ID работы: 3416862

Фол и допинг

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
HiKo-Kuun бета
Snow_Caramel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Очнулся я с холодной тряпкой на лбу. Голова ужасно трещала, в затылок отдавало тупой болью, а перед глазами все плыло. Прошло несколько минут, прежде, чем я осознал, что нахожусь в своей комнате и лежу на своей кровати. Тут ко мне стали возвращаться картинки последних событий. От воспоминаний я вскочил. Черт, что с игрой? Мы выиграли или проиграли? Кто меня толкнул? Не трудно было узнать ответ на последний вопрос, но вот на первые два ответа еще никто не дал. Скрипнула дверь. О, как раз сейчас и спрошу. - Тебе нельзя вставать, так что лежи и не рыпайся.       Все внутри перевернулось. Этот голос. Не может быть. Что ОН тут делает? Передо мной стоял ни кто иной, как Степанов Антон – мой заклятый враг, которого я ненавижу всем сердцем. - Что ты делаешь в моем доме?! - Не кричи, а то голова опять разболится. - Да плевать я хотел! Говори, что ты тут делаешь?! - Наплевался уже до легкого сотрясения мозга, хватит. Что делаю? Что делаю? Присматриваю за душевнобольным, которому плевать на себя, лишь бы победить, - все это он говорил с ухмылкой на лице. Мудак! Кто его пустил? Где родители? - А почему ты за мной присматриваешь, где мои родители? – смотрю на него хитро прищуренными глазами. - Кстати об этом, твоих родителей не будет месяц, в командировку укатили и попросили меня остаться, чтобы приглядеть за тобой. Так что смирись, теперь я твой сосед на целый месяц.       Сказать что я удивлен, это ничего не сказать. Я в шоке, черт бы его побрал! Мы же с ним не уживемся, перегрызем друг другу глотки, как собаки! - Почему именно тебя? - Ну не знаю, может потому что я очень хороший, скромный, вежливый мальчик? – его речь была пропитана сарказмом, сам он мило улыбался, но его взгляд явно говорил, что он издевается, – раз уж ты со мной согласен, ложись и спи.       Больше не произнеся ни слова, Антон вышел из комнаты. А у меня внутри началась зарождаться паника, плавно переходящая в истерику. Какого, твою мать?! За что мне это?! Жить с человеком, с которым враждуешь с детского сада, целый месяц, согласитесь, не лучшая перспектива. И я был просто в ярости, так и хотелось встать, подойти к этому зазнавшемуся хмырю, опрокинуть на него что–то дурнопахнущее и выставить куда подальше, чтоб глаза мои его не видели. Я его и так терплю в школе, не хватало еще и дома к нему привыкать. Наверное, вы не понимаете мою вселенскую ненависть к этому типу, а давайте я вам причины перечислю, в детском саду было еще ничего, началось все в школе:       Во – первых. Когда мы были в шестом классе, этот урод приперся на нашу тренировку и напросился сыграть. Ну, что, сыграли, блин. Та команда, где был он, разгромила нашу с космическим счетом. Не похоже, что он играл первый раз. Тренер, пораженный его игрой, предложил ему стать капитаном команды, но эта мразь отказалась, сказав, что эта игра для лузеров и слишком скучная для него. Сука! А я еще неделю себя корил и гонял на тренировках, в моей голове не могло уложиться, что я хожу на баскетбол с первого класса и проиграл какому–то новичку! Возмутительно!       