ID работы: 3417606

Шагая по кровавому следу

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Хмурые тучи завесили все небо, оставив лишь пару рваных голубых пятен, которые смотрелись, будто раны. Моросил противный холодный дождь, мелко постукивая по подоконнику и по крыше. Изредка громыхал гром, но молний не было видно — то ли из-за туч, то ли они просто были далеко. По лужам на невероятных скоростях носились машины, разбивая кипящую каплями поверхность лужи на множество капелек-осколков.       В доме детектива горел приятный цвет теплого желтоватого оттенка, придающий дому уют. На столе стояла вазочка с печеньем и две чашки с кофе, заботливо заваренные Джереми для него самого и его таинственной гостьи.       Его так и разбирал интерес — кто она, почему все время убегала и что она скрывает? Он обернулся и встретился с ней глазами — она держалась уверенно, не боясь и не нервничая. В ее взгляде читалась лишь небольшая скука. Джер обернулся обратно и положил в сахарницу несколько белоснежных кубиков, после чего отнес ее на стол. Не дожидаясь, пока Джереми сядет сам, девушка аккуратно взяла три кубика сахара и громко уронила их в чашку. — Так, хорошо, можем начать. Для начала, представьтесь. — он достал ручку и блокнот и приготовился записывать. Девушка отпила немного из чашки и выдохнула. — Мэйбл Пайнс, или же просто Мэй. — в голосе ее звучала твердая уверенность в словах, и это не укрылось от детектива. Он записал имя девушки в блокнот и снова посмотрел на нее. — Вы так же расследуете это дело. Какова причина? — рука Мэй чуть дрогнула, отчего зеркальная, чуть покрытая пенкой поверхность напитка дрогнула. — Я ищу своего брата. Он пропал десять лет назад. Я думала, что он так же будет следить за этим делом — оно невероятно таинственное. Он любил…любит такие вещи. — она чуть-чуть замялась, отпив еще немного кофе и опустив голову. Неровный свет лампы падал на ее лицо, выделяя чуть острые скулы, тонкие губы и слегка прикрытые ресницами светлые глаза. Она легким движением руки убрала за ухо непослушную прядь волос, которая выбивалась из наспех сделанного «хвоста».       Внимание Джера привлекли ее серьги — на первый взгляд, простые и совершенно детские — покрытые цветным металлом звездочки, оставляющие такой же радужный след. Падающая звезда. Он задумался о том, что девушка, быть может, знакома убийце, но вдруг, заметив на себе взгляд собеседницы, кашлянул и продолжил. — Как зовут вашего брата? — снова задал вопрос детектив. Девушка опустила глаза, скрывая накатившие на них слезинки, попытавшись незаметно смахнуть их. — Диппер. — коротко ответила она. Детектив понял, что ничего не сумел узнать. — Что вы знаете об этом деле? — он надеялся, что девушка расскажет ему то, чего он не знает. Она достала из сумки блокнот — похожий на блокнот Джереми, только другого цвета. — Я считаю, что убийца одержим демоном. Но пока неизвестно каким. Я пытаюсь разобраться в этом. — она взглянула на детектива. Повисла неловкая пауза. На секунду их взгляды встретились — его чуть насмешливый, неверящий и ее — абсолютно серьезный. — Демоном? — уточнил Джереми. Мэйбл кивнула, не давая повода сомневаться в ее серъезности. Детектив улыбнулся и отпил кофе. — Вы уверены? Я думаю, что демоны — просто выдумка. — произнес Джер, слегка улыбнувшись. Мэйбл сделала вид, что не заметила слов детектива, поправляя русые волосы, убранные в хвост. — Существуют. Я с двенадцати лет увлекаюсь мистикой. Спасибо Дипперу — он вовлек меня в это. — она улыбнулась, видимо, вспоминая то время, которое провела с братом. — Кстати, откуда вы? — вдруг спросил Джер. Мэй поставила кружку на стол. — Из Гравити Фолз. — как бы невзначай, бросила она, повернув голову к окну. — Вообще я родилась в большом городе, но сейчас переехала. В Гравити Фолз я провела лучшую часть своего детства. — она вздохнула — то ли печально, то ли просто от накативших воспоминаний. Детективу показалось, что она даже всхлипнула, но в следующую секунду тряхнула головой, отвлекаясь от воспоминаний. — А вы? Что заставило вас работать с этим делом? — быстро перевела тему девушка. Джереми вздохнул. — Я здесь не по своей воле. Старый знакомый отца решил, что молодые умы легче справляются с делами…а я раскрыл только пару ограблений, да и те были невероятно легкими. Это дело стало для меня самым сложным, поэтому, я думаю, я здесь надолго… — он отпил кофе из кружки. Кофе на ночь — его вредная привычка. — Так…насколько вы продвинулись в разгадке тайны? — как бы невзначай спросила девушка. Джереми гланул на нее и достал из лакированной тумбочки блокнот. — Так…так…я ничего не знаю ни о самом убийце, ни о его «маршруте». Только знаю, что он убивает необычным для людей способом… -…без крови. — продолжила девушка, достав свой блокнот. Детектив взглянул на нее — она улыбалась. Он никогда не видел такой милой и детской улыбки. Ему даже показалось, что он влюбился…показалось ли? Но Джереми отогнал все назойливые мысли — он не был тем, кто торопил события. Он предпочитал романтику современному типу отношений «за деньги». Наверное, поэтому он до сих пор был одинок. — Похоже, дело зашло в тупик… — вздохнул Джереми, сев на диван, запустив руки в светлые волосы. — Я так не думаю, — с улыбкой произнесла Мэй. Она встала с дивана, потянув руки вверх и взглянув в окно. Огнено-красный свет заходящего солнца высветил ее грациозный силуэт — пышная юбка не могла скрыть красоту и изящность ее фигуры. Джереми невольно засмотрелся на нее. — Уже поздно, — вздохнула Мэй. — Мне пора идти, — она кинула взгляд на детектива. Он же быстро перевел взгляд на закат, чем вызвал улыбку у гостьи. — Мне…проводить вас? — неуверенно спросил Джереми, надеясь на положительный ответ. Мэйбл взяла со стола свой блокнот, убирая его в карман куртки, что висела на вешалке. — Нет, не стоит. Но спасибо за предложение, — она накинула куртку на плечи — закатное солнце согрело землю и воздух, воздух был наполнен паром, где-то даже собирался туман, но небо было чистым, что было странно для осени. Джереми вскочил с дивана и подошел к двери. В свете солнца мелькнули серьги-звезды. — Кстати, — произнес Джереми. Девушка повернулась к нему. Тот улыбнулся и продолжил. — Все хотел спросить — откуда у вас эти чудесные серьги? — Мэйбл улыбнулась. — Это еще из детства. У меня были эти серьги, у брата — кепка с сосенкой. Это были…наши символы, что ли. Мы были совсем детьми… — она вздохнула, снова погружаясь в воспоминания. — Мне пора. До встречи! — она махнула рукой и ушла в сторону набережной. Джереми несколько секунд простоял на улице, провожая ее взглядом, а потом зашел обратно в дом. Тяжелая дубовая дверь громко хлопнула.       Он сразу сел за расследование. Никаких новых подробностей ему узнать не удалось, но он решил записать все, что рассказала ему девушка. «Сегодня я общался с одной весьма интересной девушкой. Мэйбл Пайнс, она тоже расследует это дело. Мотив расследования показался мне сомнительным — если она в деле с самого начала, она должна была понять, что ее брата убийца бы не тронул. Хотя возможно все. Я должен связать все факты воедино…»       Звонок телефона — это был Деннис. Джереми отложил дневник и поднял трубку. — Слушаю, — коротко бросил он. Похоже, новые факты по делу. — Этот знак…у них у всех был такой, — ошеломленным голосом произнес Деннис. — Спасибо за информацию, Деннис. До связи, — он положил трубку. После короткого телефонного разговора у него прибавилось информации. Он снова взял в руки дневник. «…этот знак треугольника был у всех жертв. Значит ли это, что убийца — религиозный фанатик со сверхсилой? Такого просто не может быть…»       Он отложил дневник. День был насыщенным, поэтому детектив смертельно устал. Он решил немного вздремнуть, и совсем не заметил, как провалился в сон…

