ID работы: 3417384

Если бы мишки стали пчёлами

Терминатор, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
Аглар бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
              - Какого чёрта здесь происходит? Изумлённый Кайден уронил бочку на землю и выпрямился. Терминатор лишь пискнул, повернув голову в сторону крика. Злая и потная Сара приближалась широкими шагами, взбивая дорожную пыль грязными ботинками. Вид её не предвещал ничего хорошего.        - Два тупых самовлюблённых урода! Отбросы грёбанных корпораций! Мелкие паскудники! Эй, я вам говорю! …       Первая оплеуха досталась Терминатору. Второй не получилось: Кайден среагировал молниеносно и отскочил подальше огромным прыжком. Сара топала ногами и долго ругалась. Дескать, она там выбивает этим придуркам специалиста по «всяким таким штукам», жарится посреди пустыни и рискует сыном, а они — два жестяных лба — развлекаются, хвастая причиндалами. Подбежавший на шум Джон попытался утихомирить мать, хватая за руки и, чуть не плача, уговаривал её успокоиться.        Энрике наблюдал за концертом «по заявкам тружеников, скучающих в прерии» из-за мутного стекла своего кабинета, попивая лимонад. Редкая удача: Сара кричит, а её в ответ никто не бьёт. Значит, ребята ей попались что надо, крепкие. Один, кажется даже на неё запал. И хорошо, а то все уши прожужжала этим своим «пришельцем».        Женщина поорала на смиренно топчущихся мужиков, плюнула, дала сыну подзатыльник, что б отстал, и удалилась прочь. Мужики смотрели ей вслед: «синий» изумлённо моргал, а другой, похожий на ободранный высоковольтный провод, топтался на месте, как бегун на разминке. Мальчик вскоре махнул на них рукой и побежал к детям Энрике — играть в войнушку.               Выехали поздно - сразу на закате. Сара решила, что ночью передвигаться безопаснее и комфортнее, чем в полуденное пекло. Судя по отсутствию тошнотворного запаха, помыться успели всё. Терминатор же почти перестал скрипеть, заботливо смазанный машинным маслом. Пустыня заканчивалась, попадались редкие зеленые кусты и чахлые деревца, что обычно насаждают на более культурной почве. Женщина прекрасно выспалась днём, в машине было тихо и спокойно, и теперь думалось гораздо легче.        Эта Васкес может прогнать их с порога, едва заметив странную экипировку Кайдена. А может, наоборот, заинтересуется и ради любопытства попробует помочь. Надо рискнуть. Сара чувствовала обязательства: долг заставлял её думать о жизни и нормальном функционировании спутников. Ведь, по сути, и тот, и другой были обязаны Саре своей жизнью: одного она отговорила от самоубийства (как бы это не звучало странно в отношении машины), другого не убила и не дала уничтожить, когда тот находился без сознания. Так или иначе, всё сводилось к одному: доехать без приключений до доктора Васкес, огорошить её просьбами противозаконного характера и вымолить помощь. Всё просто, чёрт подери.        Доктор жила на окраине маленького городка в одном из самых крупных индустриальных центров штата Мичиган. Её полуразвалившийся домик с кривым забором и загаженной лужайкой сразу вселил в Сару уверенность. Они имели дело с  такой же ненормальной, как их безумная компания, а это — уже заявка на успех. Васкес встретила их на пороге своего дома и немедленно препроводила внутрь. Гости расположились на плохо убранной кухоньке, и потекла беседа. Точнее, разговаривали только женщины: «сильный пол» молчал и не встревал в обсуждение, удовлетворившись некрепким травяным чаем и камню подобными печеньями.        