ID работы: 3417261

Стать драконом.

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Хочешь проверить злобомер? – спросил Шон, заглянув в библиотеку. – Тим мне подала отличную идею с голубым серебром. - Самих инициаторов возьмешь? – отрываю взгляд от «Газов» и смотрю на него. – Надо же показать им результат? - Пошли, - меня выдернули из кресла и утащили через портал в Китовый Киль. Налетевший ветер заставил поежиться и включить подогрев в драконьем щите. - Тащи наших инициаторов. - Сама прилетит. - Привет, Шон, - Тим появилась в пещере через три минуты, не успела я толком оглядеться. – Рина! Рада тебя видеть. - Я рада не меньше, - киваю и деланно хмурюсь. – Почему со мной не связываешься? - Сессия на носу. Вот и забываю с тобой пообщаться. Хочу в запасники ларранского музея. А ты там уже была? - Нет, но очень хочется. - Девчонки, - цыкнул на нас Шон и показал круглую блямбу величиной с монету. – Глядите. - Кварц? – неуверенно предположила тер Ансаби, глядя на прозрачный кристалл в серебряной оправе. - Да, кварц. Но не простой. Чем объяснять, проще показать. Пошли! Портал перенес нас на серую равнину, разлинованную резкими черными тенями от дальних пиков гор. С непривычки не поймешь, есть ли в тенях грунт или там провал. - На амулет смотрите! – отвлек нас обеих тер Дейл. На светлом и однородном прежде круге появилась страшная рожа. Нарисован шедевр был в минималистичной манере тонкими штрихами «ножки-ручки-огуречик», небрежно, но экспрессивно. Вопроса, кто автор, не возникало. - Дальше смотрите. Смотрим. У рожи выросли клыки. Потом – усы. А немного погодя – рога. - Ну, подлетать ближе смысла нет, там только бородавка на носу осталась! – обрадовал нас Шон. – Догадайтесь, как? - В серебро вплавлены нити разной чистоты? – предположила я. - Кварц переводит излучение в видимый спектр и служит усилителем? – дополнила Тим. – С кого ты рисовал сию дивную парсуну? - Старшая придворная дама Аманда тер Фрейм, - хмыкнул Шон. – Не гномка, но близко. Достала даже меня. - Терроризирует принцессу Ринон, да и я пару раз попала под раздачу, - кусаю губы, чтобы не смеяться. – Блин, Шон, я теперь при виде нее буду вспоминать твой экспериментальный образец злобомера! - С подложкой угадали – там нити с разной чистотой сплава, - продолжил тер Дейл. – А с кварцем да, хитро. Не замечали, как крахмальные простыни светятся в ультрафиолете? Прямо сияют! Потому что ловят коротковолновые фотоны и излучают уже в видимом спектре. Так здесь похоже. Я и морочился неделю, подбирая состав. Ну ладно, Тим, тебе возвращаться пора. Завтра – зачет по истории? Так что, - махнул черным рукавом, открывая портал, - кыш домой! Тим улетела, а меня Шон вернул в мою комнату и ускакал к себе. Поскольку время приближалось к полуночи, я решила лечь спать. Но не думала, что проснусь через два часа, едва не въехав головой в стол. - Рина? – Тим села на кровати, глядя на меня. – Что случилось? - Похоже, меня эта ворона щипаная утащила через портал, - зеваю, вставая с пола. – На этаже есть свободная комната? - Почему «ворона щипаная»? – шепотом хихикнула тер Ансаби. – Можешь лечь со мной, вроде не пышка. - Потому что Мрак каждую ночь прилетает и прыгает у меня на животе, - ложусь с краю и накрываю нас вторым одеялом. – Главное, Мрака во сне не раздавить. - Спокойной ночи, - улыбнулась девочка. - Приятных снов. Утром мы обе проснулись от пинка в бок и ментального вопля: «Как я сюда попал?». - «Блин, Шон, ещё рано, спи дальше», - пробурчала я. - «Дракошка?» - выпучил глаза тер Дейл. – «А ты здесь откуда?» - «Мрак притащил на буксире», - зеваю в ладошку. – «Вследствие чего я едва головой стол не протаранила. Какое счастье, что первым делом попросила научить меня