***

      Она шла по набережной. Свет фонарей падал на лицо, бликами отражаясь от сережек-звезд. Спокойная гладь воды привлекала — девушка подошла к ограждению, облокотившись на него и глядя на отражение в воде.       Что-то коснулось ее плеча, отчего она вздрогнула, обернувшись назад. Перед ней — тот самый парень, которого она встретила в темном переулке. Тогда она не разглядела его лица. — Вот мы и снова встретились! — он хищно улыбнулся. Девушка шагнула назад, но почувствовала ограждение, отделяющее ее от воды. — Что тебе нужно? — неуверенным тоном спросила она. Парень шагнул вперед и свет фонарей упал на его лицо. — Я не могу просто так увидеться с сестрой? — он развел руки, будто бы для объятий, но девушка лишь закрыла рот руками. — Нет…неужели… — она посмотрела на брата глазами, полными ужаса. — Да, Мэйбл, это я, — он посерьезнел.       Они стояли так несколько секунд, а потом она, последний раз взглянув на брата, убежала в сторону дома. Она знала, что это был не он. «Кажется, я нашла его. Кого? Убийцу. Брата. Это было бы идеально, но это — один и тот же человек. Но я знаю, в чем дело. Он одержим. Мне нужно лишь найти заклинание для изгнания демонов и тогда я смогу вернуться в Гравити Фолз вместе с Диппером…но для этого придется убрать детектива. Он опасен для нас — если он сумеет раскрыть это дело, то Диппер окажется за решеткой.»       Она отложила дневник и взяла в руки их детскую фотографию. По щеке ее скатилась слеза. — Мы вернемся домой, бро-бро, — прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.