Прошло 10 лет…
— Джереми Эдвард Смит. Так вы детектив, говорите? — произнес немолодой мужчина в аэропорту, проверяя документы парня. Светловолосый кивнул, забирая документ у сторожа. — Нам нужны такие, как вы. Надеюсь, у вас получится раскрыть это дело. Удачи. — Джер кивнул и скрылся в толпе, которая собралась возле багажной ленты. Шум и нечленораздельные разговоры выводили детектива из себя. «Утро добрым не бывает» — подумал Джереми. Взяв свой чемодан на колесах, он начал осматриваться в поисках машины. На дворе было раннее утро. Самолеты, шум машин и людей еще не успели наполнить это место, и парень облегченно вздохнул. Сонных водителей на стоянке было весьма много — не успели разъехаться. Один из них — такой же молодой, как и Джер — помаячил рукой, мол, садись ко мне. Он и сам хотел сесть к тому, кто не будет по дороге вести разговоры о подорожании продуктов и обнаглевшей молодежи. — Вот адрес. — он протянул водителю листок с написанным на нем адресом дома, в котором собирался жить Джер. Тот кивнул и нажал на газ так, что детектива прижало к спинке сиденья. Да уж, отличное начало утра. Машина заехала в узкий переулок, и то и дело останавливалась, когда водитель искал нужный дом. Желтая машина еле ехала по разбитой асфальтированной дороге. Вдруг автомобиль резко затормозил и чуть-чуть сдал назад. — Приехали. — произнес водитель, выходя из машины. Джереми тоже вылез из машины и глазами нашел свой дом. Дом, который принадлежал теперь детективу, был весьма старым, кирпичным строением. Эту квартиру ему завещал его отец, живший некогда здесь. — Удачи Вам, сэр! — и машина, подняв облако пыли, скрылась за поворотом, оставляя детектива наедине с воспоминаниями. Он часто бывал здесь, часто приезжал к отцу и помнил, где и что было в тот, последний раз. После его смерти здесь ничего не изменилось, кроме толстого слоя пыли, покрывшего почти все. Лампы, стол, диван, полки с книгами — все будто бы запорошило серым снегом. Перед глазами, словно в фильме проплывали моменты, проведенные вместе с отцом — чтение книг, просмотр телевизора Поставив чемодан на пол, детектив осмотрелся. Дом определенно подходил для такого человека, как он — уют старины витал здесь, заполняя собой все пространство дома. Разбираться с вещами не было сил, поэтому Смит стряхнул с дивана пыль, которая, вначале поднявшись серым облаков, рассеялась в воздухе, и сел, закрывая глаза. Он был вымотан жутким рейсом — денег на полет первым классом не было, и ему пришлось лететь рядом с громко плачащим ребенком. Надо сказать, кричал он весь полет, все шесть часов. Стук в дверь вывел детектива из мира сна. Он встал, потянулся и подошел к двери. — Мистер Смит? — спросил почтальон, стоявший на пороге. Джер кивнул. Парень вручил детективу конверт, в котором, казалось, было много бумаги. Детектив поблагодарил почтальна и закрыл дверь, осматривая конверт. «Интересно, кто его прислал?» Смит открыл конверт. Папка с его делом. Вернее, с тем делом, которое он должен раскрыть. К нему прилагалась записка. «Надеюсь, у тебя получится раскрыть это дело. Присылаю материал и всей душой желаю удачиШериф Джонатан Тандерберд»
Смит решил заняться расследованием прямо сейчас, пока есть время. Он закурил, включил лампу и сел на диван. Повертев в руках папку, он открыл ее. На первой странице — первая жертва. «Была убита седьмого февраля, предположительно вечером, в шесть часов девятнадцать минут. Причина смерти: неизвестна» — и фотография. На асфальте лежала девушка. Глаза ее были закрыты, на лице — полное спокойствие. Мертвенная бледность и чуть приоткрытый рот все-таки говорили о том, что девушка мертва. Детектив удивленно поднял бровь. Никогда ему не встречались жертвы без крови и ужасающих сцен. На фото при жизни девушка выглядела веселой и улыбчивой. После смерти почти ничего не изменилось. Она лишь побледнела. Никаких переломов, остановок сердца. Просто смерть. Следующие жертвы были тоже девушками. Причем с одинаковыми параметрами — двацать три года, длинные волосы и причина смерти тоже была неизвестна. Джер не знал, что и думать об этом. Он вздохнул, выпуская облако дыма и снова начал изучать дело. Никаких зацепок не было. По крайней мере, на этих трех девушках. Он бросил на сегодня все попытки сделать что-то стоящее для дела и откинулся на диван, закрыв глаза. Он был бы рад заснуть, но сон никак не шел к вымотанному детективу. Впрочем, долго ждать не пришлось — зазвонил телефон, отчего детектив вздрогнул. И снова детективу не удалось отдохнуть — зазвонил телефон. Детектив быстро поднял трубку. — Детектив Смит на связи! — У нас новенькая. Приезжай, посмотри. — это был Джонатан — давний друг его отца, шериф, который отправил ему папку и записку. Джереми собрался, оделся и быстрым шагом отправился ловить машину.