ID работы: 3417606

Шагая по кровавому следу

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Дорога шла вдаль, то расширяясь, то сужаясь, то петляя по дворам. Джереми уже устал от этих поездок, но что было делать тому, кто вынужден все время находиться там, где могут быть зацепки, улики и свидетели. Снова резкий поворот — Джер еле удержался на месте, едва успев ухватиться за ручку двери. — Приехали. — «И слава Богу!» — подумал детектив, наконец чувствуя под ногами твердую землю. Придя в себя, он увидел толпу, которая жутко шумела — то и дело оттуда слышались вздохи новоприбывших зевак. Такому масштабу он был удивлен, но чем больше людей — тем больше свидетелей, поэтому Джереми, один из тех, кто считает, что стакан почти всегда наполовину пуст, вдруг начал мыслить оптимистично.       Чья-то тяжелая рука вдруг опустилась на плечо парня, да так, что он подпрыгнул на месте и обернулся. Перед ним был мужчина средних лет. Маленькие глаза, чуть смешливо сощуренные, растянувшийся в улыбке рот — это был шериф Тандерберд. Его Джереми помнил с малых лет — друг его отца, с которым маленьких Джерри играл в войнушки. «Да уж, вот это изменился…» — подумал Смит, увидев, что Джонатан, мягко говоря, поправился после последней встречи. — Сколько лет, сколько зим, Джерри! — протягивая руку, произнес шериф. — Приехал сюда по делу, да? Надеюсь, у тебя все получится. — Джер поблагодарил его, чуть не задохнувшись от запаха перегара, и быстро скрылся в толпе. — Пропустите, детектив! — он пробивался через кучу народу, которая окружила место преступления. То, что он увидел, было самым жутким зрелищем на свете — детектив почувствовал, как сердце ускорило свой бег при виде жертвы.       Русые волосы хаотичным пятном разбросаны по мостовой. Глаза закрыты, на лице — торжественное спокойствие. Она будто бы жива, но вот только приоткрытый рот выдает то, что она совсем не спит. От такого вида у Джера по спине прокатилась волна мурашек.       Возле тела на корточках сидел врач и осматривал жертву. Его ассистентка записывала все в блокнот, изредка поправляя съезжающие с носа полукруглые очки. «Медики — лучшие свидетели» — подумал Джереми и тронул доктора за плечо. Тот обернулся, встал, снял маску и перчатки и протянул детективу руку. — Дэннис Браун, будем знакомы. — Джереми пожал доктору руку. — Джереми Смит, детектив. Что вы знаете об убийствах? — он показал свое удостоверение. Врач подошел к медсестре, проверил данные и дал отмашку парням, что дежурили возле машины с носилками. — Начали они происходить где-то в феврале. Эта — уже четвертая. Не знаем, что и делать. Никаких следов насильственной смерти, ядов в крови нет. Не могли же они просто умереть? — Джер пожал плечами, записывая все в блокнот. — Хорошо, спасибо. Мне нужно опросить свидетелей. — Джер подошел к другим людям, но они не могли сказать ничего ясного о преступлении. Да и было ли это преступлением? Быть может, просто еще один вирус, или же невнимательные патологоанатомы пропустили важную деталь и спихивают все на преступника. Он еще не встречал людей, которые могут убивать вот так, без следов. — Вы детектив? — к Джеру подбежала молодая девушка. Рыжие волосы были чуть взлохмачены, в глазах — отражение уличных фонарей, еще не выключенных в столь ранний час. — Да. Вы свидетель? — учтиво и спокойно спросил Джер. — Не совсем. Я — подруга погибшей, меня зовут Мари Фонтейн. – она, вроде бы, отдышалась и теперь могла спокойно говорить. Джер достал блокнот и ручку, кивнув девушке. Она кашлянула и продолжила. — Однажды Джен рассказывала мне, что встретила парня… Вечер. Теплый март выдался в этом году — без снегов, метелей и резких перепадов. В общем, лето, а не весна. Приятный ветерок морщил гладь воды, в которой отражались фонари. По набережной шагала девушка. Русые волосы были аккуратно уложены, в руках — сумочка, а на лице — счастливая улыбка. У ее сестры родилась дочь, и она спешила к ним. Из-за угла вышел парень. Лицо его было скрыто тенью, но хищную улыбку было видно и без света. Девушка вздрогнула, когда он шагнул к ней. — Не бойся, красотка. Я просто хотел спросить твое имя. — странного оттенка глаза сверкнули, и он еще ближе шагнул к несчастной. — Джен…Дженифер. — дрожащим голосом ответила она. Незнакомец склонил голову, будто задумавшись. — Красивое имя. Давай встретимся здесь завтра вечером. Допустим…в пять. — девушка кивнула, и парень, еще раз улыбнувшись, скрылся в темноте подворотни… — Так значит, вы считаете, что «новый друг» вашей подруги мог быть причастен к убийствам? — непонимающе спросил детектив. Рыжеволосая кивнула. — Хорошо. Если узнаете еще что-нибудь — позвоните. — детектив протянул визитку даме, и та ушла, потерявшись в толпе.       