ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В конце этого утомительного по всем параметрам дня заклинательница буквально вползла к себе в квартирку и просто рухнула на кровать. Первой и последней её мыслью в ещё бодрствующем состоянии было: «Я только пару минуточек с закрытыми глазами полежу, а потом…». А вот что потом, она смогла додумать только во сне, когда очутилась в уже знакомом сером мареве. Только на этот раз собеседник отсутствовал. Было немного неуютно, но зато появилось время подумать о странном замечании мага душ. Клоун гильдии номер два. Только шутки у него не смешные и пошлые! Теперь понятно, почему у Ёлочки такой характер. С такими-то напарниками... Впрочем, Бикслоу с Драгнилом стоят друг друга. Неужели и она, Люси, скоро будет похожа на Ёлу? Фейри упаси! Однако как следует испугаться ей не дали: клубы тумана чуть в стороне от неё вдруг качнулись и разлетелись в стороны, словно пуховая перина, по которой ударили подушкой. Когда всё успокоилось, заклинательница смогла рассмотреть на месте "взрыва" силуэт...

***

На этот раз погружение в сон было похоже на спуск с горы: неожиданно, быстро, со свистом в ушах и приземлением на пятую точку. Маг огляделся и заметив в уже привычном сером тумане силуэт, махнул рукой: — Йо, Л! — Ну, наконец-то, Б! Я тебя заждалась. Чего так долго?! — Да звездами любовался. Слушай, а что мы всё по буквам обращаемся, может, давай друг другу имена придумаем? Тень девушки кивнула, и тут же прозвучал её голос: — Давай! Чур я — Лилия! — Почему лилия? — задал вопрос собеседник. Его тень немного покачнулась и на сей раз приняла очертания маленького человечка с длинным носом. Девушка захохотала: — Цветы эти люблю! А ты будешь Пиноккио! «Человечек» опешил, мгновенно превратившись просто в размытое пятно, а недоумевающий мужской голос поинтересовался: — Почему Пиноккио? У меня же имя на букву «Б» начинается. Улыбка слышалась в голосе отвечающей волшебницы: — Потому что любопытный! Смотри, нос такой же вырастет, как у него! А если серьезно, то… — девушка принялась бормотать слова, первыми приходящие в голову на букву «Б»: — Буква, булка, баран, бестолочь… Мужчина возмутился: — Эй! Слышишь, Лилия! Я не хочу быть ни буквой, ни булкой, а уж бараном и бестолочью и подавно! - Не мешай! - прикрикнула на него Лилия. - Бармаглот... - А это кто? - растерянно спросил пока ещё Б. - Не важно, - отмахнулась собеседница. Её тень приняла очертания цветка и причудливо изогнулась, а голос ответил: — Ты будешь Бархат! — Почему? — Голос у тебя… нежный, чувственный, бархатный, — магу показалось, что если бы тени в этом сне—не сне могли передавать цвета, то она непременно бы покраснела от того, что ему сказала. Сам он тоже немного обалдел от такого заявления, и его тень замотала головой, словно отрицая все вышесказанное девушкой. А та лишь захлопала в ладоши и радостно заявила: — Очень приятно познакомиться! Я — Лилия, а ты — Бархат. Будем друзьями! - и магу ничего не оставалось, как устало согласиться. Всё же такой кусочек солнца и оптимизма ему обижать совсем не хотелось. А ещё лилия — это ведь и его любимый цветок. Символ чистоты, нежности, начала и конца. Двойственность. Как и человеческая натура. Задумавшись, маг не сразу услышал, как его зовут, а когда услышал, аж поперхнулся. Как быстро его собеседница перескакивает с темы на тему! И ведь ей всё действительно интересно! Очаровательная чертовка! — Бархат! Ну, Бархат же! Ау!!! — Чего тебе? — Расскажи, что ты чувствовал, когда смотрел на звёзды сегодня? — Чувствовал? — казалось, собеседник искренне удивился такому вопросу. — Не знаю. Я, скорее, вспоминал… — Что? — столько любопытства в одном коротком слове-выдохе, что маг не смог устоять перед таким детским любопытством: — Одну цыганскую легенду о Путеводной звезде - самой яркой звезде на небе. Эту историю мало кто помнит, даже из цыган, а уж об обычных людях и магах и говорить не приходится. Кажется, только я знаю её целиком. — Расскажи! — девушка аж задохнулась от восторга. Ее собеседник набрал побольше воздуха в грудь и начала рассказ: - Давным-давно жили на свете парень и девушка. Разные они были: она на утреннюю зорьку похожа — светлая, тихая, нежная; он, как ветер — порывистый, свободолюбивый, с горящей душой. Но при этом сильно любили друг друга. И вот однажды понесло этого добра молодца приключения на свою пятую точку искать, ибо не мог он долго сидеть на одном месте. Девушка его ждать осталась. Каждый вечер приходила на причал, от которого уплыла его лодка, и стояла до утра, пока солнце не начинало подниматься над водой. Однажды Дьявол, прогуливающийся по берегу реки, увидел прекрасную, как цветок, девушку и влюбился в неё. Превратился в парня и предстал перед ней. Она не заметила разницы - за долгие годы ожидания яркое утреннее солнце, отражаясь в воде, светило ей прямо в глаза, вот она и ослепла. Через год вернулся её любимый. Узнала девушка про обман, да и бросилась в ту самую реку, у которой его ждала. После смерти Дьявол хотел забрать её душу себе, но Ангел не позволил. Унёс он девушку на небо, сделав Путеводной звездой, чтобы любимые не теряли дороги домой. — Какая красивая сказка… Хотела бы и я встретить своего любимого… Только без дьявола! — и столько нежности и теплоты было в голосе его собеседницы, что мужчина просто опешил. Да эта девушка — сама сказка. Она просто не понимает своей особенности и красоты. Что-то кольнуло в груди мага, так, что дыхание перехватило. Смог лишь сказать внезапно охрипшим голосом: — Встретишь, обязательно встретишь. А девушка, дрогнув, начала таять: — Пока, Бархат! — Еще увидимся, Лилия! - и краем глаза заметил тёмные длинные щупальца, потянувшиеся к почти исчезнувшей тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.