ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурдом какой-то… - cидящая за одним из столиков заклинательница устало выдохнула. - Айя, – подтвердил находящийся на том же самом столе синий иксид, увлечённый больше рыбкой, нежели происходящим. Ибо рыбка была намного вкуснее, и уж точно намного интереснее очередной драки в зале гильдии. Девушка положила сложенные руки на стол и поверх них устроила голову. Видно было, что всё происходящее ей жутко надоело. Её взгляд остановился на эпицентре драки, где мелькали розововолосая и иссиня-чёрная макушки лучших друзей. Заклинательница мечтательно прикрыла глаза… «Эх, вытащить бы их оттуда да рвануть на задание». Замечтавшись об очередном приключении, девушка почувствовала взгляд, что буквально прожигал в ней дыру. Хартфилия была уверена, что это не Джувия, ибо та вчера ушла на задание. Но если не Локсар, тогда кто? А в это время со второго этажа золотоволосую ключницу пристально разглядывали ярко-зелёные светящиеся глаза мужчины со странной татуировкой на лице. Бикслоу, а это был именно он, нечасто применял магию, когда смотрел на Хартфилию, но иногда, вот как сейчас, сдержаться не мог. Уж слишком его привлекала душа этой девчушки. Яркая, светящаяся, нежная… Как бабочка на цветке. Она была для него, как книга: интересная, захватывающая, смешная и с абсолютно непредсказуемым финалом, который он, как бы ни хотел, не смог предугадать. Он каждый день играл с собой в игру, которую и выдумал сам для себя. И, как не стыдно признаться, постоянно в неё проигрывал. Правил не было как таковых, нужно было просто угадать, как поступит заклинательница в тот или иной момент времени. И ни разу! Ни разу за всё то время, что он наблюдал за ней, парень так и не смог предугадать её действия… Вот зачем далеко ходить? Буквально вчера. Очередная драка. Опять пресвятые труселя Фуллбастера летали по первому этажу гильдии. Приземлились на Хартфилию. Бикслоу решил, что та просто кинет их Отмороженному, но… Он опять проиграл. Кажется, половина гильдии тоже была в шоке. Ибо эта чудесная, очаровательная и добрейшая девушка... отобрала швабру и ведро с водой у Макса, который как раз занимался помывкой полов. Сначала она выплеснула на дерущихся воду, но это особо не помогло. Точнее, помогло с точностью до наоборот: драка разгорелась с новой силой, ибо сражавшиеся маги освежились. Тогда ключница не выдержала и с такой силой врезала по дерущимся шваброй, что та разлетелась на несколько кусочков. После чего на оставшуюся у неё в руках часть этой самой швабры Заклинательница надела эти самые труселя (к слову синенькие такие, с дельфинчиками), аки святое знамя, и отдала в руки офигевшему магу льда. С дословным пожеланием : - Береги их, они ещё сослужат тебе добрую службу! - и спокойненько удалилась за стойку допивать свой любимый клубничный коктейль. Маг душ настолько погрузился в воспоминания и наблюдение за девушкой, что не заметил, как она повернулась и посмотрела ему прямо в глаза. Время застыло для двух магов. Они были словно мухи в янтаре. Может, и хотели бы выбраться, да не получается. О нет, он не пытался магией подчинить её душу себе, он просто смотрел и наслаждался тёплым, ослепляющим светом её души. А та принимала его в свои объятия, ласкала его уставшую душу, грела… Сколько так прошло времени? Никто из них с точностью не сказал бы этого. Секунды, минуты, часы, года? Кто знает… Окружающая действительность просто перестала существовать для них. Их души сплелись в невозможном, обманчиво невинном танце… А тела… Тела не реагировали на зов друзей. Пока те не начали толкать магов. Люси зачем-то срочно понадобилась Драгнилу и Хеппи. Кажется, от них поступило очередное «приглашение на рыбалку». Ну, как приглашение: - Люська! Завтра на рыбалку идём! Я в шесть утра у тебя буду, и не вздумай проспать! А Бикслоу получил веером по голове от Ёлочки со словами: - Ещё раз надоумишь Эльфи подарить мне кактус… Этим кактусом станешь ты! До конца дня маги так больше и не решились взглянуть друг на друга. Только странное напряжение сковывало их разум, будто какая-то частичка души улетела в неизвестном направлении. Какая-то очень важная частичка... Впрочем, оба постарались выкинуть это из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.