ID работы: 3417167

Одна из их историй...

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 332 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №16. Для чего ещё нужны "зубочистки"?

Настройки текста
      В комнате*       Нет, я не могу подвергнуть семью такому риску! А если мутанты отыщут нас по запаху и раскроют убежище? Вот чёрт, как я сразу об этом не подумал!? Даже если принять в расчёт канализационные запахи, волки умело могут рассортировывать всё по полочкам. Слишком опасно, чтобы оставаться дома. Не знаю, может, нужно увести след? Распространить свой запах или запах крови по-дальше от дома? От братьев? А если Дон создаст устройство, которое выследит меня? У-у-у-у-у-у-у-у, да что же делать!?       Чёрт, голова кружится... выходит, что всё из-за крови? Теперь ясно, что способствовало восстановлению памяти. Надо же, вот так живёшь и даже не догадываешься, что твоя кровь имеет большую цену, чем самый дорогой металл в мире. Чёрт, да что делать!? Интересно, а у меня всегда такая твёрдая кровать была? Просто, да... мне нужно отвлечься... медитация - не вариант. Я опять застряну в себе на несколько часов и ничего не смогу придумать.       Так, думай, Лео, думай... Что если побыть у Эйприл с Кейси? Глупо. Ушёл от одних, пришёл к другим. Сидеть смирно - не вариант. Семья в опасности. Я ещё раз посмотрел на спортивную сумку, которую решил захватить с собой. Всё самое необходимое: запасной меч, пара десятков сюрикенов, бинты и таблетки от головной боли и ... всё. Что ещё нужно? Еда? П-ф-ф, хвалёная выдержка ниндзя должна сыграть свою роль. Честно? признаюсь, очень не приятно покидать вот так вот семью... но я обязан. Защита - мой долг.

***

      Pov Автор.       Настойчивый стук в дверь вывел лидера из важных, для него самого, мыслей. От некого страха, что кто-то из братьев увидит эту собранную уже сумку, лидера бросило в пот на пару мгновений, но? собравшись, Лео всё же смог спрятать её под кровать. Всё-таки, тот кто за дверью очень точно был настроен на разговор. Впрочем, лидер черепашьей команды уже был в курсе, что этот кто-то и есть Рафаэль. Вспомнив только его взгляд, можно было сразу же бросаться с моста в реку.       - Лео, нам надо поговорить? - Леонардо даже знал, чем закончится этот самый разговор. Именно этого-то он и боялся. Лидер просто напросто не умел врать своему темпераментному брату, вот никогда не умел и, честно, вряд ли когда-нибудь научится. Всё-таки, Раф имел какую-то мистическую силу, которой владел в совершенстве. Обмануть его - это всё равно, что взять в руки ежа и не напороться на его иголки. Да, пример более чем не удачный/ - Лео! - следующий удар был сильнее предыдущих, а? значит, что темпераментный братец уже теряет последние капли терпения.       Лео, ещё раз глубоко вдохнув, повернул защёлку и та, тихо "крякнув", дала понять, что дверь открыта, только ручку поверни. Так и сделал Раф. Лео сжался, но виду, что немного напуган - не подал. Рафаэль не был настроен на агрессивный разговор, мастеру саев было просто интересно, не болят ли у его лидера те раны? Всё-таки, если пойдёт заражение крови - будет очень плохо. Раф просто хотел позаботиться о своём старшем брате, но когда они встретились взглядами, Рафа как током прошибло.       - "Он что-то задумал", - подумал обладатель алой маски, вот только, что именно зародилось в голове брата, Раф так и не смог понять. Впрочем, зародившееся любопытство сгрызало и, не узнать, что именно задумал Лео, было только вопросом времени. - Как ты себя чувствуешь? - начал он издалека, при этом не скрывая, что смотрит на движения брата. Считывает каждый поворот, каждый вздох и выдох. Лидер был так же не промах и всячески пытался скрыть свои эмоции, но, увы, какая-то часть его кричала, что всё - бесполезно!       - Я в полном порядке, Раф. Почему ты спрашиваешь? - Лео попытался выдавить из себя какую-никакую улыбку, но получилось так, как-будто он скривился от того, что выпил сладкого чаю. Ладно, он решил подыграть себе, Раф ведь не отстанет. - Запястья чуть-чуть жгут, но это терпимо, а как ты? - что таить, раны и вправду давали о себе знать. Всё же, не нужно было тащить одной рукой брата, а второй держаться за пожарную лестницу. Хотя, тогда было не до этого.       - Благодаря тебе, чувствую себя, как батарейка Дюрасел... - Лео подавил смешок, а Раф откровенно ухмыльнулся. - Никогда бы не подумал, что у черепах такая кровь.       - Как и я, - вот тут-то Лео чуть не прокололся. Этот холодок, скользнувший в его голосе, дал ясно понять, что его обладатель что-то задумал, а это что-то очень не понравится ни братьям, ни, тем более, Рафу. Лео всем богам молился, лишь бы Раф этого не заметил. Похоже, что удача повернулась к нему не самой своей презентабельной частью, да ещё и ручкой помахала на прощение.       - Лео... - о боже, у Леонардо пробежал по позвоночнику холод. Он не любил, когда Рафаэль растягивал его имя, как в какой-то опере. - Эй, знаешь, не очень-то и вежливо, когда разговаривают с тобой, а ты спиной ко мне стоишь... - Лео бы повернулся, вы не думайте. Просто если Раф посмотрит в глаза лидера, то весь план пойдёт коту под хвост, а этого лидер бы просто не простит себе. - Повернись ко мне своей мордой, Лео, - рыкнул Раф и в один большой шаг преодолел расстояние, которое разделяло его и брата. Грубо схватив старшего за плечо, бунтарь повернул лицом к себе лидера и вперился в него глазами.       - "Умело маскируется, ничего не скажешь..." - годы тринеровок не даром прошли, ведь Лео снова натянул маску безразличия, даже чуть-чуть недоумения, ведь из-за чего Раф так грубо схватил его? Хех, дети малые. - Лео, ты ведь что-то скрываешь... - терпение медленно уползало от Рафа, на смену приходил не то, чтобы гнев, а обида из-за того, что Лео не желает с ним кое о чём говорить. Умело избегает, прячет взгляд, а когда он так губу закусывает, ну, уже прямо ни в какие ворота не лезет! Точно, что-то, да скрывает!       - О чём ты? Раф, ты, наверное, слишком переутомился... - попытался спихнуть с плеча руку бунтаря, но тот сильно сдавил его. Не до синяков, но так, чтобы старший брат точно не смог сбежать от него. - Отпусти меня, Раф, - и снова этот тон, коим лидер всегда говорил, когда не просил, а приказывал. Бесит это Рафа. До кончика хвоста - бесит.       - Я не... а что это? - взгляд темпераментного брата метнулся под кровать, из-под которой торчала лямка спортивной сумки.- "Что она тут делает!? Ага, намеревался сбежать!" Но вместо этих слов, Рафаэль отпустил плечо сжавшегося брата и начал медленно отступать к двери. Лео не сразу понял, что задумал его темпераментный брат, но когда до него дошло, то было уже поздно.

