь подруга. - Студенческие будни Рукии проходят от спора к спору с Ичиго Куросаки. -Фто, так и не полуфилось с ним пофадить? (Что, так и не получилось с ним поладить?) - прошамкал Ренджи, пытаясь прожевать кусок мяса размером с мой кулак. -Нет, так и не полуфилось, - передразнила я друга и тут же добавила самодовольным голосом. -Но сегодня... я его отымела. Почти. Темноволосая подруга удручённо вздохнула. -Знаешь, ты мазохистка похлеще чем Анастейша из «Пятидесяти оттенков серого», - доверительным тоном сообщила Тацки. - Зафига тебе эти игры с огнём? -Во-первых, она не была мазохисткой. По крайней мере, не совсем. Во-вторых, я не не занималась садо-мазо, просто вернула ему должок. И в-третьих, это неполиткорректно сравнивать меня с главной героиней книги жанра БДСМ, - совершенно спокойно поправила я. -Не умничай, - отмахнулась Тацки. - Ты поняла, что я имела в виду. -Согласен с Тацки, - поддакнул Ренджи. -Ты — её парень. Ты должен всегда с ней соглашаться. -Так ведь дело не только в этом. Серьёзно, Рукия, если перестанешь с ним грызться по поводу и без, то твоя жизнь станет гораздо лучше. Или в противном случае кто-нибудь из вас дойдёт до особо жестокого убийства другого. А я не хочу возбуждать уголовное дело против своих друзей. Даже против такой заносчивой задницы, как Ичиго. -Извини, Ренджи, но твой совет я, пожалуй, проигнорирую. Видишь ли, искренняя, стабильная ненависть к Куросаки даёт мне некую уверенность в завтрашнем дне. -Как знаешь, - он равнодушно пожал плечами. -Да, кстати, я тут недавно думала... - уклончиво начала я. - И... в общем, я хочу снова податься в экстрим и опять заняться руфингом. Ренджи, который в это время запивал обед, плюнул кофе в проходящего мимо офицера, едва услышал это. Тот робко попытался возразить, но мужчина даже не обратил на него внимания. -Чего?! Какой нахер руфинг?! Какой нахер экстрим?! Парня! Тебе срочно нужен парень! Мы с Тацки одновременно вопросительно изогнули брови. И что он так разнервничался? Я занималась руфингом два года, и у меня неплохо получалось, пока я не стала слишком занята с подготовкой к выпускным экзаменам. Мне нравился этот вид спорта — во-первых, в изнурительных тренировках я тренировала своё тело и таким образом постоянно держала себя в форме (ЗОЖ** и всё такое), а во-вторых, я получала искренне удовольствие от него. Так что плохого в том, чтобы заниматься тем, что я люблю? -На фоне недостатка мужского внимания и недотраха, соответственно, тебе в голову лезут бредовые идеи. Плюс, ты становишься очень агрессивной, что, кстати говоря, проявляется в твоём общении с Ичиго, - наставительно проговорил Ренджи. -Я тебе сейчас врежу, - прорычала я, поднимаясь со стула. -Вот видишь, - торжествующе заключил друг. - Явный недостаток общения с парнями. Это как у насекомых. Когда пчёлка не собирает пыльцу, то становится злой и жалит всех подряд. -Большое спасибо за лекцию о гендерных отношений, Винни-Пух-сексопатолог, - сухо поблагодарила я. -Да ладно, пусть занимается руфингом, если ей угодно. - встала на защиту моих интересов Тацки. -Солнышко, экстремальные виды спорта придумали для парней. Пусть они ими и занимаются, а Рукия пусть найдёт себе кого-нибудь, как все нормальные девушки. -Что?! - возмутилась девушка и не преминула от души дать своему парню подзатыльник. Ренджи зашипел от боли и схватился за пострадавшую голову. - Рукия, не слушай этого сексиста! Иди и занимайся руфингом, а лучше вообще паркуром. А потом ещё иди разгружать вагоны и покажи всему миру, что мы, девушки, можем прекрасно обходиться без мужиков! Ренджи немедленно опроверг комментарий своей девушки о бесполезности сильного пола, и они, как это всегда бывает, надолго заспорили. Стабильность, мать её. Я снова задумчиво глянула на свою ладонь. Столько всего произошло за несколько дней. Столько нового. И сколько ещё должно произойти. "А ведь это только начало..." - пропел внутренний голос. Примечания: *Фаина Раневская. **ЗОЖ - здоровый образ жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.