ID работы: 3416862

Фол и допинг

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
HiKo-Kuun бета
Snow_Caramel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Pov Никиты.       Среда. Два часа дня. Спортивный комплекс. Первый тур межшкольных игр по баскетболу. Конец игры. Счет 67:65 в нашу пользу. До конца игры оставалось две минуты. Пассы, броски, финты и чистые попадания. Кровь бурлит и открывается второе дыхание. Ты, как комета, носишься по полю, тебя никто не может остановить, мяч-это часть тебя. И ты понимаешь, что сможешь, сможешь забить решающий мяч. Счет 67:67. До конца игры полминуты. Нельзя сомневаться и медлить, нужно играть. Бросок. Мимо. Гул с трибун. Хэй, тебя поддерживает вся школа, ты просто обязан попасть. До конца игры пятнадцать секунд. Перехватываешь мяч и несешься к кольцу, тебе пытаются мешать, но ты прорываешься. Останавливаешься у трехочковой. Опасно. Бросаешь. Две секунды до свистка. Мяч зависает в воздухе, попадает в щит и... Трехочковый забит! Счет 70:67. Мы победили! И мы проходим в полуфинал!       Кхе-кхе... Привет. Меня зовут Поторочин Никита. Мне 16. Я-капитан сборной команды школы №2 по баскетболу. И я люблю эту игру, ребята. Да, всем сердцем люблю. Ходить на секцию я начал еще с младших классов. Трудно было тогда. Мяч большой, площадка большая, кольцо высоко. Все в то время было недосягаемо для меня. А сейчас, кажется, что я из этого всего вырос, мне нужно что–то масштабнее и глобальнее. Парень я заметный, дружелюбный и люблю посмеяться. Друзей у меня много, даже слишком, мне нравится быть в центре внимания. С девушками проблем нет. Красотой природа меня не обделила, ведь девушки в первую очередь смотрят на неё. Высокий, стройный, подтянутый шатен с глубокими карими глазами.       Завтра у нас полуфинал и я должен быть в отличной форме. Останусь после игры в спортзале, мячик покидать. Иду в раздевалку, скажу парням, чтобы меня не ждали. - Парни, меня не ждать, - все, кто был в комнате, посмотрели на меня. - Блин, опять? Хорош свои гениталии развивать! Мы же вчера договаривались, что если победим, то пойдем отмечать. А ты, Некит, как лох, нас бросаешь! Еще капитан называется! – возмутился Даня - мой лучший друг. С виду тихий, но не верьте этому, в пределах школы он-бес! Все мне нервы потрепал, гад. - Раз уж капитан, я должен поддерживать себя в форме, - я подошел к шкафчику и, достав оттуда полотенце, стал вытирать пот с лица. - Ты всегда так говоришь, у тебя даже времени на друзей нет. И вообще, Оля жалуется, что ты все реже гуляешь с ней. Делай что–нибудь с этим, я так долго не продержусь, достала со своим нытьем, на твоем месте я бы давно забил на эту деваху, пищит хуже мыши, - Даня скривил гримасу, чем–то напоминающую мышь. Да я и сам знаю что заигрался, она ведь мне не нравится. Ляпнул когда–то по глупости что она - красивая, вот и прилипла ко мне, встречаться предлагает. Я уже по–разному ей намекал что у меня не было в планах с ней встречаться, а она ни в какую. То ли реально не видит, то ли притворяется.       Тренировался я еще часа три, а потом потный и уставший пошел на дальнюю остановку, на той, что поближе всегда много народу, которые ходят по твоим ногам и толкаются. Автобус не заставил себя долго ждать, и уже через двадцать минут я был дома. Встречал меня мой младший брат Сеня, со всего разбегу запрыгивая мне на руки. - С победой, братишка! – орало это ненормальное чудо. Хоть я и часто шучу над ним, и порой довожу до слез, но люблю его очень сильно. Вчера сказал, что он-приемный, тот чуть маме не рассказал. Не скажу, что он любит баскетбол, но непрерывно следить за каждой моей игрой. Один раз взял его на дружескую игру, так он там такими словами на наших соперников кидался, что уши вяли. С тех пор я его на игры не беру. Вообще ему путь в спортзал закрыт. Звереет он там, по типу оборотня в полнолуние. - Спасибо, Сень, - ставлю его на пол. – Ты уже ел? - Да! Тетя Катя приходила и принесла пирожков, я так объелся, что ходить не мог, а она на это смеялась, - сколько обиды было в этих словах, мне даже смешно стало. Да еще и такое лицо сделал: щеки и губы надул, брови нахмурил, ручки на груди сложил. Прелесть какая. - А уроки сделал? - Да! Мне тетя Катя помогла! – Сеня уже во втором классе. Умный парень, уже исследовательские работы готовил и защищал на первенстве области. Весь в меня пошел. Я-отличник, но в последнее время мне не хотелось учиться, и аттестат особого образца после девятого класса я не получил. Зато его получил Даня, он всегда был отличником. Мы любили с ним соревноваться, кто какую отметку получит. В большинстве случаев побеждал он, человек-калькулятор, человек с безграничными мозгами, блин! - Ну, тогда пора спать? - Не-е-е-ет, ну давай еще немножко посидим? Фильм посмотрим? Ну пожалуйста! – гаденыш, такие глазенки сделал, как такому отказать? Сидели мы до полуночи, пока не пришли родители и не погнали нас спать. Они много работают, поэтому мы почти не видимся. Рано утром уходят, поздно вечером приходят. Но я их не виню, они же ради нас с Сенькой стараются.       Я очень долго не мог уснуть, меня мучили мысли о предстоящем матче, который пройдет завтра, наши противники не так просты. А если мы выйдем в финал, я могу поспорить, нашими оппонентом будет школа №4. Они уже не раз побеждали в межшкольных соревнованиях и часто представляли наш город в более масштабных соревнованиях. Поддавшись мыслям, я не заметил как уснул.