***

      Pov Рафаэль.       Значит, захотел сбежать? Опять напридумывал себе не весть что и решил, что во всём случившемся - его вина! Впрочем, чему я удивляюсь? Это же - Лео! Бесстрашный лидер, мать его за ногу... всё, он меня вывел. Я было хотел нормально с ним поболтать, но передумал. Пора преподать ему урок, да такой, чтобы и мысли его больше не посещали о том, что все беды в мире - его вина!       - Лео, ты ведь простишь меня? - брат непонимающе уставился на меня, но когда понял, что я собрался сделать, чуть ли не пулей рванул ко мне. Но было уже поздно. Я рывком закрыл перед его лицом дверь и, выдернув из-за пояса саи, воткнул один в щель между дверей, а вторым зафиксировал и, для уверенности, даже зацепил за дверную ручку. Послышался стон. Похоже, что он не успел затормозить. - Прости ещё раз...       - Раф, вот когда я выйду отсюда... - интересно, а как он выйдет? У него нет вентиляционной шахты в комнате, все трубы воткнуты в комнате гения, так что... если только он не проведёт своей катаной по саям... чёрт, придётся караулить его всю ночь! - Убери свои зубочистки!       - Во-первых, не зубочистки, а саи! Во-вторых, пока вся дурь из тебя не выйдет - никакой тебе свободы! Ну, и на десерт... Как ты считаешь, на какой остров мы поедем, когда разберёмся со Шреддером? Предлагаю, Гавайские. Там сейчас жара! - о да, похоже, по его недовольному рыку, это будет долгий разговор.       - Рафи, - о, как заговорил. - У меня для тебя сюрприз... - эм, он верит, что я открою ему дверь?       - Лео, неужели ты веришь, что я открою тебе дверь? Брат, да ты обо мне плохого мнения...       - Р-р-р... - хех, мне так нравится, как он рычит. Ну прямо котёнок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.