ID работы: 3417261

Стать драконом.

Гет
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

глава 7.

Настройки текста
- Но откуда ты тогда столько знаешь о мужчинах? – засомневалась Ринон. - Есть такая наука, называется психология, - фыркаю. – Вот тебе нравится Шаорран Ал'Эроллд. - Откуда?! - А у вас много часто бывающих при дворе друзей-драконов? Вот то-то и оно. - А тебе кто нравится? - Ри, у тебя хорошие ментальные щиты? И ты можешь поставить заклинание против подслушивания? - Хорошие. Поставила, - мотнула головой тер Калариан. – Ну, кто? - А тайны хранить умеешь? – та кивнула. – Ворон. - О, - девочка округлила глаза. – Вы вроде нормально общаетесь. - Ри, если к тебе приведут незнакомого парня и скажут: «Люби его! Он твоя судьба», ты как поступишь? - Буду отбрыкиваться руками и ногами. Поняла. - Любить по приказу ведь не заставишь, - пожимаю плечами. – Так что просто буду рядом и помогать, чем смогу. Тайну храни и никому не говори. - Спасибо, - смущенно улыбнулась принцесса. – Мне стало легче. Кажется, я обещала тебе эльфийские заклинания. Время до ужина мы провели продуктивно. Устроили над Ларраном внеплановый дождик, приделали некоторым портретам иллюзорные бороды и поизучали тайные ходы. А потом я добралась до вожделенной «Воды» и выпала из реальности. - Драконятам нужно хорошо питаться, - Шон выдрал из моих цепких лапок книгу и спрятал её за спину. – Воздухом сыт не будешь. - А после еды отдашь? – бросаю на него косой взгляд, выбираюсь из кресла и потягиваюсь. - Жадная дракошка, - тер Дейл щелкнул меня по носу и потащил на ужин. – Ты и так слишком худая. - Кто бы говорил! – фыркаю. – Сам-то тощий, а ещё меня упрекаешь. Как там Тим и Ас? - Похоже, в Китовом Киле появился черный алтарь, - пожал плечами мужчина. – Если хочешь, как выясним обстоятельства дела, возьму тебя с собой. - Отказаться? От урока? – комично округляю глаза. – Да ни за что! За ужином не происходило ничего интересного, только я убедилась, насколько Бель внимательна и заботлива по отношении к своим детям. Зато после… - Шон, отдай, - я решительно наступала на пятящегося мага. – Ты обещал. - Дракошка, тебе нужно выспаться, - попытался запротестовать Шон. – У тебя круги под глазами. - Я учусь, мне можно, - я состроила щенячьи глазки. – Там осталось меньше половины. Я дочитаю и лягу. - Ты быстро читаешь? - Довольно быстро. Где книжка? - В библиотеке. Щекотно, дракошка. - Извини, - убираю руки от его мантии. – Если не найду её в библиотеке, вернусь к тебе. Шон. Стоило Рине выйти, как в гостиной грянул дружный хохот. Даже Арден не удержался. - Мне показалось, или она всерьез хотела тебя обшарить? – с веселым удивлением спросила Астер. - Похоже на то, - одергиваю мантию, чувствуя легкое смущение. Очень интересная дракошка. – Ты бы видела её взгляд, когда я забрал книгу! - Нехорошо обижать девочек, - хмыкнул Арден. - На себя бы посмотрел, - взъерошиваю волосы на затылке. – Кто от Верисиэль бегал по всей Академии? И я не обижал Рину. - Тихо, - сделал жест рукой Тиану. – Слышите? Мы все прислушались и уловили что-то вроде «сделать хотел утюг – слон получился вдруг». Интересно, кто поёт? Движимые любопытством, мы направились в сторону библиотеки, откуда шел звук. Там, в паре локтей над полом, висела Рина, перебирая книги на полке. - Ты же вроде за «Водой» пошла, - наклоняю голову к плечу, с любопытством разглядывая её. - Трэш фар'рехт! – девочка от неожиданности потеряла концентрацию и брякнулась на пол. – Шон, ты не мог бы ходить чуть громче? А то передвигаешься, как эльф – бесшумно. - Не ушиблась? – протягиваю ей руку, помогая встать. - Если только моё самолюбие, - та весело улыбнулась и отряхнула одежду. – Лестницу тащить не хотелось, вот и взлетела. - Здесь кто-то пел, не знаешь, кто? – спросила Бель. - Я никого не видела. У вас тут привидения не могут водиться? - Из неживых