***

      В школе как всегда было шумно, но мне это терпеть все семь уроков не придется: в 13.00 уже игра. Погоняем балду четыре урока и свалим. Поскорее бы.       Сейчас у нас математика. Решать мне лень, поэтому просто лежу на парте и испускаю негативную ауру, чтобы меня не трогали. - Никита, ты же отличник, какой пример ты подаешь своим одноклассникам? – Лия Леонидовна, наша учительница математики, опять за старое. - Самый лучший пример из всех существующих. Все равно добрая половина класса не понимает, что вы там пишите, Лия Леонидовна. - Но ты–то не из той половины, которая ничего не понимает, иди–ка, докажи это, реши пример, – ох, любит же Лия Леонидовна меня на "слабо" брать. Встаю и иду к доске. Решаю какой–то мега-сложный пример, по мнению училки, и возвращаюсь на место. Победа моя, теперь неделю трогать не будут, по крайней мере, на математике.       В таком темпе проходят еще три урока. Успел со всеми учителями поговорить, поругаться, помириться и получить пятерку. Мы не ищем легких путей, нам дебрями ближе будет. И вот, наконец, мы едем на соревнования. В автобусе стоит напряженная атмосфера, все на нервах от предстоящей игры. Надо это прекращать, с таким настроем на площадку выходить категорически нельзя. Озираюсь по сторонам. Что бы такого учудить? На глаза попадает маркер и клюющий носом Даня на соседнем сиденье. Ох, и злобный же я. Маркер водостойкий. Аккуратно, не спеша вывожу у него на лбу буквы. «ПОБЕДИТЕЛЬ ТИТАНОВ». Почему именно это? Да потому, что Даня у нас забьет даже через самого высоко защитника. Гы-гы-гы. Ржака. Ему к лицу тату на лбу. Так, надо еще мячик нарисовать. Как только я прикоснулся кончиком маркера лба Дани, он неожиданно распахнул глаза. Я аж подпрыгнул. Сидим, смотрим, друг на друга, как идиоты и моргаем. Он переводит взгляд на мою руку, в которой я держу маркер. Ой-ой, сейчас что–то будет. Он снова перевел на меня взгляд и как–то странно улыбнулся. Надо драпать. Срываюсь с места и несусь в конец автобуса, меня хватают за ноги, и я с грохотом падаю на пол. - Попался, вредитель, - меня переворачивают на спину, - ребята, держите его, сейчас я ему намалюю.       А те, как будто только и ждали сигнала, скрутили по ногам и рукам, не дернуться даже. Даня принялся за художество. Минут через пять меня отпустили. - Ну вот, красавец, тебе больше идет, - беру у сопровождающей зеркало. «ИЗВОРОТЛИВЫЙ СПИНОГРЫЗ». Мда... Впрочем до того, как мы доехали до места, всем членам команды были нарисованы их прозвища на лбах. Так сказать поддержка и веселье. Правила этого не запрещают, играть будем так. Оставшиеся пять минут мы носились по автобусу за Женькой, который спрятал в рюкзаке наше с ребятами любимое лакомство – круассаны. Но добились мы лишь того, что нас угостят только после нашей ПОБЕДЫ. Если не победим, не увидим круассаны. Пожалуй, самый большой стимул на победу!       На входе в комплекс, как ни кстати, мы столкнулись с нашими противниками. -Оу, что лузеры делают на полуфинале? Посмотреть пришли? – ехидно произнес парень с черными волосами до плеч – Влад, капитан сборной команды по баскетболу школы №4. Ехидный тип с длинным языком, вот что я о нем думаю. - К твоему сожалению сегодня мы ваши противники, готовься быть повергнутым и я станцую на твоей тушке, - быстро произношу я и, не дожидаясь ответа, захожу в здание. Не хватало еще, чтобы настроение испортили перед игрой.       Игра началась ровно в 13:00. В первой половине игры мы проигрывали им десять очков, но уже к середине, как следует разогревшись, стали догонять. Я радовался, смотря на лицо Влада: уставшее и потное. Хотя я сам выглядел не лучше, но мне все же было весело наблюдать, как команда противника сдает обороты. Если мы забьем еще два мяча, и мы выиграли! Наш тренер взял перерыв. Это хорошо, надеюсь, он нам что–нибудь дельное посоветует: - Так, я поменяю вас местами. Никита, ты держишь номер 4, Данил – номер 5, Егор – 11, Женя – 6, Кирилл – 10. Все поняли? - Да! - Тогда вперед, к победе! - ДА!       Полный решимости я вышел на площадку. Из–за сильного шума, который создавали зрители, у меня болела голова и глаза застелила белая пелена, но я дал себе слово, что продержусь последний тайм. На седьмой минуте пасс дали мне и я без сомнений повел мяч к кольцу. Под кольцом я сделал прыжок в сторону и хотел закинуть мяч в корзину, но тут почувствовал сильный толчок в спину, а потом сильную боль в области головы. Последнее, что я увидел – напуганное лицо Влада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.