ID работы: 3417261

Стать драконом.

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я медитировала, тренировала драконью память, училась, по утрам бегала и фехтовала, плюс каждый день читала хотя бы одну книжку. Через неделю подобного времяпровождения Шон отобрал у меня книгу и запихнул в портал, ведущий в Китовый Киль. - Рина? – Тим радостно мне улыбнулась, когда тер Дейл бесцеремонно выдернул их с Асом из комнаты. – Как дела? - Заучилась, выгнали из рая, - хмыкаю, глядя на них. – А вы как? - Тоже учимся, - сообщил Ас. – А мы куда? - Мы летим смотреть, что у Шона получилось с тем заклинанием. Через несколько минут мы зависли над большой пустой площадью. Тим и Ас сразу же начали озираться, все-таки почти не бывают в городе. Приветствие Императора Тинуириннеля едва не заставило меня от неожиданности совершить посадку в снег. Предупреждать же надо! Тим пискнула, когда их потащило в небеса, и поёжилась от холода. - Переходите на магическое зрение, иначе ничего не увидите, - сообщил Шон. – Сверчок, смотри налево, а кузнечик и дракошка – направо. Мы с Тиану контролируем восток. - Рина, а тебе не холодно? – тихо спросила Тим. - Поверь, зимы у нас такие же холодные, я привыкла, - пожимаю плечами. – Хотя простужаться нам с тобой всё равно нельзя. Красную вспышку вдали заметили мы все. А вслед за ней с земли взлетела алая стрела. Поднялась высоко-высоко и распустилась огненным цветком, оставив след-стебель. Красиво. - Полетели! – рванул нас Шон. След привел нас к большому трактиру «Веселый корабел», и лорд Тиану, всё ещё невидимый, отправился внутрь. В нашей компании он самый сильный менталист. Надо попросить, чтобы меня тоже научили. - Кажется, мы на верном пути, - мотнул вихрастой головой Шон. – Но я здесь ничего странного не чувствую. Если, конечно, не считать аномальным факт, что конюх упился до зеленых гоблинов и задрых прямо на сеновале. Пока ждем Тиану, ну-ка, сверчок, скажи-ка мне, что думаешь? - Думаю, - отозвался Ас, - что трактир – лучшее место для темных дел. Исчезновение части приезжих никто не заметит. Постояли-погостили, поехали-поплыли дальше. А где именно потерялись и почему домой не вернулись, никто не выяснит. И с трактиром пропажу никак не связать. - Молодец, верно мыслишь, - послышался голос лорда Тиану. – Послушайте, что я выяснил. В «Корабеле» больше полусотни номеров, но сейчас не сезон, и занято лишь полтора десятка. Обычные клиенты – купцы, плавающие по Зане или к викинговским островам. Кроме постояльцев тут же живет полдюжины человек прислуги. А самое примечательное – под волосами на затылке у трактирщика и одного из его подручных – знакомые татуировки. Похоже, мы нашли то, что искали. - Арестуете и допросите? – поинтересовался Ас. - Если бы… - вздохнул лорд Тиану. – У каждого есть ещё одна татуировка, на горле под бородой. Послушайте внимательно, может, пригодится. Такое носили члены гильдии убийц. Эта метка убивала носителя, если он попадал в плен или под ментальное принуждение. Именно поэтому вычислить членов гильдии было крайне сложно. Но то – профессиональные убийцы, полуорки со звериными инстинктами. А здесь – просто трактирщик. Так что завтра, на ясную голову, нанесем сюда визит. Шон попробует подпортит защиту от считывания мыслей, а я, ни к чему не принуждая и ни на чем не настаивая, попытаюсь выведать все, что нас интересует… Да, сейчас, погодите секунду… - Тиану замолчал. - Держи, это для связи со мной, - я собственноручно повесила на шею Тим сделанный амулет и добавила на ухо: - Можем поболтать, пожалуешься мне на очередной выбрык Аса. - Спасибо, - улыбнулась Тим. - Отдал приказ следить за кладбищем, - сказал лорд Тиану. – Нехорошо, если в последний момент кого-то убьют. Ну всё, можно по домам. Прощаюсь. На каникулах, как обещали, заглянем в гости – посмотреть на ваших коней. - Так, кузнечик, - зевнул Шон, - я тоже спать до смерти