ID работы: 3417888

Сноу слезам не верит

Гет
PG-13
Заморожен
14
NancyU соавтор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Я просыпаюсь с жуткой головной болью от бодрых и таких мерзких в данный момент криков Эффи, зовущей всех на завтрак. Я выбираюсь из теплой постели и, закутавшись в плед, выдвигаюсь в вагон-ресторан. Такое паршивое ощущение, будто по мне пробежалась стая уточек Хеймитча. И как же несправедливо – то, ведь набухался вчера именно он, а не я. Распахиваю дверь и вижу за столом бодрые лица своих спутников. Тринкет как всегда весело щебечет и полна энергии для выноса мозга. Судя по выражению лица Китнисс, наставления Эффи ей уже толком надоели, и она не видит в них никакого смысла. Однако они обе выглядят выспавшимися. И как черт возьми можно было выспаться при таком концерте по заявкам?!       Как только я прохожу внутрь вагона Эффи вскрикивает :       -ПИИИТ!!! ГДЕ ТВОИ МАНЕРЫ! ЗДЕСЬ ЖЕ ДАММЫЫ!!!       И тут я понял, что совершил адскую ошибку... От крика безумной капитолийки чуть не лопаются сосуды. И какая в жопу разница как я хожу, все равно скоро сдохну. Китнисс ошарашенно смотрит на кокон вокруг меня и не сдерживает смешок, что еще больше распаляет Эффи, но я на свой страх и риск продолжаю путь. Уваливаюсь в кресло и тянусь за свежей булочкой. Тринкет, офигевая от такой наглости, вылетает из ресторана как ошпаренная, хоть орать не будет.       -Ты так и будешь сидеть?- с ноткой иронии спросила меня Китнисс. А не пойти бы вам всем на хрен?! Это ведь только я вчера испытал настолько огромный стресс после купания Хеймитча…       -А ты крепко спала, неужели не слышала ничего ночью?       -А почему ты, очень хотелось бы знать, не спал ночью?       -Решил поиграть с Дороти Хеймитча.       Глаза Китнисс расширяются от удивления. Но я решаю не заморачиваться и не объяснять, что Дороти это всего лишь резиновая уточка. Китнисс было решает ещё что-то спросить, но ее вопрос прерывает ЯВЛЕНИЕ МЕНТОРА ТРИБУТАМ.       По глазам любимой, я вижу «что–то сейчас будет», как вдруг она громко выпаливает:       -Кто такая Дороти?       От её голоса Эбернетти вскрикивает и хватается за голову. Сказать, что он охиревает, когда понимает наконец слова Китнисс, ничего не сказать. . . и тут его взор обращается ко мне. А я пытаюсь сдержать дикий смех..       -ПИИИИТ!!!- насколько ему позволяла головная боль, закричал ментор. И тут я, больше не имея сил сдерживаться, начинаю дико ржать.       -Ну а что? – заикаясь от неистового смеха, спрашиваю я – ты так мило играл с ней вчера...       Он закатывает глаза и тянется к бутылке. Отпивая прямо из горла, он без объяснений уходит к себе, сопровождаемый моим покрякиванием и злобным взглядом Китнисс, который как только ментор закрывает за собой дверь, обращается ко мне. А я все также продолжаю есть булки, запивая горячим какао. Я ни че никому объяснять не должен, ибо был в аду, пока они тут мирно спали… Прихватив пирожное, отправляюсь к себе.       Сижу на кровати и осознаю бренность мира… Когда мы уже приедем? Стоило мне об этом подумать, как поезд начинает тормозить. Выхожу из комнаты, на меня сразу же налетает встревоженная Эффи и кричит прямо в ухо:       -МЫ ВЕЕЗДЕЕЕ ОПАЗДАААЕМ!!!!       -Что стряслось? - недоуменно спрашиваю я.       -Наш поезд сломался!- быстро говорит Эффи и куда-то убегает.       -ОХУЕТЬ!ПРИЕХАЛИ!!       Я решаю пойти в столовую. А то чет жрать охота. Там уже сидит немного пришедший в себя ментор.       -Может дашь хоть несколько советов, как не подохнуть в самом начале?       Он оборачивается и с издевкой говорит:       -Спроси у Дороти, солнышко!       -Я серьезно, Хеймитч!       Я сажусь напротив него, и он со вздохом говорит:       -Ну и что ты хочешь узнать?       -Как именно мне нужно постараться выжить?       -А ты смышленей своей соперницы…       -Я так не думаю       -Не понял- с недоумением произносит ментор. Только не сейчас. Не говорить же этому пьянице, что я по уши влюблен в Китнисс. Поэтому решаю отшутиться.       -Просто я чертов доброволец.- и нервный смешок слетает с моих губ.       -Ну да. Кстати, жаль твоего братишку.- как бы из вежливости произносит он.       -Да, спасибо…       Тут к нам присоединяется вошедшая Китнисс.       -О чем болтаем, мальчики? –изгибая бровь произносит она- о Дороти?       Хеймитч поворачивает голову ко мне и с гневом произносит:       -Просто это Пит вчера приходил ко мне поплакаться о своей девчонке, которая его незадолго до Жатвы бросила.       Китнисс садится напротив меня и спрашивает:       -Что он несет? Что вы оба несете? Это же твоя Дороти, Хеймитч! И почему Пит ходил играть с ней к тебе?       -Блять… Когда ты успел все разболтать?- спрашивает у меня ментор.       -Ты бы больше игрался в ванне со своей уточкой.       -С уточкой?- со смехом произносит Китнисс, и мы оба чуть ли не падаем под стол от хохота.       -Да, да.- хлопает в ладоши Хеймитч- молодец, твой зад я спасать буду в последнюю очередь. Удар ниже пояса. Мы вмиг умолкаем. В моей голове проносится куча вопросов, которые необходимо обсудить с ментором.       -Ты будешь нас спасать?- спрашивает Китнисс       -Всеми деньгами от спонсоров буду распоряжаться я, и только от вас зависит, пропью я эти деньги или пущу на благотворительность по спасению безмозглых недоумков вроде вас.- и его взгляд обращен ко мне лично. Ясн. Ну а как еще можно думать о человеке, который собрался помочь девушке вернуться домой ценой собственной жизни?       -Ты ведь будешь спасать кого-то одного? На всех денег не хватит, слишком дорогие подарки.- говорит Китнисс.       -Для начала вам нужно привлечь к себе внимание спонсоров, чтобы получить хотя бы цент.       И тут в моей голове начинает созревать план того, как именно я собираюсь привлечь толстые кошельки капитолийцев. Я дурак? Однозначно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.