драконьим щитам, а то ситуации травмоопасные бывают». - «Кузнечик, ты не в курсе, как меня сюда занесло?». - «Мраком», - честно ответила Тим. – «В Ларране у тебя дурная компания. И зачем-то нужен был свидетель. Вот я – он. Или она?». - «Ладно, я тут отлично отдохнул», - мужчина пригладил волосы, взъерошенные со сна. - «Гордись, ты спал в цветнике», - меня откровенно пробивало на ха-ха. – «Так что за дурная компания?» -«Ларран в декабре набит народом», - улыбнулся Шон. – «Потому что день рождения Кибелы, а потом – день Середины зимы. В трактирах и гостиницах места не сыскать. Вот вчера ко мне вечером привалила в гости одна бездомная подруга студенческих времен с парой бутылок красного драконьего и лирическими воспоминаниями двадцатилетней давности о ночных купаниях в Ирдине. Попросила разрешения остановиться на пару дней, пока она в Ларране. Ну, я разрешил. А вот чем она Мраку не понравилась, не знаю. Я только присел в кресло, пока леди ушла в ванну с дороги себя в порядок привести… а проснулся тут». - «Хочет замуж», - озвучила общий вывод Тим. - «Возможно», - Шон задумчиво почесал в затылке, взъерошив волосы гребнем. – «Ладно, думаю, мне лететь пора. Тебе скоро вставать». - Шон, а ты ничего не забыл? – шепотом спросила я, выгнув бровь. - Прости, дракошка, - тер Дейл сгреб меня в охапку вместе с одеялом и утащил в портал. – Сильно обиделась? - Если бы ты там меня забыл, точно бы обиделась, - хмыкаю. – Неужели в Ларране так сложно найти фиктивную невесту? - Это как? – удивился мужчина, глядя мне в глаза. - Бывает так, что не желающий жениться мужчина нанимает женщину, чтобы та изобразила перед родителями его невесту, - сдуваю с носа щекочущую прядь. Шон машинально убрал ее мне за ухо. – На какое-то время это помогает. - И где мне найти такую фиктивную невесту? - Могу предложить два варианта: попросить совета у Астер или я могу побыть такой актрисой. - Не уверен, что Астер поможет. Дракошка, ты же ровесница Тим. - Возраст – дело наживное. В плюсах моей кандидатуры для тебя: я ращу дракона, поэтому в постель к тебе не полезу, со мной не скучно, матримониальных планов здесь и сейчас не строю. Минус: мда, молодость. Могут не счесть достойной соперницей. - Ты готова пойти ради меня на такие жертвы? - Шон, это же будет фикцией! Ну, поизображаю твою невесту, репутацию при дворе не успела заработать. Зато охотницы за мужьями, возможно, надолго отстанут. - Рина, а тебе это зачем? – маг усадил меня на кровать и опустился на корточки, глядя в глаза. - Какая девочка не мечтает быть актрисой? – пожимаю плечами. – Поучусь, резерв подкачаю, поупражняюсь в этикете. Главное, не забыть уведомить о нашей задумке Астер. - Что за заговор вы обсуждаете? – весело спросил вошедший в комнату Тиану. - Я подумаю, дракошка, - Шон щелкнул меня по носу. – Такого мне ещё никто не предлагал. - Шон? – вопросительно посмотрел на него Ти. - «Дракошка предлагает притвориться моей невестой, чтобы отвадить придворных охотниц», - ментально сообщил тер Дейл. - «Учитывая, что ты пока не женат, такой вариант вполне неплох», - заметил эрд Лоо'аллен и обратился ко мне: - Как тебе пришла в голову эта идея? - Много читаю, - тихо фыркаю. – Шон шарахается от претенденток на роль жены придворного мага, а с таким прикрытием хотя бы часть точно отсеется. К тому же, как я уже говорила Шону, в моих ближайших планах учеба, Академия и дракон. - Как бы тебя не слопали придворные акулы, - предостерег маг. - Зубы обломают. Могу косить под влюбленную дурочку. Шон, ты меня смущаешь. Похоже? - На твоем месте, Шон, я бы согласился, - заметил эльф. – Идем на тренировку. - Поговорим после того, как я всё обдумаю. - Договорились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.