Эсмеральда Васкес выглядела гораздо моложе своих лет. Перед Сарой на низенькой табуретке сидела миловидная чернявая женщина сорока лет в неярком платье и шерстяных носках, несмотря на жару. Волосы её были зачесаны назад и заплетены в тугую косу; на лице не было ни макияжа, ни шрамов, ни родинок. Антрацитово-серыми глазами она из-под ресниц разглядывала гостей, останавливаясь чаще всего на мужчинах и их странном одеянии. Руки хозяйки покоились на перламутровом портсигаре, но общую нервозность выдавали кончики пальцев, которые скручивали и ломали одну самокрутку за другой. Мужчины, вслушиваясь в рассказ миссис Коннор, как заворожённые наблюдали за частичками табака, сыплющимися из рук мисс Васкес и оседающими мелкой пылью на ярко покрашенный дощатый пол.       - Я прошу у вас прощения, доктор Васкес, что потревожили в такой час, — вежливо закончила свой долгий монолог Сара, — но нам, к сожалению, больше не к кому обратиться. А вы - такой знающий учёный…       - Понятно-понятно, — перебила Эсмеральда, — я всё уяснила. Можете не продолжать, дорогая. Вы предлагаете мне совершить преступления против…       - Но…       - … против государства, системы институтов, закона о робототехнике. И так же негласного предписания о контакте с «пришельцами», — женщина изобразила «кавычки» пальцами рук, не выпуская портсигар. — Ясненько-ясненько.        Сара внутренне собралась и метнула взгляд на спутников, мол, будьте готовы. Васкес тем временем поднялась с табуретки, смачно затянулась тут же прикуренной сигаретой, вкусно выпустила дым из рта и промолвила:       - С одним условием.       - Что? - вытаращилась на неё Сара, а Джон удивлённо пискнул.       - Я сказала, с одним условием, — спокойно продолжила хозяйка. — Вы явно в бегах, а мне — старой и больной женщине — не по силам утомительные переходы. С недавнего времени, я предпочитаю уединение и покой. А вы, стало быть, крайне беспокойная компания. Так что… Все исследования и технические вопросы мы будем решать в лаборатории моего друга в Детройте. Конечно, вам боязно являться там в таком виде. Но я кое-что придумала…               Сара проглотила остаток своей предыдущей фразы, тряхнула головой и быстро спросила:       - А деньги?       - Что деньги, милочка?       - Вы не же будете всё делать бесплатно?!       - Не буду, — ухмыльнулась дама, — конечно, не буду. Но плату я возьму не презренным металлом, а технологиями. Я смотрю, их у вас — в избытке.        Она красноречиво поглядела на Т-800 и Кайдена, причем последний от её взгляда даже покрылся румянцем.       - И всё?       - И всё. Мне хватит того, что я узнаю, порывшись в ваших друзьях и их милых «игрушках», — доктор повторила полюбившийся жест, вновь сверкнув подсигаром. — А это немало, насколько я могу судить. И не волнуйтесь, моя милая. Мною движет не жажда наживы, а лишь научный интерес.       Сара недоверчиво пожала плечами, мол, пусть так. Но выходя из гостеприимного дома шепнула сообщникам:       - С ней что-то нечисто. Держите ухо в остро, иначе нам всем придет конец.               Доктор Васкес имела превосходное чувство юмора: покрыть значительную часть пути к новоявленному «другу» в лабораторию предстояло в недрах многотонного вагона, идущего в составе поезда, принадлежавшего «Кибердайн Системс Логистик». В тесноте коробок, полных разных чипов, проводов и других комплектующих, компания приятелей чувствовала себя вполне сносно. Даже неплохо, по сравнению с тем, как они себя ощущали вначале пути от дома мисс Васкес. До поезда их доставил приятель — и, возможно, любовник доктора — работающий мусорщиком. Запахов нахватались так, что… Ай, лучше не вспоминать. Только Терминатор был невозмутим и деловито копался в мусоре. За что был награждён парой почти целых перчаток.        Из вагона Сару и мужчин выгрузили какие-то бомжи или, по крайней мере, похожие на бомжей люди под чутким руководством каким-то чудом обогнавшей поезд Васкес. Посадили в машину и увезли. Будущее было туманно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.