Во – вторых. Этот гад увел мою девушку! Да, знаю, банально, но увел же! А потом насмехался надо мной целый год. Скотина, гори во всех кругах ада!       В-третьих. Когда наши с ним братья пошли в первый класс, этот... этот... Даже не знаю, как его еще назвать, переманил к себе на темную сторону Сеню! И во всех спорах мой младший брат был на стороне этого придурка.       Вот все причины моей ненависти, остальное так по мелочи: оскорбления, небольшие перепалки, драки. Но сейчас этот монстр у меня дома, заправляет моей территорией и указывает мне что делать! А вот хер ему, не буду я спать, буду, весь такой больной и немощный, ему под ногами мешаться. Чтоб его ящеры сожрали!       Настроенный на пакости, решительно встаю с кровати, одеваю футболку, штаны и иду на кухню. Только открываю дверь своей комнаты, как мне в нос ударяет восхитительный запах еды. В буквальном смысле лечу на призыв съестного, никак не ожидая увидеть у плиты Антона, который пек блины, надев мамин желтый фартук с цветочками, поэтому застываю в проеме и откровенно пялюсь на него. Ему с его смуглой кожей определенно идет желтый цвет и сочетается с цветом глаз. Голубой с желтым. Красиво. Из мыслей выводит голос Антона: - Я вроде сказал тебе лежать, - раздражение так и прет или ему неуютно, что я увидел его в фартуке? - Мне пить захотелось, - соврал я. - Так пей и марш в кровать! И хватит на мне свои глаза греть-расплавятся! – блиин, он еще и заметил. Покрываясь румянцем, быстро выпиваю стакан воды и, поворачиваясь, случайно задеваю сковородку, та с грохотом падает на пол. Наблюдаю траекторию падения и виновато смотрю на Антона, он в ответ бросает на меня злой взгляд, поворачиваясь ко мне спиной и нагибаясь, поднимает сковородку. А я еще больше заливаюсь краской, смотря на его подтянутую задницу, обтягиваемую вдобавок узкими джинсами. В ауте я. И кажется у меня кровь из носа. Зажимаю себе нос и несусь к себе в комнату, успевая заметить хитрый блеск в глазах Антохи. Не к добру это, но мне сейчас не до этого. Врываюсь в комнату и плюхаюсь на кровать. Нееет, я думал, что переболел этим, думал, что уже никогда не посмотрю на него восхищенным взглядом. Не буду на него равняться, не буду спрашивать советов, не буду удивляться его безупречной игре и плевать, что он больше не играет в баскетбол, больше не буду верить в его лживые слова, когда он мне обещал, что мы вместе поднимемся на пьедестал всей командой. Он предал нас, он предал меня! Да уж, многое я не хотел говорить, когда рассказывал о нем и соврал, что он всего один раз показывал нам свою игру. Почему? Хотел убежать от этого, ведь я был самым наивным из всех, слепо верил, что мы всегда будем одной командой. Как это глупо, не правда ли? Очень, скажу я вам. Никогда ни на кого не равняйтесь. Будьте самими собой. Не надо никому подражать. Тогда будете счастливы. Я все сказал. Конец Pov Никиты.