только Барсик. - Ладно, я к себе. До завтра, Ваши императорские величества, Шон. Она забрала с собой книгу и ушла. Интересно, и кто же всё-таки пел? *** Я добралась до своей комнаты, закрыла дверь и с разбегу плюхнулась на кровать. Кто ещё мог петь в библиотеке, кроме меня? Сколько себя помню, я всегда хоть что-то мурлыкала под нос. Здорово успокаивает нервы, знаете ли. А теперь дочитаем «Воду». Я закрыла книгу уже заполночь и положила на тумбочку, потягиваясь. Надо переодеться ко сну, до подъёма пять часов. Сняла штаны, тунику и переоделась в длинную ночнушку. Кроватка, я иду к тебе, жди меня! Зевнув, я залезла под одеяло и выключила ночник, стоящий на тумбочке. Чувствительный щипок за ухо вырвал меня из объятий сна. В поле зрения маячил нахальный ворон, прыгающий на моём животе. - По делу разбудил или просто так? – зеваю, прикрыв ладошкой рот. А потом чешу его. - «Левее», - Мрак откровенно ловил кайф от почесываний. – «Хочешь полетать на Мраке?» - Хочу, только надо переодеться, - перекладываю ворона с себя на постель, выбираюсь из-под одеяла и иду одеваться. – Подожди немного. Сборы заняли пять минут и я, застегнув куртку, подошла к сидящему на кровати Шону. Опа, и его разбудили? - Ну что, дракошка, полетаем? – светло улыбнулся тер Дейл, подойдя к окну и выпадая из него на улицу, на лету превратившись в дракона. - Слабонервным не показывать, - пробормотала я, шагнув с подоконника в пустоту. Мрак левитацией подхватил меня и закинул себе на спину, беря курс на предместья Ларрана. Поставленный им щит защищал от встречного ветра. – Мрак, почему ты мне помогаешь? Я ведь не Тимиредис. Я не молюсь здешним богам, не имею могущественных покровителей, абсолютно чужая этому миру. - «Ты – будущий дракон», - в ментальном голосе Мрака слышалась улыбка. – «Непоседливая, озорная. Мать попросила меня присмотреть за ещё одним драконенком. Чем-то ты ей приглянулась». - А как же Кубок Судьбы и Тимиредис? – резонно замечаю я. - «Это было испытание для них обоих. Тим справилась с искушением, а Шону показали, что он далеко не всесилен. Держись крепче, дракошка». Я всем телом прижалась к его шее, обхватив её руками и ногами, и вопила от восторга. Дракон закладывал виражи, летел наперегонки с ветром и трубил, гордо и громко. Сколько мы так летали, не знаю, но по возвращении во дворец я сбросила сапоги и рухнула на кровать, отрубившись моментально. Кажется, Шон укрыл меня одеялом перед тем, как ушёл к себе. Я иду по тёмному коридору, касаясь правой рукой стены. Ни зги не видно, каждый шаг приходится делать на ощупь. Что это за место и как я сюда попала, не знаю. Впереди забрезжил слабый свет, но всё во мне противилось приближаться к нему. Словно там есть что-то, не предназначенное для чужих глаз. В нерешительности останавливаюсь, но в спину упирается чей-то взгляд, отчего по ней бегут мурашки страха. А оглянуться боязно, потому что сразу начинают трястись поджилки. Шаг, ещё один, третий – полосочка света растет, и в коридоре понемногу светлеет. Замираю перед появившейся прямо по курсу комнатой и осторожно заглядываю в щель приоткрытой двери. Это похоже на лабораторию, поскольку вокруг операционного стола суетятся несколько человек. Зафиксированный ремнями парень пытается вырваться, но ему один за другим вводят пять препаратов, видимо, что-то меняющие в нём. Осторожно пячусь, следя, чтобы не попасть в полоску света, а остаться в темноте. Это явно чьи-то воспоминания, и их хозяин явно не погладит меня по головке, если узнает, что я их подсмотрела. Те люди в лаборатории похожи на учёных, ставящих загадочные опыты над людьми. И что-то мне подсказывает, что они искали не вакцину от какой-то болезни, а ставили генетические опыты на парне. Изменяли его. Сажусь на пол и обхватываю колени руками. Пожалуйста, кто-нибудь, разбудите меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.