хочу. Сейчас открою портал, пропихну вас прямо в комнату. Там дорогу к кроватям сами найдете, - маг хихикнул. – Ты, дракошка, пока со мной. Тер Дейл открыл портал и пихнул туда подопечных, Тиану тоже ушёл. А мы вдвоем с Шоном немного полетали над кладбищем, проверяя фон, а потом он закинул меня в мою комнату. Я переоделась в ночнушку и залезла под одеяло, переваривая это небольшое приключение. Как заснула, сама не поняла. Я знала, что сплю, но почему-то ощущала босыми ступнями голый пол. Светлый коридор с несколькими окнами, картины на стенах и полное отсутствие людей. - Как ты сюда попала, малышка? – спросил за спиной хрипловатый голос, и чья-то рука заставила меня поднять голову. - Если бы я знала, - пожимаю плечами, разглядывая незнакомца. Черноволосый, глаза цвета стали, стройный. Напоминает Луку из «Предательство мне знакомо». – А мы где? - Хм, - незнакомец посмотрел по сторонам. – Когда-то этот дом принадлежал мне, таким я его помню. Как ты относишься к Хашургу? - Возможно, вам покажется странной моя точка зрения, но не бывает злых изначально, - осторожно подбираю слова. – Короля делает свита, а человека – его окружение. У каждого злодея в прошлом был кто-то, кто его любил, но потом этого светлого лучика не стало. - Когда-то мы вчетвером пришли на Гелиану, потому что наш дом был разрушен, - «Лука» сотворил пару кресел и жестом предложил сесть. – Лил, Шери, Али и я. Мир принял нас с радостью, став нам домом. Девочки взялись за сотворение существ, чтобы населить мир, а я отправился путешествовать. И встретил Наину – свою будущую жену. Она была простым человеком, но мы сразу полюбили друг друга. Я построил этот дом, мы поженились, а через год родилась Лора. Моё маленькое солнышко. Правда, счастье было недолгим. Я отлучился буквально на пару дней, готовя подарок для дочки. Защитил этот дом всем, что мог измыслить, надеясь, что они безопасности. А по возвращении щиты висели лохмотьями, а Наина и Лора были убиты. Жене перерезали горло, а дочку закололи, как скотину. И это сделали те, из-за кого мы пришли на Гелиану. Я обезумел от горя, нашёл их и убил. - Мда, это покруче «Звездных войн», - бормочу себе под нос. - Что за «Звездные войны»? – удивился незнакомец. Я, как могла, пересказала сюжет нашумевшей трилогии про Энакина Скайуокера. - Хм, интересно. Ты хочешь что-то спросить? - Почему орки плодятся, как кролики, и приносят кровавые жертвы на алтарях? Тут и самый здравомыслящий бог станет сумасшедшим, а уж если он до этого был с безуминкой, то вообще ку-ку. - Думаешь, пора менять традиции? - Оркам вообще образ жизни нужно поменять! Брать в жены одну-две орчанки, а не десять, тогда и населения поубавится. Как это там? О, демографический барьер. И жертв будет меньше. Можно вырастить в степи много травы, чтобы паслись животные, и тогда будет оркам еда. Но вот что делать с тем, что они вечно воюют, пока непонятно. - А Хашургу ты бы что предложила? – усмехнулся мужчина. - Прекратить мстить Гелиане за то, что та не уберегла его семью, - сползаю с кресла и касаюсь руки незнакомца. – Жену и дочь ему это не вернет. Убийцам он отомстил, а если устал от бессмысленной мести, то может уйти. Одного книжного бога смерти лишили пищи, перекинув управляющие силой нити на другого. - Это как? - На Оотолоре, так называется тот мир, были главные боги и бог смерти – Холос. Раз в двадцать лет у него был очередной всплеск безумия, он вселялся в аватара, набирал армию чудовищ и шел войной на землю. Люди, эльфы, вампиры и ках-аа-лу объединялись перед лицом общего врага, ценой больших жертв побеждали его и жили до очередного всплеска. Богам надоело терпеть выбрыки сумасшедшего, и они решили сделать другого богом смерти… Снова пересказываю ему сюжет книги, ощущение, что ему нравится слушать сказки. - Я подумаю, малышка. Кажется, тебя зовут. - Спокойной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.