ID работы: 3417261

Стать драконом.

Гет
PG-13
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Шон. Вам когда-нибудь приходилось просыпаться от ощущения нависшей опасности? А мне вот пришлось. Подрываюсь с постели и порталом перемещаюсь в комнату Рины. Та свернулась на кровати клубком, и её сотрясала крупная дрожь. Хватаю её в охапку и тыкаюсь лбом в лоб, показывая полёт над горами и охоту на антилоп. Ну же, малышка, просыпайся. - Шон? – сиплый выдох, и девочка ощутимо расслабляется, дрожь становится меньше. – Спасибо, что разбудил. - Всё хорошо, ты в безопасности, - обнимаю её, давая прийти в себя. – Кошмар? - Хуже, чье-то воспоминание. Я шла по темному коридору вперед, и неожиданно по курсу забрезжил слабый свет. По мере приближения к нему идти хотелось всё меньше, да ещё и спину начал буравить чей-то слепой взгляд. Оглядываться было страшно, и я шла вперёд. Увидела комнату, и в ней какие-то люди вводили подопытному некие препараты. Они генетически изменяли парня. А потом я взмолилась, чтобы меня разбудили. - Тайры? – касаюсь губами её виска, зная, что это успокаивает. И тут её прорывает. - Я никому не нужна! Неумелая, бесполезная, чужая! Зачем возиться с неумехой, терпеть её, учить? Вырвали из привычной среды, разлучили с родителями и друзьями! Новый мир, пусть в чем-то знакомый, но абсолютно другой! Поплачь, маленькая, слёзы смоют страхи и унесут обиды. Удивительно, что ты так долго держалась и не показывала, как тебе одиноко. Мы все прошли через это, поэтому нам понятны твои чувства. - Тшш, малышка, всё будет хорошо, - Астер аккуратно забрала у меня девочку, гладя её по волосам. – Мы не бросим тебя. - Я не Тим, не любимица богов и не знаю, смогу ли помочь вам в борьбе, - Рина шмыгнула носом и продолжила: - Не надо говорить, что это дело взрослых, я не ребенок. Домашняя девочка, плохо знающая жизнь – да, но не ребенок. Мне нужно умыться. Шон, ты что-то говорил о тайре? - Да, сейчас приготовлю, - киваю, с облегчением замечая, как Бель уводит её в ванную. Никогда не умел утешать девчонок. - Долго держалась, - заметил Арден, когда девочки скрылись в ванной. – Но что послужило толчком для истерики? - Она сказала, что видела во сне чьё-то воспоминание, - не считаю нужным это скрывать. Мы вчетвером через столько прошли, что у нас почти нет секретов. - Как думаешь, чьё это воспоминание было? – задумчиво спросил Тиану. - Кто его знает? *** - Ну как, полегчало? – спросила Астер, пока я умывалась. - В какой-то мере, - мой ответ тонет в полотенце, которым вытираю лицо. – По логике вещей, у вас должно было быть больше подозрений по поводу свалившейся с неба девчонки. Но вы довольно легко приняли меня в свой круг. - Ты была искренна и не лгала, - заметила тер Калариан, сидя на бортике ванной. Только сейчас замечаю, что на ней туника и штаны, видимо, выдернула её из постели. – Ти и Ар это почувствовали. И ты не враг нам. - А если я талантливо маскировалась? – выгибаю бровь, иронично глядя на неё. – И на самом деле замышляю большую бяку? Например, анимировать торвозавра из музея? - Научишься некромантии – милости прошу в музей, - усмехнулась девушка. - Мда, из меня злодейка, как из тролля – балерина, - хмыкаю. – Интересно, сколько время? - Четыре утра, - сообщила Императрица. – Что особенно страшного было в твоём сне? - Ощущение, что хозяин воспоминания пытается меня разглядеть, - ёжусь от пробежавшего по коже холодка. – И оглянуться меня как-то не тянуло. - Есть предположение, кому могло принадлежать воспоминание? - Даже не хочу предполагать – боязно. Астер, а что известно о Хашурге, кроме очевидного? - Он демиург, так же, как Аллаорин и Шарр'риоран, - сказала Астер. - А кто создал людей? – уточняю. - Хм, кажется, этого никто не знает. Но я покопаюсь в хрониках. - Буду весьма признательна. Не хочу строить догадки при недостатке фактов. Астер, покажешь мне ещё что-нибудь полезное? - Как насчет того, чтобы посмотреть на свой организм изнутри? - Полагаю, это будет интересно. Мы слились сознаниями, и Астер терпеливо показывала мне устройство организма на клеточном уровне. А потом мы выделяли углекислый газ из крови. Перемазались почище углежогов, но всю хандру как рукой сняло. - Держи, - Шон сунул мне в руку кружку с тайрой и пирожок, когда мы вышли из ванной. – Вижу, вы время не теряли. - Были заняты полезным делом, - я не стала отказываться, сил мы потратили много. Астер подкармливали Ти и Ар. – Спасибо, Шон. - Пользуйся, дракошка, - улыбнулся тер Дейл, щелкнув меня по носу. – Давай поделюсь резервом и покажу, как спирт превращать в сахар. - Не переусердствуйте, скоро на тренировку, - напомнил Тиану. Жить интересно, когда пополняют мой багаж знаний тем, что мне нравится. И делятся резервом. Сознание Шона напоминало космос, с галактиками и созвездиями, бескрайний и завораживающий. Красота неописуемая. Во дворце был зал для тренировок, куда мы и направились в пять утра. Там нас уже ждал Киард тер Пинада. Вздохнув, я побежала круги по залу. Потом были упражнения на растяжку, гибкость и выносливость. Отжимания, приседания, прыжки. - Стойки и удары, - издевательски напомнил Киард. Пожимаю плечами и беру поданную палку. Со вчера не изменилось ничего, хотя я занимаюсь всего второй день. Но когда-нибудь я точно стукну эту ехидну! - Молодец, - скупо похвалил мужчина. Коротко киваю в ответ на похвалу, пытаясь выровнять дыхание. Благодаря щиту, пальцы остались целы, но по пятой точке мне всё же настучали. Будем надеяться, сидеть я смогу. После тренировки я вернулась в свою комнату, и вдруг жутко захотелось петь. Не стала душить порыв и приоткрыла окно. А потом запела: Вот идёт по свету человек-чудак, Сам себе печально улыбаясь. В голове его какой-нибудь пустяк, С сердцем опять что-нибудь не так. Пр: Приходит время, с юга птицы прилетают, Снеговые горы тают, им не до сна. Приходит время, люди головы теряют, И это время называется – весна! Сколько сердце валидолом не лечи, Всё равно сплошные перебои, Сколько головой об стенку не стучи, Не помогут лучше врачи. Припев. Поезжай в Австралию без лишних слов, Там как раз сейчас в разгаре осень. Там ты за полгода без всяких докторов Будешь снова весел и здоров. Припев. - Так вот что за музыкальное привидение завелось в замке, - пошутил появившийся в комнате Шон, заставив вздрогнуть от неожиданности. – Неплохой голос, дракошка. - У всех свои способы расслабиться, - пожимаю плечами. – Чего не спишь? - Уже не хочется. Давай ещё потренируемся, - предложил тер Дейл. - На чем тренироваться будем? – уточняю. - А вот, - мужчина сунул мне под нос колбу со спиртом. – Смотри мне в глаза и запоминай формулу. - Практическое пособие, как испортить хороший спирт, - бормочу, глядя магическим зрением на колбу. Всё-таки химия весьма интересная наука, когда можно проводить опыты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.