Джер вдруг заметил девушку с краю толпы — она тоже что-то спрашивала у людей из толпы, попутно фиксируя это в блокноте. Смиту это показалось немного странным — его не предупреждали о других детективах. Хотя зачем это? Решив все-таки ее догнать, он был остановлен Джонатаном. — Что, нравится? Недавно в городе. — Джереми вздохнул. — Она же не детектив, верно? — спросил он у шерифа. Тот только пожал плечами. — Кто ж ее знает. Может, частный. Она здесь с самой первой жертвы ошивается. Садись в машину, подвезу тебя до дома. — шериф открыл дверь, и Джереми, голова которого была занята лишь странной девушкой, сел на заднее кресло.       За окном мелькали деревья. День только начинался, а Джера уже клонило в сон, будто бы он не спал всю ночь. Хотя, он и так не спал всю ночь. Решив, что нужно бы отдохнуть, он откинулся назад и закрыл глаза. Он пытался сложить все, что знал, в одну картину. Он вдруг понял — нужно вести некий дневник расследования. Он достал блокнот и ручку, и начал писать. «Расследование только началось, но у меня есть одна подозреваемая. Девушка, приехавшая в город недавно, по словам жителей, появляется на месте преступления. Я не знаю ничего об ее целях, но подозрительно лишь одно — она точно подходит по внешнему описанию. Жертвами неизвестного убийцы уже стали четыре девушки, но почему же она до сих пор жива? Я думаю, мне стоит расспросить ее — быть может, она что-то знает. Мои цели: осмотреть следующее место преступления получше и догнать ту девушку»       Щелкнув ручкой, детектив убрал блокнот в карман и снова уставился в окно. Дома мелькали быстро, так быстро, что Джереми не мог рассмотреть даже окон. Машина остановилась. — Приехали. Увидимся в следующий раз! — крикнул шериф, когда уезжал вдаль. Джереми поплелся домой.       Пыль. Грязь. Джереми никогда не был слишком чистоплотным, но и грязь он тоже не любил. Он поморщился, когда из дивана вырвалось огромное облако пыли, моментально растаявшее.       Лечь спать сейчас — значит жить ночной жизнью, а этого детективу не хотелось, поэтому он решил еще раз посмотреть дело.       Зацепок в жертвах не было — одинаковые, ничем не отличающиеся. Знаков на месте преступления обнаружено не было. Оставалось лишь одно — места. Детектив достает карту и ставит точки там, где были совершены преступления.       Ничего. Зацепок здесь не было тоже. Просто точки на карте. Соединять их детектив даже не думал, потому что знал — это глупая затея. Было видно сразу, что ничего здесь не получится. «Что же, на этот раз я ничего не могу сделать» — подумал Смит. Он смахнул пыль со стола, и решил, что немного уборки тут не помешает. Хоть он и ненавидел уборку, он легко смахнул пыль со всех поверхностей, просмотрел все шкафчики и тумбочки, и даже нашел старые игрушки, что несомненно вызвало у него ностальгическую улыбку.       Детектив поднялся на второй этаж и вышел на балкон.       Город в свете уже закатного солнца был прекрасен. Улочки, будто бы покрытые золотом, деревья, почки на которых едва-едва набухли. Пение вечерних птиц и шум колес машин. Здесь было тихо, несмотря на то, что это был почти город. Как муравьи, по набережной сновали люди. Не верилось даже, что буквально сегодня утром там было совершено странное убийство. Хотя детектив допускал версию, что это — совсем не убийство. Рассматривая детали дела, он понял — человек не мог убить так, чтобы не оставить следа. Это могло быть лишь что-то сверхъестественное, но подобные вещи детектив видел только в фильмах ужасов.       Солнце заходило за дома, высвечивая их темные силуэты тенями на дорогах. Детектив, совершенно без сил, рухнул на диван. «Сегодня был жутко утомительный день.» — подумал он и моментально уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.