***

      Никита, лежа в кровати, обхватил руками подушку и мирно посапывал. За окном царила ночь, и благодаря лунному свету в комнате, можно было разглядеть размытый силуэт. Головы парня коснулась рука, нежно поглаживая по растрепанным волосам, затем скользнула к шее и перешла к щеке. Большой палец прошелся по нижней губе, немного надавливая, открывая рот. Руку сменили губы, нежно касаясь рта юноши. Невесомое легкое касание, но вызывает табун мурашек по всему телу и бешеный ритм сердца. Сладко, томно, любя, бережливо, опасаясь разбудить. С щеки рука перенеслась на правое плечо, очерчивая контуры. Судорожный вздох и все исчезает. Силуэт растворяется в темноте.

***

      Утро четверга выдалось пасмурным. Идет небольшой снег, тут же тая, образовывая грязь и слякоть. Тучи затянули небо и не дают народу насладиться, еще хотя бы два денька с солнечными лучами. Никита сидел за столом, потирая щеку и шею, эти места ужасно горели, не давая покоя парню. Причина юноше была неизвестна, аллергии у него нет, насекомых в конце осени тоже не наблюдалось.       За другим краем стола сидел довольный Антон и, попивая кофе, довольно смотрел на Никиту, от чего тот отводил взгляд и покрывался легким румянцем. Антону было непонятно одно, где тот парень, который так «лестно» отзывался в его адрес вчера вечером, кидал в него все проклятья мира сего? Где? И кто этот стеснительный парнишка, похожий на пятиклашку? Не ясно.       Никита, доев свой завтрак, хотел идти собираться в школу, ведь себя он чувствовал просто отлично, но его остановили: - Куда? – лишь одна фраза его голосом заставляет замереть на месте. - За рюкзаком, в школе без него никак, знаешь ли, - переборов себя, смог произнести Ник. - Какая школа? У тебя после сотрясения, видимо вообще мозгов не осталось. Пей лекарства и в кровать, немедленно! - Ты вообще кто, чтобы мне указывать? Я сказал, что иду в школу, значит иду! Без вопросов! - Хорошо, как хочешь, но если где-нибудь грохнешься в обморок, я тебя там и оставлю! – Антон поставил кружку в раковину и направился к выходу, забрав по пути рюкзак. - Тебя никто и не просит! – догнал Ник Антона, тоже хватая свой рюкзак, и они вместе выходят из дома. Всю дорогу они молчали. Все ближе подходя к школе на них стали заглядываться девочки. Как же тут не заглядываться на двух звезд их поселка, оба спортсмены, подающие большие надежды. Да их тут каждый кустик знает! Но парни не обращали на это внимания. Привыкли.       Вошли в фойе и разошлись по своим компаниям: Никита к друзьям, Антон к свое девушке, Алие. Никиту сразу стали расспрашивать, как самочувствие, когда он сможет вновь взять мяч в руки. - Сегодня на физ-ре погоняем, не волнуйтесь, - заверил их парень, не замечая злой взгляд своей новоиспеченной няньки. Уроки прошли быстро, приближая заветный час, когда Никита снова сможет взять в руки мяч. И не важно, что он не держал его всего день, для него это уже пытка.       В их школе спортзал очень маленький, даже с командой по три человека играть практически невозможно. Это очень огорчало. А вот во время разминки этот недостаток превращался в настоящее достоинство: не надо было много бегать, эстафеты короткие и поближе к девчонкам. Только последний факт касался не всех, в особенности Ника, ведь он стоял позади Антона, который выражал отчужденность, но все же поглядывал на него. Весь вид Степанова будоражил мысли парня: его запах, его движения, и откуда–то взявшиеся случайные прикосновения (когда только успевает?!). Все это просто не давало сконцентрироваться на разминке, но беда подошла с другой стороны. Нет, с той же, в лице Антохи, только с другого ракурса. Степанов согласился играть в баскетбол. После этого заявления все нутро Ника подпрыгнуло. И было непонятно, чего больше боится Ник: телесного контакта или соперничества. Наверняка ему придется играть в защите с ним. Такой расклад еще больше усугублял ситуацию Никиты. А разделились так: команда Антона: Антон, Данил, Егор, Женя; команда Никиты: Никита, Роман, Лёха, Кирилл. Девочки отдыхают.       Свисток и игра началась. Мяч у Кирилла, он ведет его к трехочковой и пасует Роману, тот переводит мяч под ногами соперника и бросает в кольцо. Мимо. Подбор. Мяч у Антона. Резкое ускорение, бросок и счет открыт командой соперника. Роман виновато смотрит на команду, часто у него такое выходит. Мажет на пустое кольцо.       Никита, злобно бурча себе под нос все известные ему проклятья, возвращается в нападение. Все, шутки закончились, сейчас он этому выпендрежнику покажет, где раки зимуют.       Снова Кирилл у трехочковой, Никита просит пас и получает мяч, разворачивается к кольцу и лицом к лицу сталкивается с Антоном. У того на лице наглая ухмылка и в глазах бегают чертики. Никита поворачивается боком, отводя мяч, планируя в голове проход к кольцу. На ярые попытки обвести его, Антон еще больше растягивает ухмылку и проводит языком по верхней губе, не переставая смотреть в глаза Ника. Поторочин на это действие заливается краской и еще больше злится на себя. Ну все, хватит себя вести как девица на выданье!        Никита делает резкий рывок вправо, соперник повторяет его движения. Перевод на левую руку, обход противника, но тут, Ник запинается за ногу Антона, падает, со всей скоростью налетает на стенку, ударившись об неё коленкой. Жгучая боль пронзает ногу, и Ник, шипя сквозь зубы, оседает на пол, обхватывая поврежденную ногу. К нему подбегает весь класс с учителем. Они спрашиваю, что случилось, где болит, насколько сильно болит, но Ник их не слышит, все мысли сейчас сконцентрированы на ноющем колене. Такой боли парень не испытывал никогда, она ни с чем не сравнится. Ник с силой закрывает глаза, голоса одноклассников заставляют голову гудеть, а глаза застилает белая пелена, холодный пол не добавляет хороших ощущений. Хотелось чтобы все это исчезло и осталась лишь умиротворенная тишина. Резко холод сменяется теплом и некой невесомостью, как будто ты летишь по небу, и тебя согревают лучи заходящего солнца. И боль уже не так существенна. Ник сильнее прижался к источнику жара и без страха погрузился во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.