ID работы: 3416856

Во сне

Гет
PG-13
Завершён
488
автор
Terra_33 соавтор
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 80 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночь снова вступила в свои права, принося уставшим за день людям покой и облегчение. Опустилась на уставший город и лёгким ветерком прогнала жару, что весь день держалась и до последнего не желала уступать своё место вечерней прохладе. А на поляне, покрытой серым туманом, на сей раз стояла мужская тень, которая нервно озиралась по сторонам. Маг явно не жаждал увидеть те же чёрные шупальца, что и в прошлый раз. Но их не было, и волшебник, успокоившись, стал ожидать свою ночную собеседницу, которая сегодня что-то запаздывала. Но наконец-то рядом с ним сгустилось и замерло тёмное пятно, которое всей своей формой выражало огромное недовольство и усталость. Ожидавший маг радостно рявкнул: - Ну, приветик, Лилия! Девушка что-то неразборчиво буркнула из серии «тебя тем же и по тому же месту». О, как! Девчонка явно не в духе. -Ты чего смурная такая? Случилось что-то? Тень собеседницы приняла очертания рассерженного льва, а сама волшебница сказала: - Даже и вспоминать не хочу. - Да ладно, помочь, конечно, не смогу, но хоть выслушаю. Иногда и этого бывает достаточно. Девушка устало вздохнула: - Просто очень грустно, когда ты одинок. Сказать, что маг удивился, это значит ничего не сказать: - Разве ты одинока? Ты же в гильдии состоишь, наверняка, друзья есть. Тень кивнула львиной головой, а потом превратилась в маленького котенка и, свернувшись клубком, улеглась у ног собеседника: - Есть. Самые лучшие. Они моя семья. Я их очень люблю, хотя и устаю от них иногда. Знаешь, хочется иметь кого-то, с кем можно просто помолчать. Как с тобой, - голос девушки был уже теплее и приятнее. - А мы разве молчим? - хмыкнул мужчина. Девушка засмеялась, и тень котёнка, подхватившись с пола, погналась за фантасмагорической бабочкой: - Нет, но мне кажется, с тобой было бы интересно молчать. Скажи, о чём ты мечтал, когда был маленьким? Маг вздохнул. Сколько ему тогда было, когда он вот так мечтал? Пять-шесть лет? Ну, это точно было до смерти родителей… Впрочем, ему совсем не хочется сейчас вспоминать именно об этом. А вот о мечте, пожалуй, можно. - Я хотел стать пиратом. Этаким «морским волком»: сильным, смелым, свободным. Покорять просторы морей, чувствовать бьющий в лицо солёный ветер, ловить запутавшийся в парусах бриз… Кричать «Полундра» и «На абордаж», а потом вместе с командой пить ром, играть в кости и петь залихватские пиратские песни. И чтобы на берегу меня обязательно ждала красивая девушка, что при встрече бросалась бы мне на шею, звеня браслетами на руках. А ещё приключения, о которых бы потом сложили легенды. А ты? - Смешно, но я хотела стать чайкой. Летать над морем, встречать корабли… Просто, став старше, почти забыла об этом, сохранилась лишь мечта – мечта о свободе. - Лилия, а ты знаешь, что по преданию моряки после смерти превращаются в дельфинов, а девушки, не дождавшиеся своего любимого из моря – в чаек? - Знаю, Бархат. Только я хотела стать розовой чайкой, – на минуту магу показалось, что туман, скрывающий собеседницу, развеялся, и он видит чуть грустную улыбку девушки. - Розовой чайкой? Я такую не знаю. Расскажешь? - Говорят, эта птица спасает моряков, попавших в шторм. Когда уже не остается надежды на благополучный исход, когда каждая волна бушующего моря кажется последней, когда даже маленький глоток воздуха, полученный лёгкими, отражается болью во всём теле, а корабль кричит в мучительной агонии - именно тогда из бушующей тьмы появляется Розовая чайка. Она покажет путь к выходу из этого ада. А сама опять исчезнет в бушующей мгле, чтобы лететь на помощь другим попавшим в беду мореходам, чтобы дарить их сердцам надежду на благополучный исход. - Наверное, эта птица должна быть очень красива, - задумчиво протянул маг. Силуэт девушки дрогнул, обернувшись языками пламени, и мужчине почудилось, что по ним пробежали бледно-розовые всполохи. - Конечно, а ты как думаешь? - немного обиженно прозвучал её голос. - Птица, дарующая надежду, должна быть необыкновенной. Её розовое оперение похоже на утреннюю зарю, а шею, как драгоценное ожерелье, украшают чёрные, словно ночь, перья. По одной старинной легенде Розовая чайка - дочь Солнца и Снега. - Ещё одна древняя история? - хмыкнул волшебник. - Её тебе тоже мама рассказала? - Нет, - печально качнулся "огонь". - Я прочитала об этом сама. Хочешь послушать? - и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Разные бывают на свете влюблённые: молодые и старые, мудрые и глупые, большие и маленькие, горячие и холодные. Никого не обойдёт своим вниманием Богиня Любовь. Вот и в их сердцах разгорелось пламя. Красив был добрый молодец Северное Солнце, и огонь его был хоть недолговечный, но манящий. И дева Снег таяла под его лучами, плавилась, ведь ей так хотелось быть чем-то большим для него. А Солнце бы и рад не жечь, не обжигать, уж слишком красива Снег, слишком бела... Слишком хотел он обладать этой красотой, сделать ее своей. Но не бывать им вместе. Растаяла дева, обернулась певучими ручьями. Сжалились Боги над влюблёнными, и из слёз Снега и тепла Солнца появилась она - Розовая чайка, их дитя. Она не боялась солнца и любила снег, став утешением для любящих сердец, - девушка замолчала. Её тень превратилась в большую птицу и, взмыв в воздух, описала над заворожённо наблюдавшим за ней волшебником круг. Опустилась на землю и приняла человеческий облик. - Скажи, а твоя мечта о свободе... Она сбылась? - с замиранием сердца спросил маг. - Да... - тихо выдохнула собеседница. - Хоть и не так, как я представляла себе это в детстве. А твоя? Мужчина усмехнулся: - Знаешь, моя, кажется, тоже. - Разве ты пират? - удивилась девушка. - Ты же говорил, что стал магом. - Ну, знаешь, одно другому не мешает, - засмеялся волшебник. - Нет, я обычный маг, но приключений в своей жизни пережил уже немало. Жаль только, легенды о них пока никто не пишет. - Не переживай, обязательно напишут! Я уверена в этом, - голос говорившей вдруг стал тише, и пятно, бывшее его собеседницей, начало пропадать. А из темноты снова появилась неизвестная тень и бросилась к исчезавшей. Мужчина перегородил ей дорогу и только хотел что-то спросить, как нападающий растворился в серой дымке. А вслед за этим маг проснулся с бешено стучащим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.