ID работы: 3417261

Стать драконом.

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Леди Астер, можно спросить? – обратилась я после тренировки к Императрице. - Ты что-то хотела, Рина? – кивнула мне Астер. - Где мне можно найти учителя по скалолазанию? – сцепляю ладони в «замок» за спиной. - Я могу с тобой позаниматься, - предложила тер Калариан. – Согласна? - Конечно, - улыбаюсь ей. – А заодно научите кидать кинжалы? Потренирую глазомер. - Дракошка, ты куда так торопишься? – удивился Шон. – Ещё месяца не прошло, а ты уже учишься по восемь часов в день. - Обстоятельства разные бывают, - пожимаю плечами. – В Драконьих горах ведь напряженка с магией. А лазить по деревьям я люблю. - Леди Ринелис, а вам не рано так сильно нагружать себя? - спросил тер Ранкарр, ещё не вернувшийся в Академию. - Лорд Ранкарр, надо учиться всему, пока дают. - «Дракошка?» - «Шон, я ленивая, и если не буду себя всё время подстегивать, то сяду на попу ровно и фиг кто меня заставит что-то делать!» - «Эригона», - раздался еле слышный шепот у меня в голове. - Я медитировать, - ухожу в библиотеку и устраиваюсь в кресле, погружаясь в свой внутренний мир. – Эри, ты где? - «Я стесняюсь». - «Почему именно созвездие Больших Псов? Чем не нравится Андромеда, Лира и прочие?» - «Кто у нас любит собак так же горячо, как и кошек?» - «Ладно, вопрос снимаю. Собираешься с кем-то делить имя?» - «Когда подселят, тогда и буду делить. Чеши почаще, мне нравится. И Мрак нравится». - «Энергии хватает?» - «Качай резерв, Источник подрастет. Хотя те три глотка дали ему существенный толчок. Он делится со мной энергией». - «Мрак или Источник?» - «Мрак, конечно! Может, попросить ещё и Вихря?» - «Какова вероятность, что тайна после этого перестанет быть таковой?» - «Ладно, трогать его не будем. Спасибо, что любишь меня». - Не хочешь прогуляться по рынку? – доброжелательно спросила Астер, стоило открыть глаза. - Хочу, - киваю. – Не подскажете способ подзаработать, поскольку негоже обирать казну. Тим работает с металлами, а мне что делать? - Напиши книгу сказок, - серьезно сказал тер Калариан, но в глазах плясали смешинки. – Бри, Эл и Ри точно будут в восторге. Идём. - Леди Астер, а Нара может для меня порычать? - Конечно. Следующие два часа мы бродили по рынку, скупая понравившееся. Бель выбрала пару нарядов для сна, попутно рассказав, как закупалась после паломничества к озеру Полумесяца. В ювелирных рядах мы застряли надолго, перебирая камни и прицениваясь. Бериллы, топазы, бирюза, янтарь – мешок с камнями получился внушительный. Потом пошли за крючьями, веревками и прочим снаряжением для скалолазания. - Магией не проще? – уточнила Императрица. - Проще, когда магия есть, - пожимаю плечами. – Но Драконьи горы… сами знаете, как там с потоками. - Ты не думаешь, что стоит умерить немного пыл? - Леди Наринель, если я сама себя не буду подстегивать, потом будет сложнее что-то сделать. Как раз из-за лени. Вспомните, сколько вы сами учились в день часов. - Хорошо, я поняла, - кивнула Астер. – Можем продолжить поход за покупками в Ларране. У тебя крайне скудный гардероб. - Я подумаю насчет книги сказок. По возвращении меня взял в оборот учитель, проведя очередной урок химии. Формулы и опыты чередовались с примерами, но взрыв мне пока не светил. Поэтому неожиданно раздавшийся в голове вопрос: «Интересно, почему мне так страшно, когда речь заходит об обеспечении герцогства наследником?» едва не заставил меня упасть со стула. - «Нужна помощь, Мири?» - сосредотачиваюсь на разговоре с ней. – «Мне прийти?» - «Да», - в ментальном голосе Тим слышится смущение. – «Я иду в нашу с Бритой комнату». - «Сейчас найду книжку и