ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В связи с незапланированным ремонтом мужского общежития компания парней решила устроить в ближайшем лесу «мальчишник», а поскольку наиболее пострадавший парень был из команды «громовержцев», то и компанию в этом сабантуйчике составляли ему только Фрид и Лексус. Тихи и прекрасны вечера в Магнолии. Тысячи цветочных запахов смешиваются между собой, создавая абсолютно новый, пьянящий похлеще вина, аромат. Впрочем, вином и другим алкоголем компания магов, собравшихся на небольшой полянке, отнюдь не пренебрегала. После разговора о последнем задании парни плавно съехали на обсуждение девушек в гильдии. Широкоплечий блондин, развалившийся в непосредственной близости к огню, поинтересовался: — Как вам Кана? Фрид вздохнул: — Выпивоха, но фигурка зачётная. Бикслоу заржал в голос: — Ты только при Гилдартсе это не ляпни, а то своих антенн на голове не досчитаешься. А что Лис? Маг письмён поморщился: несмотря на то, что ему была очень симпатична Штраус-старшая, младшую он недолюбливал: — Слащавая она, слишком правильная, что ли. Нет, девочка она хорошая, милая, но не по мне… Дреер хмыкнул: — Да уже все знают, что ты по старшей сестричке сохнешь. Смотри, будешь, как собачонка: дай тапки, неси чай. — Ага, - подхватил Бикс, - и заначку не спрятать - в облике Сатаны всю подноготную выпытает. Фрид запустил в парней недопитой бутылкой, которую в полёте встретили «детки» кукольника и стали ей играться, а сам продолжил: — МакГарден? Бикслоу скорчил рожицу и поправил воображаемое платьице: — Детский сад, штаны на лямках. — Смотри, чтоб тебя Железный не услышал, - ухмыльнулся Дреер. — Гажил? - искренне удивился Фрид. - Да ладно! Он в неё? Бикслоу кивнул: — Ну, как бы да, все давно в курсе. — Офигеть, где-то что-то я пропустил, — посокрушался Джастин. — Биска? — Она замужем, вот пусть там и остаётся, — выдал маг душ. — Локсар? Дреер пожал плечами: — Лужа она лужа и есть! Ёла? Бикс поморщился и выдал немного громче и безапелляционнее, чем следовало: — Без комментариев! Маги заржали в голос. Все были в курсе утреннего инцидента, да и мужскую солидарность никто не отменял. Чокнулись, выпили, единодушно решили, что ночь-то, оказывается, замечательная и продолжили. — Эльза? - спросил Фрид. Парни переглянулись и помотали головами, словно подтверждая, что самоубийц среди них нет и не предвидится. Отпив ещё немного, маг письмён поинтересовался: — Хартфилия? Дреер мечтательно прищурился: -Хороша бестия! Фигурка что надо: грудь, попа, талия… Эх, не отказался бы я замутить с ней. Попробовать подкатить, что ли? Джастин усмехнулся: - Только если докажешь серьёзные намерения. Умна девица. Это не твои подружки на ночь. И не смотри на меня так, ты сам об этом знаешь. Лексус потянулся и прищурился на потухающее пламя. Сейчас маг был похож на большого дикого тигра, что вышел на охоту: та же грациозная небрежность в движениях, тяжёлый, хищный взгляд, да и атмосфера вокруг него неуловимо изменилась. Он хищник. И не факт, что отступится от выбранной жертвы. Фрид же обратился ко второму собеседнику: - А ты что думаешь, Бикс? На что кукольник только пожал плечами и пробубнил нечто неразборчиво-согласное. Только в груди неощутимо кольнуло, и стало почему-то неприятно после этих слов предводителя. Дальше разговор не клеился, и маги разошлись спать по палаткам. Только Бикслоу решил немного задержаться, откинулся на уже остывшую землю и мечтательно стал смотреть в небо, на звёзды. Кукольник неотрывно смотрел на небо. Сейчас оно напоминало ему проетый молью шерстяной платок старой цыганки, через который он, будучи ещё совсем пацаном, любил смотреть на солнце. Он путешествовал с ними несколько лет после смерти родителей. Табор проходил через их село в ту страшную осень, когда брошенное походя тёмным колдуном проклятие выкосило полдеревни. Его, голодного, замёрзшего, нашли в продуваемой, наполненной смрадом разлагающихся тел избушке. Накормили, дали какую-никакую одежонку и взяли с собой - не бросать же пацана на верную гибель. Старуха-цыганка и рассказывала ему про людские души, их тайны и завораживающую прелесть познания скрытых в них тайн. Нет, она не была магом, но зародить в сердце жилистого, упёртого паренька мечту смогла. На одном из многочисленных перекрёстков дорог их пути разошлись: табор ушёл на новые земли, Бикс - учиться магии. Потом на его пути попался Лекс, и всё закрутилось. Но это необъяснимое желание иногда вот так вглядываться в ночное небо осталось. Ему вспоминался сегодняшний день: заклинательница, Водолей, его двусмысленная шутка и мило покрасневшая девушка… Пока Бикс мечтал, из палатки мага письмён раздался вопль, переходящий в мат. Сначала оттуда вылетел полуголый Джастин, костерящий на чём свет стоит лес, ночь и непонятных животных. А потом из той же палатки выскочил ...заяц! И унёсся по направлению к ближайшему оврагу. Друзья посмотрели на растрёпанного Фрида и покатились со смеху: не понятно было, кто больше испугался - Джастин или заячишка. Когда же все успокоились и снова заняли свои спальные места, маг душ, бросив задумчивый взгляд на небо подумал, что хотел бы знать, где какое созвездие. Заклинательница ведь знает, она бы ему рассказала. Спросить, что ли? Да нет, ещё поймёт неправильно. Но было бы здорово вот так вместе лежать на одеяле и смотреть в звёздное небо. Красивая она, искренняя, неиспорченная и такая... настоящая. В противовес той же Лис. Живая. Именно так думал о Хартфилии маг душ. А ещё он искренне надеялся, что та не поддастся чарам Локи, ведь этот ловелас ей точно не пара. Он и не заметил, как заснул около затухающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.