приду к тебе». Одергиваю тунику и быстрым шагом иду в дворцовую библиотеку. Эта книжка мне позарез понадобится, если я хочу хотя бы частично преодолеть страхи Тим. - Рина, что ты ищешь? – спросила Астер, заглянувшая в библиотеку. - Анатомический атлас, - хмыкаю, роясь на полках. – Сюда бы предметно-именной указатель. Да где же он? - Решила вспомнить курс анатомии? – уточнила тер Калариан, снимая с верхней полки искомый атлас. - Ага, причем человеческой анатомии, - благодарно улыбаюсь. – Леди Астер, вы не видели Шона? Если нет Шона, то можно любого, кто умеет строить порталы и закинет меня в «Нарвал» к Тим. - Хорошо, расскажешь потом, до чего договорились, - кивнула девушка, передавая меня Шону. – Удачи. - Да, она мне точно понадобится. - Я верю твоему упорству, дракошка, - тер Дейл щелкнул меня по носу и перенес в комнату Тим. – До вечера, девочки. - Ой, Тим, а кто это? – спросила светловолосая девочка, до нашего прихода читавшая эльфийский роман. - Это Рина, мы с Асом познакомились с ней на балу в Ларране, - представила меня подруге тер Ансаби. – А это Брита, моя подруга. - Очень приятно, - сажусь на кровать Тим. – Тебя беспокоят панические атаки при мысли о обеспечении престолонаследия? - Да, будто ледяная змея внутри сворачивается, - кивнула подружка, поёжившись. - А как у тебя с анатомией? – приподнимаю левую бровь. - Э-э, не очень. - Радуйся, я притащила тебе для ознакомления с этой темой анатомический атлас, - хлопаю по матрацу рядом с собой, предлагая сесть. – Человеческий организм сложен по своему строению, но сейчас у нас стоит конкретная задача, поэтому излишне углубляться не будем. Кости, мышцы, связки и прочее пока не трогаем, а остановимся на «начинке», так сказать, нашего тела. Головной мозг состоит из двух полушарий: правого и левого, лобных долей и мозжечка, их прикрывает кора головного мозга. Спускаемся ниже. Сердце – наш пламенный мотор, оно состоит из двух предсердий и двух желудочков. Наш моторчик гоняет кровь по всему телу, насыщая органы кислородом. Легкие вбирают в себя кислород и выпускают углекислый газ. Ниже идет желудочно-кишечный тракт, состоящий из желудка, толстой кишки, тонкой, двенадцатиперстной и прямой, выводящей из организма непереваренные остатки пищи. Слева в брюшной полости находится селезенка, справа – печень, наш фильтр, выводящий токсины. Ближе к позвоночнику располагаются почки. С правой стороны под двенадцатиперстной кишкой находится желчный пузырь. Так, мочевой пузырь и мочеточники. А теперь половая система. - А это обязательно? – Тим покраснела до кончиков ушей. - Во-первых, анатомия здорово помогает разобраться в строении организма, - устало выдыхаю. – Во-вторых, она нужна в целительстве, чтобы понимать, какая там болезнь и вылечить ее, не затрагивая здоровых органов. В-третьих, у тебя затык именно в половой сфере. Уж поверь моему опыту, подобное знание здорово облегчает жизнь. - А ты уже… ну…- замялась тер Ансаби, прижимая ладони к пылающим щекам, от которых впору было прикуривать. - Нет, я не занималась сексом с мужчиной, - качаю головой, глядя на нее. – Подобного опыта не имею. Но как уже говорила, знание анатомии здорово облегчает жизнь. Ну, будешь дальше слушать? Женский организм в период полового созревания вырабатывает в яичниках яйцеклетки и каждый месяц несколько дней выбрасывает излишки крови и не пригодившиеся яйцеклетки. По-научному это называется менструация, а проще – критические дни. Так тело сигнализирует, что оно созрело и готово вырастить в себе новую жизнь. Также в этот период у женщин растет грудь. Ты ведь замечаешь в себе эти изменения?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.